このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
公益財団法人吉田秀雄記念事業財団アドミュージアム東京ライブラリー (4210008)管理番号
(Control number)
広告調-0023
調べ方作成日
(Creation date)
2012年11月13日登録日時
(Registration date)
2014年01月10日 22時57分更新日時
(Last update)
2014年03月12日 22時30分
調査テーマ
(Title of the search guide)
CSRコミュニケーションと環境広告に関する雑誌記事:2007年11月号
調べ方
(Contents of the search guide)
特集:進展するCSRコミュニケーション―環境広告を中心に―
CSR(企業の社会的責任)
記事目次
*CSRコミュニケーションとしての環境広告 (清水正道 執筆)
*CSR広告の成立条件と可能性―環境広告を中心に―(田邉雄 執筆)
*環境広告とCSR広告の意味―わが国における環境広告の現状―
(関谷直也 執筆)
*米国のCSRコミュニケーション―3つの企業の環境への取り組み―
(斎藤槙 執筆)
*対談 広告研究最前線 進展するCSRコミュニケーション
―広告の新地平を拓く―(梶祐輔×亀井昭宏)
・『AD STUDIES』Vol.22、2007年11月25日号
NDC
広告.宣伝  (674 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
CSRコミュニケーション
CSR(企業の社会的責任)
環境広告
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022481完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!