このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-852
調べ方作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2012年12月06日 08時31分更新日時
(Last update)
2012年12月06日 09時35分
調査テーマ
(Title of the search guide)
むち打ち症などに関する資料
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:鞭打ち症候群 で検索。例えば、次のような所蔵あり。
493.92  医学 > 内科学 > 小児科学 > 診断.治療
・揺さぶられっ子症候群と子どもの事故 小児救急外来の現場から 子育てと健康シリーズ 伊藤昌弘/著 大月書店 2003.7
494.77  医学 > 外科学 > 整形外科学 > 骨・関節の炎症.障害.麻痺
・むち打ち症(外傷性頚椎捻挫)が良くなる7つの鍵 Mr.Partner book 柳澤正和/著 ミスター・パートナー 2011.7
・検証*むち打ち損傷 医・工・法学の総合研究 羽成守/著 ぎょうせい 1999.3
・むち打ち関連障害 「むち打ち」の再定義とその取り扱い ケベック州特別調査委員会/原著 日本カイロプラクティック評議会 1997.6
・ムチ打ち症はこうして治す 筋力検査とリンパ治療法 紺野義雄/著 健康之友社 1971
681.3  運輸.交通 > 交通政策・行政・経営 > 交通安全.交通事故:自動車事故<一般>
・工学鑑定からみたむち打ち症裁判の研究 林洋/著 技術書院 1992.9
・交通事故紛争とむち打ち症の診断 切り捨てられる被害者 魚住孝義/著 共栄書房 1991.7
・鞭打ち損傷と損害賠償 判例の傾向と実務 鈴木繁次/著 民事法研究会 1991.5
NDC
外科学  (494)
交通政策.行政.経営  (681)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
小児科学
鞭打ち症候群
乳幼児突然死
事故
交通事故
損害賠償
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000021546完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!