このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
公益財団法人吉田秀雄記念事業財団アドミュージアム東京ライブラリー (4210008)管理番号
(Control number)
広告調-0030
調べ方作成日
(Creation date)
2013年02月27日登録日時
(Registration date)
2013年12月31日 21時50分更新日時
(Last update)
2015年07月01日 15時43分
調査テーマ
(Title of the search guide)
<いま読み直す“日本の”広告コミュニケーションの名著>:第1回-第10回(2009-2012)
調べ方
(Contents of the search guide)
「連載<いま読み直す“日本の”広告・コミュニケーションの名著>」を
紹介します。(岡田芳郎 執筆)
一覧:第1回-第10回(2009-2012)
****************************************
第1回『広告の世界史』
●請求記号:108-TAK
書   名:広告の世界史
著   者:高桑末秀
出版年月 :1994年
出版社  :日経広告研究所
ISBN   :978-4532640200
・『AD STUDIES』Vol.30、2009年11月25日号、p.38~39
****************************************
第2回 『グリコのおまけ』
●請求記号:162-KAN
書   名:グリコのおまけ
著   者:金田理恵 構成・装幀・さし絵
出版年月 :1992年
出版社  :筑摩書房
ISBN   :4-480-87210-8
・『AD STUDIES』Vol.31、2010年02月25日号、p.34~35
****************************************
第3回 『ファッション化社会』
●請求記号:452-HAM
書   名:ファッション化社会
著   者:浜野安宏
出版年月 :1970年
出版社  :ビジネス社
ISBN   :なし
・『AD STUDIES』Vol.32、2010年05月25日号、p.44~45
****************************************
第4回 『シンポジウム 20世紀の様式 かたちと心 1930―1975』
●請求記号:404-KAT
書   名:シンポジウム 20世紀の様式 かたちと心 1930―1975
著   者:桑原武夫 加藤秀俊
出版年月 :1975年
出版社  :講談社
ISBN   :なし
・『AD STUDIES』Vol.33、2010年08月25日号、p.34~35
****************************************T
第5回 『冗談十年』
●請求記号:146-MIK-0001・0002・0003
(※図書館には3冊あり 上・中・下巻)
書   名:冗談十年
著   者:三木鶏郎
出版年月 :1954年
出版社  :駿河台書房
ISBN   :なし
・『AD STUDIES』Vol.34、2010年11月25日号、p.46~47
****************************************
第6回 『大衆消費社会の終焉』
●請求記号:240-INU
書   名:大衆消費社会の終焉
著   者:犬田充
出版年月 :1977年
出版社  :中央公論社
ISBN   :なし
・『AD STUDIES』Vol.35、2011年02月25日号、p.36~37
****************************************
第7回 『右脳思考の左巻き宣伝部』
●請求記号:180.9-SEN
書   名:右脳思考の左巻き宣伝部
著   者:宣伝会議教育本部 編集
出版年月 :1985年
出版社  :宣伝会議
ISBN   :なし
・『AD STUDIES』Vol.36、2011年05月25日号、p.38~39
****************************************
第8回『現代と広告―情報化社会におけるマスコミュニケーションと人間―』
●請求記号:101-KAW
書   名:現代と広告―情報化社会におけるマスコミュニケーションと人
間―
著   者:川上宏 編著
出版年月 :1970年
出版社  :オリオン出版社
ISBN   :なし
・『AD STUDIES』Vol.37、2011年08月25日号、p.44~45
****************************************
第9回 『赤坂短信』
●請求記号:974-HAG
書   名:赤坂短信
著   者:萩元晴彦
出版年月 :1976年
出版社  :創世記
ISBN   :なし
・『AD STUDIES』Vol.38、2011年11月25日号、p.42~43
****************************************
第10回『体験的デザイン史』
●請求記号:143.2-YAM
書   名:体験的デザイン史
著   者:山名文夫
出版年月 :1976年
出版社  :ダヴイッド社
ISBN   :なし
・『AD STUDIES』Vol.39、2012年02月25日号、p.38~39
NDC
広告.宣伝  (674 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
日本の広告・コミュニケーションの名著
岡田芳郎
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022453完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!