このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-175
調べ方作成日
(Creation date)
2009年09月15日登録日時
(Registration date)
2009年09月15日 14時33分更新日時
(Last update)
2009年09月16日 09時13分
調査テーマ
(Title of the search guide)
『みんな心配?子どもの安全 ~親子で学ぶ安全の本~』<香川県立図書館 子育て支援コーナー 企画展示ブックリスト>(2009年9月~12月)
調べ方
(Contents of the search guide)
次のURLにリスト有。
http://www.library.pref.kagawa.jp/kgwlib_doc/kosodate/rist_anzen.html
※次の13つのキーワード毎に所蔵資料を紹介している。
◆キーワード1「事故予防」
◆キーワード2「事故予防(交通安全) 」
◆キーワード3「防災」
◆キーワード4「防災(地震対策)」
◆キーワード5「野外の危険」
◆キーワード6「防災(子ども向け)」
◆キーワード7「防犯」
◆キーワード8「防犯(子ども向け)」
◆キーワード9子どもとケータイ
◆キーワード10子どものネット利用
◆キーワード11学校裏サイト
◆キーワード12メディア(全般)
◆キーワード13子どもとメディア(子ども向け)
「秋から冬にかけて、だんだん日が短くなる時期です。夏休み気分が抜けなくて、
子ども達は毎日遅くなるまで遊んでいるのではないでしょうか。
交通事故、不審者との遭遇など、子どもの周りには危険が潜んでいます。また、
最近では携帯電話やインターネットの利用で子どもがトラブルに巻き込まれる事件
も増えています。
そこで今回は、子どもを危険から守るために親子で学ぶための本をご紹介します。」
NDC
社会福祉  (369)
学校経営.管理.学校保健  (374)
交通政策.行政.経営  (681)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
子育て支援
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000012060完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!