このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1017
調べ方作成日
(Creation date)
2013年07月15日登録日時
(Registration date)
2013年07月15日 14時35分更新日時
(Last update)
2014年12月26日 10時37分
調査テーマ
(Title of the search guide)
雰囲気や気分という意味で使われる「空気」を書名に含む図書
調べ方
(Contents of the search guide)
例えば、次のような所蔵あり。
332 経済史・事情.経済体制
・震災からの経済復興 13の提言 東洋経済新報社出版局編集部/編 東洋経済新報社 2011.8 332.107
※脱・マジノ線心理社会 原発を巡る二極対立は不毛である。「空気による支配」から脱却しなければ日本は同じ過ちを繰り返す / 中西輝政著,
336 経営管理
・観想力 空気はなぜ透明か 三谷宏治/著 東洋経済新報社 2006.11 336.04
・職場スイッチ ひとりでもできる会社の空気の入れ換え方 鈴木義幸/著 ダイヤモンド社 2009.9 336.4
・パワー・クエスチョン 空気を一変させ、相手を動かす質問の技術 アンドリュー・ソーベル/共著 阪急コミュニケーションズ 2013.4 336.4
360 社会
・「空気」と「世間」 講談社現代新書 鴻上尚史/著 講談社 2009.7 361.42
・場違いな人 「空気」と「目線」に悩まないコミュニケーション 冷泉彰彦/著 大和書房 2013.3 361.45
・気の力 場の空気を読む・流れを変える 齋藤孝/著 文藝春秋 2007.7 361.5
・「空気」の研究 文春文庫 山本七平/著 文藝春秋 1983.10 361.6
・なぜ日本人は世間と寝たがるのか : 空気を読む家族 佐藤直樹 著.春秋社,2013.4.
・リクルートの女性力 会社の「空気」は女で決まる! 福西七重/著 朝日新聞出版 2009.7 366.38
・学校の「空気」 若者の気分 本田由紀/著 岩波書店 2011.2 367.6
・友だち地獄 「空気を読む」世代のサバイバル ちくま新書 土井隆義/著 筑摩書房 2008.3 367.6
・排除の空気に唾を吐け 講談社現代新書 雨宮処凛/著 講談社 2009.3 368
370 教育
・空気の教育 ちくま文庫 外山滋比古/著 筑摩書房 2011.1 379.9
670 商業
・ラー油とハイボール 時代の空気は「食」でつかむ 新潮新書 子安大輔/著 新潮社 2011.5 673.9
・戦略PR 空気をつくる。世論で売る。 アスキー新書 本田哲也/著 アスキー・メディアワークス 2011.2 674
・展示学 空気をデザインする 広告選書 油井隆/著 電通 1986.6 674.5
・買いたい空気のつくり方 電通S.P.A.T.チーム/編著 ダイヤモンド・フリードマン社 2007.5 675
NDC
経営管理  (336)
社会  (360)
商業  (670)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
日本 -- 社会
家族 -- 日本
社会的相互作用
経済政策-日本
東日本大震災(2011)
発想法
人間関係
コミュニケーション
日本人
文化
女性労働者
リクルート
青少年
社会病理
しつけ
飲食店
PR
展示
マーケティング
空気
KY
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022236完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!