このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-872
調べ方作成日
(Creation date)
2012年12月24日登録日時
(Registration date)
2012年12月24日 10時32分更新日時
(Last update)
2014年04月17日 14時08分
調査テーマ
(Title of the search guide)
イベントに関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:催し事 で検索。例えば、次のような所蔵あり。
070.21 ジャーナリズム.新聞
・近代日本のメディア・イベント 津金沢聡広/編著 同文館出版 1996.7
366.2 労働経済.労働問題 > 労働力.雇用.労働市場:就業人口,労働移動
・イベントプロデューサーになるには なるにはbooks とりはたともこ/著 ペりかん社 1997.4
606.9 産業 > 団体:学会,協会,会議 > 博覧会.共進会.見本市.国際見本市
・全国縦断イベントガイド 博覧会から村おこしまで日本の催事春夏秋冬 ’89 イベント情報研究会/編 東急エージェンシー 1989.7
・全国縦断イベントガイド 博覧会から村おこしまで日本の催事春夏秋冬 ’88 イベント情報研究会/編 東急エージェンシー 1988.6
673.9 商業 > 商業経営.商店 > サービス産業
・イベント警備実務のABC イベントの感激を安全で演出 貝辻正利/著 日経BP企画 2002.3 673.9
・コンベンション都市戦略の理論と実践 都市政策論集 神戸都市問題研究所/編 勁草書房 1988.6 673.9
・コンベンション経営戦略 地域・都市間国際協調の演出 村山元英/著 日本地域社会研究所 1988.5 673.9
・拍手のなかに プロデューサーのバラード 伊藤邦輔/著 毎日新聞社 1983.12 673.9
674.5  商業 > 広告.宣伝 > 直接広告:ダイレクトメール,サンプル配布
・街コンを仕掛けてみたらビジネスチャンスが見えてきた 吉弘和正/著 ワニブックス 2013.1
・人が集まる!行列ができる!講座、イベントの作り方 講談社+α新書 牟田静香/〔著〕 講談社 2007.4
・ローカルヒーロー大図鑑 地元を守る正義の味方、77組大集結! ブルー・オレンジ・スタジアム/編著 水曜社 2006.2
・街のビッグイベントを成功させる本 仙台「光のページェント」に学ぶ 2005 Sendai光のページェント実行委員会/著 中経出版 2005.12
・公募イベント成功の法則 地域活性化編 公募ガイド社/編 公募ガイド社 2003.6
・仕事がうまくいく人の「仕掛ける」技術 ほんの少しの違いが、大きな結果を生む 平野暁臣/著 青春出版社 2003.4
・現場主義のイベント企画 TOWイベントプランナーズスクール/編 日経BP企画 2002.4
・イベントプロデューサー列伝 事起こしの成算と誤算 森彰英/著 日経BP出版センター 1995.9
・イベント・イノベーション イベント白書’93 日本イベント産業振興協会/編集 通商産業調査会 1993.7
・プロデューサー感覚 世紀末的文化創造のために 石田和男/著 洋泉社 1991.12
・イベント戦略の実際 日経文庫 小坂善治郎/著 日本経済新聞社 1991.2
・企画・イベント・発想小事典 高橋廸良/著 ぎょうせい 1991.2
・イベント企画・展開・実施の本 成功する方法を教えます 湯沢明/著 現代出版 1988.10
760.69 音楽 > 団体:学会,協会,会議 > 音楽堂.音楽会.音楽興行
・ヒトを呼ぶ市民の祭運営術 定禅寺ストリートジャズフェスティバルのまちづくり 菊地昭典/著 学陽書房 2004.10
NDC
広告.宣伝  (674)
商業経営.商店  (673)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
催し事
地域開発
プロデューサー
警備保障業 -- 日本
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000021742完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!