このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1100
調べ方作成日
(Creation date)
2013年11月04日登録日時
(Registration date)
2013年11月04日 17時08分更新日時
(Last update)
2018年07月20日 11時00分
調査テーマ
(Title of the search guide)
口コミ(くちこみ)に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
例えば次のような所蔵あり。
・変わりゆくコミュニケーション薄れゆくコミュニティ メディアと情報化の現在 前納弘武/編著 ミネルヴァ書房 2012.6 007.3
※現代社会と口コミ / 大野哲夫著
・現代人の社会とこころ 家族・メディア教育・文化 佐藤典子/編 弘文堂 2009.3 361.4
※口コミと都市伝説 / 春日清孝著
・うわさとデマ 口コミの科学 ニコラス・ディフォンツォ/著 講談社 2011.6 361.45
・うわさとくちコミマーケティング 二瓶喜博/著 創成社 2003.4 361.45
日販マーク内容紹介:くちコミは立派なメディアである。本書は、「うわさ」、コミュニケーション論、民俗学、都市伝説、メディア論、これらを手掛かりに「くちコミ・マーケティング」の背後に働くメカニズムを明らかにする。
・なぜあの商品は急に売れ出したのか 口コミ感染の法則 マルコム・グラッドウェル/著 飛鳥新社 2001.6 361.5
・英国式古き良き子育て ペニー・パルマノ/著 主婦の友社 2006.3 379.9
日販マーク内容紹介:子育てで本当に必要なこと、親がしなくてはいけないことを、英国のカリスマ・ママが簡単にやさしく説く。口コミでベストセラーになった話題の子育て本。今時の親が忘れてしまった、子どもの叱り方がこの1冊に。
・成功する治療院・サロン経営 口コミ1番店の作り方 花谷博幸/著 ナツメ社 2007.2 498.16
・ソーシャルメディアを使っていきなり成功した人の4つの習慣 ノブ横地/著 扶桑社 2013.9 547.48
日販マーク内容紹介:口コミだけで年間200回以上開催している、奇跡のセミナーの中身を大公開。本当に伝えるべきことを言う、くり返し投稿するなど、儲かっている人がやっている4つの習慣を紹介。たったこれだけでビジネスが変わる。
・育児SOS!お助けアイディア 先輩ママたちの口コミ・テク945 主婦の友生活シリーズ 主婦の友社 2003.12 599
・ブタとおっちゃん 山地としてる/著 フォイル 2010.12 645.5
日販マーク内容紹介:おっちゃんのお腹の上で、安心しきって眠る子ブタ…。香川県の小さな町で養豚場を営むおっちゃんと1200頭のブタの日々の記録。2009年に昨年自費出版され、口コミで話題となった写真集が装いも新たに登場。
・口コミ繁盛店のつくり方 お客さんがお客さんを連れてくる! 花谷博幸/著 アニモ出版 2012.1 673
・なぜ「あれ」は流行るのか? 強力に「伝染」するクチコミはこう作る! ジョーナ・バーガー/著 日本経済新聞出版社 2013.9 675
・一六〇兆円市場は口コミとITがつくる いよいよ二〇〇五年、流通大革命が始まる 船井幸雄/著 徳間書店 2004.10 675.4
・「澤の屋旅館」はなぜ外国人に人気があるのか 下町のビジット・ジャパン・キャンペーン 安田亘宏/著 彩流社 2010.2 689.8
日販マーク内容紹介:驚異の客室稼働率95%を誇る澤の屋旅館。その9割が、口コミで訪れ、日本式の「家族旅館」を味わう外国人旅行者たち。経営再建と町おこしを同時になしとげた、澤の屋旅館の秘密に迫る。
・女たちはなぜ「口コミ」の魔力にハマるのか 黒川伊保子/著 ベストセラーズ 2005.4 811.1
・女の時代・口コミの時代 ビジネスと生き方の最先端を読む 船井幸雄/著 PHP研究所 1997.3 914.6
・日本一心を揺るがす新聞の社説 2 希望・勇気・感動溢れる珠玉の43編 水谷もりひと/著 ごま書房新社 2011.5 914.6
日販マーク内容紹介:世の中、暗いニュースばかりじゃない。口コミだけで全国から熱読される新聞「みやざき中央新聞」の社説の単行本化、第2弾。読者に希望と勇気、そして深い感動を届ける43編を収録。
・日本一心を揺るがす新聞の社説 それは朝日でも毎日でも読売でもなかった 水谷もりひと/著 ごま書房新社 2010.11 914.6
日販マーク内容紹介:みやざき中央新聞の約1000本近い社説の中から、編集長が選んだ珠玉の「社説」41編を掲載。全国1万人以上の読者が涙した。口コミだけで、列島に感動を運び続ける“奇跡の新聞”の人気コラムが書籍化。
NDC
社会学  (361)
商業  (670)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
情報化社会
社会心理学
流言
流行
家庭教育
病院管理
ソーシャルネットワーキングサービス
育児
ぶた(豚)-写真集
商業経営
流通-日本
旅館
日本語-音声学
うわさ
コミュニケーション
マーケティング
社会的相互作用
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022387完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!