件名:花卉装飾で、書名に「リース」を含むものを検索など
例えば次のような所蔵あり。
・木の実を集めてリースを作る トロッケンクランツテキストブック 猪飼麻美子/著 草土出版 2013.9 627.9
・きせつの手づくり図鑑 冬 クリスマスリース・消しゴムはんこ・木のパズル 峯村良子/作・絵 偕成社 2011.4 C594
・リース&アレンジメント 平松美加/著 雄鶏社 2005.11 627.9
・12か月の手づくりリース レッスンシリーズ パッチワーク通信社 1999.12 627.9
・ハッピーリース 幸福を呼ぶリースデザイン80 文化出版局/編 文化出版局 1997.12 627.9
・作って楽しいリースの本 Wreaths of the season マイケル・スウィートマン/〔ほか〕著 六耀社 1996.10 627.9
・手作りのリース リース、ガーランド、スワッグ、リング四季楽しめる花飾り パメラ・ウェストランド/著 主婦の友社 1992.11 627.9
・花のサークル・リース 冬クリスマスから春、夏、秋まで 桜井忍/著 文化出版局 1992.10 627.9
・草・木・花を編む かご・リース・オブジェ 堀田志津子/著 アートダイジェスト 1991.12 627.9
・クリスマスリース 甘糟祐加/著 サンリオ 1990.11 594.9