このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000011460
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-146
調べ方作成日
(Creation date)
2009年05月26日登録日時
(Registration date)
2009年05月26日 14時37分更新日時
(Last update)
2009年05月26日 14時51分
調査テーマ
(Title of the search guide)
香川県に関係のある鉄道会社の社史など
調べ方
(Contents of the search guide)
次の所蔵あり。(分類:K686 で検索など)
・四国鉄道75年史 四国鉄道75年史編さん委員会/編 日本国有鉄道四国支社 1965.4
・国鉄史 四国編 国鉄を支えた人々の歴史 加戸宏平/編 地方人事調査会 1989.12
・国鉄史 四国編 加戸宏平/編 地方人事調査会 1985
・躍動JR四国 10年のあゆみ1987-1997 四国旅客鉄道/[編] 四国旅客鉄道 1997.3
・きっぷで巡る四国鉄道史 1889~1999 四国旅客鉄道/[編] 四国旅客鉄道 1998
・JR四国20年のあゆみ ジェイアール四国企画/企画 四国旅客鉄道 2007.3
・60年のあゆみ 高松琴平電気鉄道/編 高松琴平電気鉄道 1970.11
・80年のあゆみ 高松琴平電気鉄道株式会社社史編纂室/編 高松琴平電気鉄道 1989
・60年史 琴平参宮電鉄株式会社/編 琴平参宮電鉄株式会社 1971.11
NDC
鉄道運輸  (686)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
香川県
鉄道-四国地方
備考
(Notes)
・記念列車を運行/讃岐鉄道開業120周年、節目祝う 2009/05/23(四国新聞)
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/locality/article.aspx?id=20090523000358
※「 香川県内初の鉄道路線でJR四国の前身・讃岐鉄道が23日、開業120周年を迎えた。・・・讃岐鉄道は1889(明治22)年5月23日、丸亀―琴平間で開業。国鉄などを経て、JR四国に引き継がれた。」とのこと。
登録番号
(Registration number)
2000011460完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!