このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1120
調べ方作成日
(Creation date)
2013年12月05日登録日時
(Registration date)
2013年12月05日 10時06分更新日時
(Last update)
2015年07月01日 16時34分
調査テーマ
(Title of the search guide)
ポケットベルに関する資料
調べ方
(Contents of the search guide)
例えば次のような所蔵あり。
(図書)
・ポケット・ベルサービス30年の歩み ページングからマルチキャストヘ 情報通信総合研究所/編 エヌ・ティ・ティ・ドコモ 2001.3 694.4
・ポケベル・ケータイ主義! 富田英典/〔ほか〕著 ジャストシステム 1997.6 694
・ポケベル少女革命 メディア・フォークロア序説 藤本憲一/著 エトレ 1997.3 367.6
(雑誌)
特別企画 「ケイタイ」「ポケベル」と高校生の生活(下)消費社会に浮遊する高校生達--アルバイト、お小遣いの実態
千葉 勝吾
児童心理., 53(11) (通号 718) 1999.08
1999.08.
特別企画 「ケイタイ」「ポケベル」と高校生の生活(上)コミュニケーション・メディアは自立の象徴?
千葉 勝吾
児童心理., 53(10) (通号 717) 1999.07
特集内容:ポケットベル特集
NTT DOCOMO テクニカルジャーナル 7巻1号 1999/4
特集内容:日・米・中 高校生のポケベル等通信媒体に関する調査
ニュースレター 21号 1998/2
警告レポート 気をつけろ!携帯・ポケベルで個人データが盗まれている
週刊文春 / 文芸春秋 [編]., 39(49) 1997.12.25
計算の迷宮(33)PHSと携帯電話とポケベルとインターネット
電脳雑技団
Bit., 29(12) 1997.12
「独りが怖い」を乗り越えよう--ポケベル・携帯電話よさようなら
Aera., 10(31) 1997.07.28
ポケベル,PHSを使って女子高生は何を話している?
藤本 憲一
特集 娘が「超」危ない 父親の役割・責任とは
プレジデント., 35(7) 1997.07
ポケットベルの利用動向
藤原 功三
電子情報通信学会誌., 80(7) 1997.07
「援助交際」供述調書(第1集)携帯電話・ポケベル・プリクラ "三種の神器"守るため少女は堕ちた!
サンデー毎日., 76(25) 1997.06.08
ポケベル…"はやり"だからみんなただ持ってるって感じ--中学生に聞く
特集 聞いていますか?子どもたちのことば
子どものしあわせ / 日本子どもを守る会 編., (通号 546) 1997.06
妹尾堅一郎の情報武器の使い方 携帯電話・ポケベル 電子メール デジタルカメラ 携帯パソコン
特集 情報武装で勝つ営業
週刊ダイヤモンド / ダイヤモンド社 [編]., 85(9) 1997.03.01
外部端子付き自由文表示形ポケットベルの開発
川島 真一. 角田 和之. 宮下 真文 他
NEC技報 / NECデザイン&プロモーション株式会社 編., 49(12) 1996.12
音声ポケベル インターウェイブ--阿藻裕太
創業者131人「起業」成功の秘密 ; 年商百億円台,千億円以上目ざす成功のプロフィール
週刊ダイヤモンド / ダイヤモンド社 [編]., 84(26) 1996.06.22
特集内容:商品テスト スーツケース ポケットベル
月刊消費者 436号 1995/12
ポケベル世代のコミュニケーションは進化する
野村 進
潮 / 潮出版社 [編]., (通号 439) 1995.10
特集内容:ポケベル、電子手帳を超えたニュートン、マジックリンク、ザウルス
ASAhIパソコン 149号 19950501
ポケットベル(当世からくり考-47-)
武居 克明
科学朝日 / 朝日新聞社 [編]., 46(11) 1986.11
NDC
電気通信事業  (694)
家族問題.男性.女性問題.老人問題  (367)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ポケットベル
少女
ポケベル
サブカルチャー
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022427完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!