このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-609
調べ方作成日
(Creation date)
2011/9/6登録日時
(Registration date)
2011年09月06日 13時36分更新日時
(Last update)
2013年04月24日 10時42分
調査テーマ
(Title of the search guide)
高速道路無料化などの社会実験に関する雑誌記事
調べ方
(Contents of the search guide)
2010年以降で、例えば、次のような所蔵あり。
東北地方の高速道路無料開放等について / 国土交通省道路局高速道路課
道路. (通号 844) [2011.7]
飯田市におけるラウンドアバウト社会実験 (特集 交差点における交通安全対策) / 中村 英樹 ; 菅沼 良収
道路. (通号 842) [2011.5]
堀川納屋橋地区におけるオープンカフェ等の社会実験を振り返って (特集 「東日本大震災速報(2)」及び「新たな水の価値」) / 名古屋市緑政土木局河川部河川計画課
河川. 67(5) (通号 778) [2011.5]
猪名川における浸水情報収集の取り組みについて(浸水モニター制度実証実験) (特集 洪水・浸水の監視・予測) / 近畿地方整備局猪名川河川事務所
河川. 67(1) (通号 774) [2011.1]
デマンドバス導入効果の評価のための交通流シミュレーション (特集 交通シミュレーションの新たな展開) / 藤井 秀樹 ; 吉村 忍 ; 狩野 宏和 他
交通工学. 46(3) [2011.5]
松江市における交通社会実験と鉄道 / 鈴木 文彦
鉄道ジャーナル. 45(1) (通号 531) [2011.1]
事例研究・調査報告研究・システム開発など 二段階横断方式による信号サイクル長短縮の社会実験とその効果分析 / 家田 仁 ; 鳩山 紀一郎 ; 野田 素良 他
交通工学. 45(6) [2010.11]
JR四国 高速道路割引は死刑宣告 (特集 エアライン vs JR) -- (浮かぶ九州、沈む四国 広がるJR内「格差」)
週刊ダイヤモンド. 98(40) (通号 4349) [2010.10.2]
名古屋におけるコミュニティサイクルに対する取組--名チャリ社会実験を通じて (特集 自転車施策の推進) / 佐橋 友裕
道路. (通号 835) [2010.10]
CEリポート 名チャリ社会実験2009 / 兼岩 孝 ; 佐橋 友裕
土木学会誌. 95(10) [2010.10]
平成22年度高速道路無料化社会実験 実験開始後の1カ月間の状況について / 国土交通省道路局高速道路課
道路. (通号 834) [2010.9]
高速道路料金値下げで明暗[含 図解 社会実験に翻弄されるフェリー] (知られざる公共交通の実像 バス大異変!--タクシー&客船) -- (フェリー・高速船業界)
週刊東洋経済. (6272) [2010.7.17]
平成22年度高速道路無料化実験 / 国土交通省道路局高速道路課
道路. (通号 832) [2010.7]
驚き!大幅割引で収支トントン--北九州高速道路100円実験(中間報告) / 福岡北九州高速道路公社企画部
道路. (通号 832) [2010.7]
CEリポート 高速道路の国家ビジョンと無料化 / 石田 東生
土木学会誌. 95(6) [2010.6]
混迷する高速道路料金政策 「永久有料化」こそ王道 / 宮川 公男
エコノミスト. 88(30) (通号 4107) [2010.5.25]
水陸両用バスを活用したダム観光活性化実験の評価--ダムとダム湖は観光活性化の起爆剤になり得たか / 佐藤 寿延
河川. 66(4) (通号 765) [2010.4]
「改正貸金業法」という壮大なる社会実験(下) / 堂下 浩
経. (101) [2010.3]
小学校周辺における予防安全対策の社会実験 / 塚田 悟之 ; 福島 正夫
交通工学. 45(2) [2010.3]
「改正貸金業法」という壮大なる社会実験(上) / 堂下 浩
経. (100) [2010.2]
「需要大国」への挑戦(9)「高速道路無料化」は需要を増やすか / 原田 泰
エコノミスト. 88(10) (通号 4087) [2010.2.16]
アウトルック 高速道路 値下げして永久有料にし、高速会社は真の民営化を
週刊東洋経済. (6243) [2010.1.30]
事例研究・調査報告研究・システム開発など インタラクティブミュージックシステムの開発と公共空間の歩行者行動へ与える影響に関する分析 / 森田 哲夫 ; 牛田 啓太 ; 塚田 伸也
交通工学. 45(1) [2010.1]
NDC
交通政策.行政.経営  (681)
陸運.道路運輸  (685)
地方自治.地方行政  (318)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
都市交通
交通政策
地方行政
高速道路
地域開発
道路交通-日本
交通政策-日本
流通
都市計画
時事に関する情報及び参考資料
道路行政-日本
JR四国
海運
瀬戸大橋
ETC
スマートIC実験
レンタサイクル
公共交通機関
コンパクトシティ
備考
(Notes)
(関連サイト)
・高速道路の無料化社会実験(国土交通省)
http://www.mlit.go.jp/road/road_fr4_000009.html
登録番号
(Registration number)
2000018319完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!