このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
清教学園中・高等学校 学校図書館リブラリア (5100011)管理番号
(Control number)
6
調べ方作成日
(Creation date)
2014年02月07日登録日時
(Registration date)
2016年02月19日 16時36分更新日時
(Last update)
2016年02月29日 13時52分
調査テーマ
(Title of the search guide)
高速バスの安全性と顧客ニーズ
調べ方
(Contents of the search guide)
参考図書(事典・辞書):定義を調べるために
・交通新聞社『高速バス時刻表2012年夏・秋号』,2012
書籍:はじめに読んでみたい本・役立つ本
・自交総連大阪地連『高速ツアーバス乗務員は語る』,日本機関紙出版センター,2012
・週刊東洋経済2010年7月17日号「バス大異変!-知られざる公共交通の実像-」,東洋経済新報社
・堀内重人『高速バス』グランプリ出版,2008
官公庁・団体・企業・博物館など(Webサイト)
・日本バス協会「日本のバス事業」  http://www.bus.or.jp/ (2013年9月24日参照)
・平成24年7月 国土交通省自動車局 「新高速乗合バスについて」
http://www.mlit.go.jp/common/000219455.pdf (2013年9月24日参照)
雑誌名/雑誌記事
・2012年4月30日 朝日新聞 1総合
・渡辺敦美『日経トレンディ』No.341,日経BP社,2012
制作者の論文(本校生徒作品のため、著者名は伏せています)
・『安全性と顧客ニーズを実現する新高速バス:1200㎞の取材旅行を通して』、清教学園高等学校探究科卒業論文、2012年、分類685.5
制作者のコメント
高速バスは顧客ニーズに柔軟な対応をとっている代表的なサービスだ。この顧客ニーズというものは必ずどの業界にもある。顧客ニーズに視点を置くと、きっといろいろな発見がある。
パスファインダー
清教学園の高校生によるパスファインダーです。調べ学習テーマ「高速バスの安全性と顧客ニーズ」についての参考資料、チャート図を記載しています。
NDC
陸運.道路運輸  (685)
参考資料
(Reference materials)
卒論要旨
清教学園の高校生による卒業論文「高速バスの安全性と顧客ニーズ」の要旨です。
キーワード
(Keywords)
高速バス
安全性
顧客
事故
歴史
管理委託
旅行
観光
ツアー
備考
(Notes)
清教学園の卒業論文『タラントン』では、高校3年生がこれから調べ学習をする後輩に向けて「清教パスファインダー」を作っています。この調べ方マニュアルは「清教パスファインダー」において、生徒本人が自ら調べ記述したものを転載しています。「調べ方」には生徒が描いたチャート図を、「参考資料」には実際に生徒が書いた卒論の要旨を、それぞれPDF形式でアップロードしています。あわせてご覧ください。
登録番号
(Registration number)
2000023595完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!