このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
公益財団法人吉田秀雄記念事業財団アドミュージアム東京ライブラリー (4210008)管理番号
(Control number)
広告調-0039
調べ方作成日
(Creation date)
2015年07月01日登録日時
(Registration date)
2015年07月01日 15時20分更新日時
(Last update)
2016年03月30日 17時46分
調査テーマ
(Title of the search guide)
いま読み直す“日本の”広告コミュニケーションの名著:第21回-第25回(2014-継続中)
調べ方
(Contents of the search guide)
「連載<いま読み直す“日本の”広告・コミュニケーションの名著>」を紹介します。(岡田芳郎 執筆)
一覧:第21回-第25回(2014-継続中)
****************************************
第21回『日本の名随筆「広告」』
●請求記号:102-AMA
書   名:日本の名随筆 別巻23
広告
編   集:天野祐吉
出版年月 :1993年
出版社  :作品社
・『AD STUDIES』Vol.50、2014年12月25日号、p.38~39
****************************************
第22回『ぼくは散歩と雑学がすき』
●請求記号:974-UEK
書   名:ぼくは散歩と雑学がすき
編   集:植草甚一
出版年月 :1970年
出版社  :晶文社
・『AD STUDIES』Vol.51、2015年3月25日号、p.38~39
****************************************
第23回『広告のヒロインたち』
●請求記号:155-SHI
書   名:広告のヒロインたち
編   集:島森路子
出版年月 :1998年
出版社  :岩波書店
・『AD STUDIES』Vol.52、2015年6月25日号、p.38~39
****************************************
第24回『シンボルとしての広告――「価値転轍器(カチテンテツキ)」 復版』
●請求記号:108-DEN-0028
書   名:シンボルとしての広告
―「価値転轍器」[復版]
編   集:山本明
出版年月 :1985年
出版社  :電通
・『AD STUDIES』Vol.54、2015年12月25日号、p.32~33
****************************************
第25回
●請求記号:921-NAK
書   名:アースダイバー
編   集:中沢新一
出版年月 :2005年
出版社  :講談社
・『AD STUDIES』Vol.55、2016年3月25日号、p.31~33
NDC
広告.宣伝  (674 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
日本の広告・コミュニケーションの名著
岡田芳郎
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000023457完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!