調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2021年4月24日
- 登録日時
- 2021/11/12 14:10
- 更新日時
- 2021/11/18 17:14
- 管理番号
- 蒲郡‐20210424-調
- 調査テーマ
-
完成
【学校図書館支援事業】みかんの育て方・種類・大きさ
- 調べ方
-
1.自館OPACにてキーワード検索。
2.児童室の書架で直接探す。
3.該当した中から、対象学年が読めそうなものを探す。
- NDC
-
- 果樹園芸 (625)
- 参考資料
-
-
山本和子 ぶん , 中田弘司 え , 吉岡照高 監修 , 山本, 和子, 1949- , 中田, 弘司, 1963- , 吉岡, 照高. みかん. チャイルド本社, 2013. (たべるのだいすき!食育えほん ; 2-11)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024167148-00 , ISBN 9784805437735 -
いわさゆうこ 作 , 岩佐, 祐子. くだものノート : 知ってたのしい食べてジューシー. 文化学園文化出版局, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027142132-00 , ISBN 9784579404636 -
さくらももこ 原作 , 藤田智 監修 , さくら, ももこ, 1965-2018 , 藤田, 智, 1959-. ちびまる子ちゃんのくだものだいすきえほん みかんのまき. 金の星社, 2011.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011252364-00 , ISBN 9784323039428 -
かわせけんじへん ; いしまるちさとえ , 河瀬, 憲次 , 石丸, 千里. ミカンの絵本. 農山漁村文化協会, 2003. (そだててあそぼう, 55)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I004323554-00 , ISBN 9784540022401 -
中島睦子作 ; こうやすすむ監修 , 中島, 睦子 , こうや, すすむ. みかん. 福音館書店, 2004. (特製版かがくのとも,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I010900251-00 , ISBN 4834019659 -
板木利隆 [ほか] 監修・執筆 ; 真木文絵, 石倉ヒロユキ企画・執筆 , 板木, 利隆 , 畑中, 善秋 , 三輪, 正幸 , 吹春, 俊光 , 横浜, 康継 , 真木, 文絵 , 石倉, ヒロユキ. 野菜と果物. 小学館, 2013. (小学館の図鑑NEO, 20)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005738423-00 , ISBN 9784092172203 -
やさいとくだもの 新装版. 学研アソシエ, 2013. (こどもベスト図鑑 ; 第13巻)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029579453-00 , ISBN 9784874550922
-
- キーワード
-
- みかん
- 備考
- 小学校 総合
- 登録番号
- 2000027227