このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000017539
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-543
調べ方作成日
(Creation date)
2011年07月03日登録日時
(Registration date)
2011年07月03日 08時15分更新日時
(Last update)
2011年07月03日 08時15分
調査テーマ
(Title of the search guide)
苔(こけ)に関する資料
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:こけ植物 で検索。
次の所蔵あり。
(一般図書)
474.8 きのこ・こけ・しだ 自然観察と生態シリーズ 6 井上浩/著 小学館 1979.9
475 コケ類の世界 出光科学叢書 16 井上浩/著 出光書店 1978.1
475 日本産蘚類の検索 関根雄次/著 豊饒書館 1982.5
475 コケの世界 箱根美術館のコケ庭 高木典雄/〔ほか〕監修・執筆 エム・オー・エー美術・文化財団 1996.6
475 コケの手帳 のぎへんのほん 秋山弘之/編 研成社 2002.4
475 校庭のコケ 野外観察ハンドブック 中村俊彦/共著 全国農村教育協会 2002.9
475 苔の話 中公新書 1769 小さな植物の知られざる生態 秋山弘之/著 中央公論新社 2004.1
475 苔とあるく 田中美穂/著 WAVE出版 2007.1
475 コケの謎 ゲッチョ先生、コケを食う 盛口満/著 どうぶつ社 2008.7
475.087 苔の宇宙 大橋弘/著 ダイヤモンド社 1995.4
475.6 日本産蘚類図説 関根雄次/著 ぬぷん児童図書出版 1990.7
476.038 しだ・こけ 野外ハンドブック 13 岩月善之助/解説 山と渓谷社 1986.8
476.038 しだ・こけ 山渓フィールドブックス 14 岩月善之助/解説 山と渓谷社 1996.6
627.8 モスワーク オランダのガーデンから 朝山和代/著 誠文堂新光社 2003.2
627.8 苔玉・ミニ盆栽 おしゃれでかわいい緑のインテリア 砂森聡/監修 新星出版社 2003.3
627.8 飾って楽しむ和の苔玉 淡交ムック 山野草盆栽 淡交社 2005.2
627.8 小さな苔bonsai 私のセンスで作りたい・飾りたいコケ盆栽 〔山口まり〕/〔制作・指導〕 学習研究社 2005.3
629.7 コケとシダのある庭 実例・庭のデザインシリーズ 6 井上浩/著 家の光協会 1983.4
629.7 苔園芸コツのコツ 苔玉・苔鉢盆栽・苔盆景・木付け・石付け・テラリウム・苔庭 手塚直人/著 農山漁村文化協会 2003.4
(児童図書)
C475 コケの世界 科学のアルバム 71 伊沢正名/著 あかね書房 1981.5
C475 ここにも、こけが・・・ たくさんのふしぎ 第195号 越智典子/文 福音館書店 2001.6
C475 コケの世界 科学のアルバム 植物 11 伊沢正名/著 あかね書房 2005.4
C475 ここにも、こけが… たくさんのふしぎ傑作集 越智典子/文 福音館書店 2010.5
NDC
コケ植物[蘚苔類]  (475)
果樹園芸  (625)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
こけ植物
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000017539完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!