このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-693
調べ方作成日
(Creation date)
2011年12月27日登録日時
(Registration date)
2011年12月27日 10時22分更新日時
(Last update)
2014年12月26日 10時37分
調査テーマ
(Title of the search guide)
新聞の求人広告や求人欄に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
NDLOPACを、件名:求人広告で検索。
次のような出版が確認できる。(〇:当館所蔵)
・求人広告と労働市場. 昭和60年度. -- 雇用開発センター, 1986.7
・求人広告と労働市場. -- 雇用開発センター, 1985.6
〇求人広告半世紀 / リクルート. -- リクルート, 1991.3
・ザ・求人欄 / 求人欄研究会. -- TOブックス, 2011.2
・女性と求人広告 / 渡邉嘉子. -- 女性労働協会女性と仕事の未来館, 2004.9. -- (女性と仕事の未来館ブックレット ; 2)
・人材確保のための広告発想 / 堀建司郎. -- 日経広告研究所, 1990.2
・素顔広告の時代. -- リクルートリクルーティング・アド推進室, 1992.3
・成功する求人広告のつくり方 / 山口彰,片桐正三. -- 日本実業出版社, 1971
・月20万円以下でできる!いい人が2倍集まる求人広告のワザ / 中野尚範. -- ダイヤモンド社, 2007.11
・トップ登場の求人広告研究. -- リクルートリクルーティング・アド推進室, 1991.9
・人も企業も動かす求人広告パワー最前線 / 渡辺嘉子. -- 宣伝会議新社, 1993.11
NDC
広告.宣伝  (674)
経営管理  (336)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
新聞広告-日本-歴史
雇用
求人広告
求人広告-歴史
新聞広告-日本-歴史-昭和時代
女性労働 -- 日本 -- 歴史 -- 明治以後
広告 -- 日本 -- 歴史 -- 明治以後
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000019281完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!