このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-76
調べ方作成日
(Creation date)
2008年07月08日登録日時
(Registration date)
2008年07月08日 17時18分更新日時
(Last update)
2010年03月16日 14時16分
調査テーマ
(Title of the search guide)
(ブックリスト)「オリーブ、ハマチ、瀬戸大橋を調べよう!~ 香川県立図書館 郷土資料コーナー県内三大事業ミニ展示」(平成20年7月)
調べ方
(Contents of the search guide)
(1)概要
「今年、平成20年は、オリーブ植栽100周年、ハマチ養殖80周年、瀬戸大橋開通20周年など、香川県にとって記念すべき節目の年です。
この「メモリアルイヤー」にちなんで、香川県立図書館 郷土資料コーナーでは、平成20年7月8日から、8月31日まで、「オリーブ、ハマチ、瀬戸大橋を調べよう!」と題して、この県内三大事業に関するミニ展示を行っています。
ミニ展示では、次の3つのテーマで、関連資料をご紹介しています。
1 オリーブ  2 ハマチ  3 瀬戸大橋」
(2)ブックリスト
次のURLにリスト有。
http://www.library.pref.kagawa.jp/kgwlib_doc/info/bl14/sandai.html
NDC
果樹園芸  (625)
水産業  (660)
内陸水運.運河交通  (684)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
オリーブ
はまち
瀬戸大橋
調べ学習
自由研究
時事に関する情報及び参考資料
備考
(Notes)
定番事例
登録番号
(Registration number)
2000003799完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!