このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
大阪府立中之島図書館 (2120002)管理番号
(Control number)
中図他-0001
調べ方作成日
(Creation date)
2011年05月11日登録日時
(Registration date)
2011年05月14日 16時03分更新日時
(Last update)
2012年05月07日 12時58分
調査テーマ
(Title of the search guide)
大阪府立中之島図書館 ビジネス資料室所蔵雑誌 業界シェア・ランキング掲載記事一覧
調べ方
(Contents of the search guide)
大阪府立中之島図書館 ビジネス資料室所蔵雑誌
業界シェア・ランキング掲載記事一覧
http://www.library.pref.osaka.jp/nakato/busi/share_ranking.html
で公開中
中之島図書館ビジネス資料室で所蔵している雑誌のうち、雑誌記事索引等の雑誌記事名検索だけではピックアップすることが難しい、記事中の表やグラフなどの業界シェア・ランキングについて記載のある記事を一覧にしています。ただし、すべての雑誌のすべての記事をピックアップしているわけではありませんのでご了承ください。
発行日の新しい順に配列しています。
毎月や一定の号に定期的に掲載されている記事はページ最下部で紹介しています。
図書に掲載されているランキングについては、調査ガイド「企業情報をしらべるには」内の「ランキング」または、「業種・業界別企業情報を調べる」をご利用ください。
業界情報を掲載しています「業界新聞」を約400タイトル所蔵しています。あわせて「新聞室所蔵 業界新聞業種別一覧」もご利用ください。
発行日 雑誌名 出版社 巻(号) 通号 表示されている号数 業界シェア・ランキング掲載(記事)名 ページ
2012/6/1 環境ビジネス 日本ビジネス出版   通号120 2012.6月号 売電を行っているPPS24事業者(販売電力量(12年1・2月実績)によるランキング記載あり) p36-37
2012/5/15 食品商業 商業界 41(5) 通号556 2012.5月号 「売場の元気」100店調査 p23-43
2012/5/5 週刊ダイヤモンド ダイヤモンド社 100(18) 通号4429 2012.4.28-5/5合併特大 世界製薬会社ランキング(2010年) p81
データで見る医薬品業界 p82-83
小型リチウムイオン電池のシェア p123
主要携帯電話メーカーへの電池納入シェア p125
2012/5/5 週刊東洋経済 東洋経済新報社   通号6389 2012.4.28-5/5合併特大号 がん分子標的薬の世界売上高ランキング p49
2012/4/22 日経ホームビルダー 日経BP社   通号155 2012.5月号 近畿圏の3階戸建て年間棟数ランキング(10年度) p85
2012/4/21 週刊ダイヤモンド ダイヤモンド社 100(16) 通号4427 2012.4.21号 イーパーセル特許引用企業トップ10 p12
大手生保15社の安全度ランキング p67
自動車保険料ランキング p78-79
世界の造船ランキング p109
2012/4/21 週刊東洋経済 東洋経済新報社   通号6387 2012.4.21号 DRAM(シェア2011年)、NAND型フラッシュメモリ(シェア2011年) p109
過去20年間で日本企業の存在感は低下(世界半導体メーカーのランキング推移) p110
2012/4/20 コンピューターテレフォニー リックテレコム 15(5) 通号160 2012.5月号 化粧品通販業界各社別サポートポータル格付け結果 p25
CRMソフトウェア出荷金額シェア p67
2012/4/15 IT&家電ビジネス リック 36(7) 通号464 2012.5月号 2011年版アフターサービスCS調査の総合評価順位 p35
業務区分別の評価順位 p36
地区ブロック別順位ベスト3 p37
タテ型クリーナー売れ筋ベスト10 p67
2012/4/15 Electronic Journal 電子ジャーナル   通号217 2012.4月号 メモリの生産能力シェア p41
2012/4/9 国際医薬品情報 国際商業出版   通号959 2012.4.9号 副腎皮質ホルモン剤主要製品売上ランキング p54-55
2012/4/9 Future 紙業タイムス社 38(13) 通号1636 2012.4.9号 “洋低板高”で順位変動が大きい11年のメーカー別古紙消費 p11-14
2012/4/2 Future 紙業タイムス社 38(12) 通号1636 2012.4.2号 パルプの会社別生産実績(2011年) p6
パルプ生産の上位30工場(2011年) p6
2012/4/1 情報化研究 イフ・アドバタイジング   通号363 2012.4月号 2011年第4四半期世界サーバー売上高 p22
2011年世界サーバー売上高 p22
2011年世界サーバー出荷 p22
2012/4/1 日経トップリーダー 日経BP社   通号331 2012.4月号 本当に強い中小企業ランキング(総合ランキング、業界別ランキング) p36-39
2012/3/26 AERA 朝日新聞出版 25(13) 通号1333 2012.3.26号 就職人気企業ランキング p60-61
2012/3/26 国際医薬品情報 国際商業出版   通号958 2012.3.26号 2011年世界製薬企業医療用医薬品売上高ランキング・トップ30 p6
消化性潰瘍用剤主要製品売上げランキング p47
2012/3/26 プレジデント プレジデント社 50(10) 通号798 2012.4.16号 2010年医薬品売上高ランキング p153
2012/3/25 CRI 長谷工総合研究所   通号404 2012.4月号 登録状況からみるサービス付き高齢者向け住宅の現状「登録戸数上位10社」 p4
2012/3/24 週刊東洋経済 東洋経済新報社   通号6382 2012.3.24号 販促会社ランキング(2011年1~12月の日本市場における医療用医薬品の売上金額(薬価ベース)) p29
2011年10~12月期の携帯電話の国内出荷シェア p143
2011年のスマホの世界OS別シェア p146
2012/3/19 日経ビジネス 日経BP社   通号1633 2012.3.19号 新車乗用車販売台数ランキング p12
特集:世界最強日の丸2輪(シェアの記載あり) p46-51
2011年の建設会社の世界売上高ランキング p65
2012/3/12 国際医薬品情報 国際商業出版   通号957 2012.3.12号 血液凝固阻止剤主要製品売上げランキング p55
2012/3/3 週刊東洋経済 東洋経済新報社   通号6379 2012.3.3号 就職ブランドランキング p109-117
2012/3/1 飲料ビジネス 飲料総研 21(3) 通号232 2012.3月号 清涼飲料2011ブランドランキング p3-14
2012/3/1 国際商業 国際商業出版 45(3) 通号526 2012.3月号 中国のヘアケアブランドの11年トップテン p43
2010年世界の化粧品・トイレタリー有力企業30社(米国を除く) p142-150
2012/3/1 トイジャーナル 東京玩具人形問屋協同組合   通号1217(復刊743号) 2012.3月号 日本の小売企業2010年度売上高トップ100 p66
日本の小売企業 業態別売上高&粗利益率ランキング p67
世界の小売企業2010年売上高トップ50 p68
2012/3/1 BODYSHOP REPORT リペアテック 439(13) 通号509 2012.3月号 2011年乗用車販売トップ30 p90
2012/3/1 ロジスティクス・ビジネス ライノス・パブリケーションズ 11(12) 通号132 2012.3月号 有力上場物流企業10社海外売上ランキング p17
世界のトップ25フレイトフォワーダー p18
2012/2/27 日経ビジネス 日経BP社   通号1630 2012.2.27号 国内の小売業売上高ランキング1997年度,2010年度 p32-33
2012/2/25 週刊ダイヤモンド ダイヤモンド社 100(8) 通号4419 2012.2.25号 最強の塾&予備校 売上高ランキング上位30 p31
2012/2/20 知的資産創造 野村総合研究所 20(3)   2012.3月号 携帯電話市場における各社シェア(インド) p7
主要エレベーターメーカーのインド市場シェア p54
2011/1/20 フォトマーケット フォトマーケット 33巻 通号418 2012.2月号 ミニラボ・チェーン店舗展開ランキング p27
2012/2/18 週刊東洋経済 東洋経済新報社   通号6375 2012.2.18号 米国市場での自動車販売シェア(上位5社) p111
2012/2/15 IT&家電ビジネス リック 36(4) 通号483 2012.3月号 特別レポート 第8回GfK Japan Certified 2011発表(家電シェアの記載あり) p34-47
2012/2/13 日経ビジネス 日経BP社   通号1628 2012.2.13号 特集:ブランド・チャイナ2012(自動車・電機・食品各業界でのブランド力ランキングを掲載) p42-51
2013年度「就職人気企業ランキング」(業界別の掲載あり) p84-87
2012/2/11 週刊東洋経済 東洋経済新報社   通号6374 2012.2.11号 積層セラミックコンデンサーの市場シェア p27
2012/2/10 電気評論 電気評論社 97(2) 通号571 2012.2月号 世界の太陽電池生産量(ランキング) p20
2012/2/1 飲料ビジネス 飲料総研 21(2) 通号231 2012.2月号 2011清涼飲料メーカー別シェア・ランキング p3-12
2012/2/1 食品と開発新 UBMメディア 57(2) 通号649 2012.2月号 機能性食品の特許総合力ランキング p2-3
2012/2/1 生産財マーケティング ニュースダイジェスト社 49(2) 通号583 2012.2月号 世界CAMマーケットシェア pA103
2012/2/1 販売革新 商業界 50(2) 通号609 2012.2月号 アウトレットモールのテナント評価ランキング p65
2012/2/1 Business communication ビジネスコミュニケーション社 49(2) 通号576 2012.2月号 ビデオ会議システム メーカー別シェア(国内、2010年見込み、金額ベース) p53
2012/2/1 ミートジャーナル 食肉通信社 49(2) 通号579 2012.2月号 2011POS売れ筋ランキングレビュー p38-55
2012/1/28 週刊東洋経済 東洋経済新報社   通号6371 2012.1.28号 落日パナソニック(家電、リチウムイオン電池等の世界シェアの記載あり) p86-87
2012/1/28 週刊ダイヤモンド ダイヤモンド社 100(4) 通号4415 2012.1.28号 復旧で浮かぶゼネコン30社ランキング p37
建設業経営危険度ランキング1109社 p60-69
2012/1/23 日経ビジネス 日経BP社   通号1625 2012.1.23号 2011年の新車販売ランキング p10
中国の乗用車販売シェア p34
2012/1/20 経営センサー 東レ経営研究所   通号139 2012.1・2月号 リチウムイオン電池の主要部材の世界シェア(2009年) p24
中国自動車メーカー別販売台数(2010年) p38
2012/1/20 日本獣医師会雑誌 日本獣医師会 65(1) 通号783 2012.1月号 世界トップ20の動物薬企業 p8
2012/1/15 Electronic Journal 電子ジャーナル   通号214 2012.1月号 世界半導体メーカーGPMランキングトップ10(2010年) p15
2011年の世界半導体マーケットシェアランキング(速報値) p46
2011年世界半導体メーカー売上高トップ20(暫定速報値) p65
2012/1/15 低温流通 オンリーワンジャーナル社 16(1) 通号160 2012.1-2月号 ケイ低温フーズ「冷凍食品GO!GO!キャンペーン」のメーカー出荷金額ランキング p90
2012/1/9 国際医薬品情報 国際商業出版   通号953 2012.1.9号 平成23年度 ディスクロージャー評価比較総括表(電気・精密機器:全体、一部抜粋・改変) p34
平成23年度 ディスクロージャー評価比較総括表(医薬品) p35
抗炎症剤主要製品売上げランキング p57
2012/1/1 国際商業 国際商業出版 45(1) 通号524 2012.1月号 スキンケア売上上位ブランド・リピート率ベスト5(6ヶ月間) p116
2012/1/1 生産財マーケティング ニュースダイジェスト社 49(1) 通号582 2012.1月号 「34社中32社経常黒字 工機メーカーの受注好調続く」ランキング pA80-83
2012/1/1 紙業タイムス 紙業タイムス社 64(1) 通号1477 2012.1月号-1 日本の紙パルプ産業:世界での位置づけ p7
鉄鋼産業(日本)の世界での位置づけ p11
主要化学企業(世界)の売上高 p13
情報通信機器産業(日本)の世界での位置づけ p24
2012/1/1 ファッション販売 商業界 39(1) 通号430 2012.1月号 目で見る何でもランキング (ファッション専門店売上げNo.1など) p42-43
2011/12/28 ストアーズレポート ストアーズ社 53(1) 通号536 2012.1月号 通信販売の2010年度総合売上高ランキング1-10位 p96
2011/12/25 compass 海事プレス社 31(1)   2012.1月号 主要船種別船隊規模ランキング p21
2011/12/19 日経ビジネスAssocie 日経BP社 10(21) 通号241 2011.12.19号(臨時増刊) 世界の粗鋼生産ランキング(2010年) p72
2011/12/17 週刊ダイヤモンド ダイヤモンド社 99(50) 通号4410 2011.12.17号 軟性鏡の世界シェア p85
2010年度の旅行取扱高 p89
2011/12/15 Electronic Journal 電子ジャーナル   通号213 2011.12月号 世界半導体市場売上高ランキングトップ20社の推移 p21
大型LCD市場 p48-49
2011/12/15 ジェトロセンサー 日本貿易振興機構 61巻 通号733 2011.12月号 ブラジルの企業別自動車販売実績 p4
2011/12/12 国際医薬品情報 国際商業出版   通号951 2011.12.12号 10年度医療用医薬品国内売上高ベスト100(内資+外資) p20-21
強心剤主要製品売上げランキング p61
利尿剤主要製品売上げランキング p62
末梢循環改善剤主要製品売上げランキング p63
2011/12/9 日経PC21 日経BP社 17(2) 通号327 2012.新春号(2012.1月号別冊) 「アンドロイド」が大躍進 契約数がiPhoneを超える p7
2011/12/8 日経エコロジー 日経BP社   通号151 2011.12月号 エコ商品実力ランキング 別冊付録p40-43
2011/12/6 週刊エコノミスト 毎日新聞社 89(55) 通号4204 2011.12.6号 液晶テレビの生産台数ランキング p79
2011/12/5 日経ビジネス 日経BP社   通号1619 2011.12.5号 光回線サービスのシェア p12
2011/12/3 週刊東洋経済 東洋経済新報社   通号6363 2011.12.3号 「なぜ日本ゼネコンは海外進出で挫折するのか」 2010年総売上高ランキング(世界のゼネコン) p65
2011/12/1 環境ビジネス 日本ビジネス出版   通号114 2011.12月号 2010年における企業別太陽電池生産シェア p128
2011/12/1 国際商業 国際商業出版 44(12) 通号523 2011.12月号 中国訪販企業のトップ10(2010年) p35
2011/11/28 国際医薬品情報 国際商業出版   通号950 2011.11.28号 冠血管拡張剤主要製品売上げランキング p58
不整脈治療剤主要製品売上げランキング p59
2011/11/26 週刊ダイヤモンド ダイヤモンド社 99(47) 通号4407 2011.11.26号 特集「データとランキングで味わう外食業界の全貌」 今期営業利益予想の伸び率ランキング・上場企業85社売上高ランキング p36-39
2011/11/26 週刊東洋経済 東洋経済新報社   通号6362 2011.11.26号 独自ランキング 投資有価証券の比率が高い会社ランキング・のれんの比率が高い会社ランキング p98-101
2011/11/20 コンピューターテレフォニー リックテレコム 14(12) 通号155 2011.12月号 情報系SaaS市場におけるSaaS売上高トップ5社(2010年度実績ベース) p23
2011/11/5 週刊ダイヤモンド ダイヤモンド社 99(44) 通号4404 2011.11.5号 地銀ストレステスト耐久力ワーストランキング p58-59
2011/11/1 ISOマネジメント 日刊工業新聞社 12(11) 通号135 2011.11月号 2011年度 東洋経済新報社CSR企業ランキングより p41
2011/11/1 化学経済 化学工業日報社 58(13)   2011.11月号 世界のアクリル酸メーカーの生産能力(2010年末)、世界のSAPメーカーの生産能力(2010年末) p13
2011/11/1 激流 国際商業出版 36(11) 通号429 2011.11月号 食品スーパー売れ筋ベスト20 ABCL分析(アイスクリーム)(ビール系飲料) p122
2011/11/1 国際商業 国際商業出版 44(11) 通号522 2011.11月号 ABCL分析【ドラッグストア売れ筋ベスト20】<シャンプー><制汗剤> p127
2011/11/1 Chain Store Age ダイヤモンド・フリードマン社 42(19) 通号991 2011.11.1号 欧州小売企業2011 p49-89
2011/11/1 投資経済 投資経済社 129(11)   2011.11月号 2010年の世界TV販売台数 p71
中小型液晶パネルの企業別シェア(2010年) p79
2011/11/1 ビジネスチャンス ビジネスチャンス 21(11) 通号243 2011.11月号 高齢者住宅・施設運営居室数ランキングTOP10社 p12
2011/10/30 科学EYES 神奈川県立川崎図書館 53(1) 通号176   太陽電池の生産量と上位10社のシェア推移 p99
2011/10/29 日経情報ストラテジー 日経BP社 20(11) 通号236 2011.12月号 リポート 第3回クラウドランキング p76-79
2011/10/25 compass 海事プレス社 30(6)   2011.11月号 コンテナ船における船級別シェア p36
2011/10/25 PC-Webzine PC‐Webzine編集局   通号237 2011.11月号 2010年度PCサーバーメーカーシェア p56
2011/10/22 週刊ダイヤモンド ダイヤモンド社 99(42) 通号4402 2011.10.22号 スマートフォンOS別契約数シェア p34
通信業界のシェア状況(2011年9月末) p42
タブレット端末の出荷台数とシェア p66
2011/10/20 コンピューターテレフォニー リックテレコム 14(11) 通号154  2011.11月号 引越し業界業界の各社別サポートポータル格付け結果 p21
2011/10/20 知的資産創造 野村総合研究所 19(11)   2011.11月号 白物家電市場での海外企業と日本企業のポジション p14
中小型LCD(液晶ディスプレイ)モジュールの主要メーカー別シェアの推移、有機ELディスプレイの主要メーカー別シェアの推移 p15
2011/10/18 週刊エコノミスト 毎日新聞社 89(46) 通号4195 2011.10.18号 中東政府系ファンド(SWF)上位10位 p81
2011/10/15 Electronic Journal 電子ジャーナル   通号211 2011.10月号 スマートフォン販売台数のOS別シェア p287
2011/10/15 週刊ダイヤモンド ダイヤモンド社 99(41) 通号4401 2011.10.15号 「特集:自動車業界の地殻変動」(軽自動車、商用車のシェアなど) p98-107
2011/10/10 国際医薬品情報 国際商業出版   通号947 2011.10.10号 製薬企業の10年度生産性指標比較 -過去2年間でどのように変化したか- p3-10
2011/10/10 セレクト 株式会社セレクト   通号504 2011.10月号 2011年中元商戦アンケート速報、商品群、単品群別売上ベスト10 p38-43
2011/10/3 AERA 朝日新聞出版 24(45) 通号1307 2011.10.3号 国内携帯電話出荷台数のメーカー別シェア(2011年1~3月期) p19
2011/10/3 Future 紙業タイムス社 37(35) 通号1614 2011.10.3号 不況を克服し増収増益になった世界紙パの2010年トップ100社 p11-18
2011/10/1 飲料ビジネス 飲料総研 20(10) 通号227 2011.10月号 缶コーヒー特集(主要ブランド販売実績など) p5-10
2011/10/1 企業診断 同友館 58(10)   2011.10月号 2011年第1四半期における端末ベンダー別シェア p14
2011/10/1 週刊ダイヤモンド ダイヤモンド社 99(39) 通号4399 2011.10.1号 ガラス製品のシェア p110
2011/10/1 週刊東洋経済 東洋経済新報社   通号6349 2011.10.1号 「台湾企業発展の歩み」民間製造業売上高ランキング p79
台湾版会社四季報売上高TOP100 p86-87
「複合機は中国で急拡大、日本の成長は鈍化」(複合機メーカー別シェア) p115
携帯電話の世界販売台数とシェア p123
2011/9/30 Amusement Journal アミューズメントジャーナル 11(10) 通号126 2011.10月号 遊園地・テーマパーク経営企業 2010年収入高ランキング p85
2011/9/28 ストアーズレポート ストアーズ社 52(11) 通号533 2011.10月号 10年度小売業ランキング p25-30
2011/9/26 AERA 朝日新聞出版 24(44) 通号1306 2011.9.26号 携帯電話の実売順位とクチコミ数の相関関係 p24
2011/9/25 オートマート・ネットワーク オートマート・ネットワーク 45(10) 通号603 2011.10月号 新車販売台数トップ10(2011年上半期(1~6月)、2010年年間(1~12月)) p88
2011/9/24 週刊東洋経済 東洋経済新報社   通号6348 2011.9.24号 米国の小型自動車販売シェア p58
2011年の中国の月別乗用車販売シェア p75
「自動車マイコンの混沌」ルネサスの車載マイコンシェアは圧倒的(グラフ) p84
2011/9/24 週刊ダイヤモンド ダイヤモンド社 99(38) 通号4398 2011.9.24号 スマートフォンの世界出荷台数 p12
(電動アシスト自転車の)国内出荷台数に占める各社のシェア p55
2011/9/22 一橋ビジネスレビュー 東洋経済新報社 59(2)   2011.秋号 グローバルトップ25(銀)行(2009年) p62
2011/9/20 飲食店経営 商業界 38(9) 通号439 2011.9月号 外食90社最新決算ランキング2011 p81-87
2011/9/20 月刊マーチャンダイジング ニュー・フォーマット研究所 14(5) 通号165 2011.10月号 データの読み方、生かし方「第1類医薬品 ABCL分析ランキング」 p97
2011/9/20 産業機械 日本産業機械工業会   通号732 2011.9月号 米国風力発電産業の動向について p30-31
2011/9/20 ばね 日本ばね工業会 37(5) 通号218 2011.9月号 小型民生用リチウムイオン電池メーカー別市場シェアの推移 p18
2011/9/17 週刊東洋経済 東洋経済新報社   通号6347 2011.9.17号 「建機三国志」中国市場のメーカー別シェア p79
2011/9/15 ジェトロセンサー 日本貿易振興機構 61() 通号730 2011.9月号 風力発電機市場シェア推移 p71
2011/9/13 週刊エコノミスト 毎日新聞社 89(40) 通号4189 2011.9.13号 アジア・太平洋地域の格安航空会社ランキング p37
2011/9/12 日経ビジネス 日経BP社   通号1607 2011.9.12号 中小型液晶パネルのシェア(2010年金額ベース) p15
2011/9/10 THE21 PHP研究所 28(10) 通号323 2011.10月号 「グリーンブランド」のグローバルランキング p67
2011/9/10 不織布情報 不織布情報   通号440 2011.10月号 2010年度の中国のベスト15商品のサニタリーナプキン/パンティーライナー(売上高ベース)の製造メーカー(社名)とブランド名 p7
世界を主導する日本のSAPメーカー「上位5社の年間推定生産能力 p21
2011/9/3 週刊ダイヤモンド ダイヤモンド社 99(35) 通号4395 2011.9.3号 ウェブサイト価値ランキング2011 p138-149
2011/9/1 飲料ビジネス 飲料総研 20(9) 通号226 2011.9月号 広告投入額上位企業 p6-7
広告投入額上位商品 p8-9
2011/9/1 研究レポート 富士通総研(FRI)経済研究所   通号377 2011.9月発行(不定期刊) Top 15 U.S.Startup Accelerators p3
2011/9/1 投資経済 投資経済社 129(9)   2011.9月号 2009年の銅鉱生産量(企業名) p84
2011/9/1 販売革新 商業界 49(9) 通号604 2011.9月号 主要小売業の2010年度総売上高営業利益率ベスト10 p39
2011/8/29 日経ビジネス 日経BP社   通号1605 2011.8.29号 世界のパソコン出荷台数シェア上位10社(2010年) p22
2011/8/27 技術営業 リック 38(9) 通号458 2011.9月号 家電量販店上位8社の売上推移 p28-29
2011/8/25 テレコミュニケーション リックテレコム 28(9) 通号326 2011.9月号 国内スマートフォンOS別契約数シェア p31
2011/8/24 月刊コンビニ 商業界 14(8) 通号132 2011.8月号 チェーン名鑑2011 p73‐91
売上高シェア・店舗数シェア・地域別店舗数シェア・売上高ランキングなど
2011/8/15 ダイヤモンド・ホームセンター ダイヤモンド・フリードマン社 31(3) 通号219 2011.9月号 HC売上高トップ100社ランキング p41-42
HC上場22社経営指標ランキング1~4 p48-54
2011/8/10 荷主と輸送 オーシャンコマース 38(5) 通号442 2011.8月号 船社別荷動きの構成比 p6
2011/8/9 週刊エコノミスト 毎日新聞社 89(36) 通号4185 2011.8.9号 携帯電話(スマートフォン含む)販売台数の世界シェア上位10社 p82
世界のスマートフォン市場でのシェアトップ10 p84
米国におけるスマートフォンメーカーのシェア p87
米国におけるスマートフォンOSのシェア p88
欧州のスマートフォン市場でのシェアトップ5 p91
2011/8/8 国際医薬品情報 国際商業出版   通号943 2011.8.8号 骨代謝改善剤主要製品売上げランキング p45
糖尿病治療剤主要製品売上げランキング p47
薬剤臨床現場評価リポート 気管支喘息治療薬 p48-49
2011/8/6 週刊ダイヤモンド ダイヤモンド社 99(31) 通号4391 2011.8.6号 太陽光パネルメーカーの生産量推移 p45
2011/8/1 東洋経済統計月報 東洋経済新報社 71(8) 通号840 2011.8月号 新築・中古マンション管理会社ランキング、国内パソコン出荷台数シェアランキング p20
国内携帯電話出荷台数シェアランキング、中小型TFT液晶パネル出荷ランキング p21
2011/8/1 日経ビジネス 日経BP社   通号1602 2011.8.1号 2010年太陽電池モジュール生産ランキング p58
2011/8/1 三菱UFJ信託銀行調査情報 三菱UFJ信託銀行   通号362 2011.8月号 自動車向けマイコンシェア(2010年金額ベース) p19
シリコンウェハ世界シェア(2010年金額ベース) p21
過酸化水素水国内シェア(2010年生産能力ベース) p22
2011/8/1 ミートジャーナル 食肉通信社 48(8) 通号573 2011.8月号 2010年度外食企業売上高ベスト10 p30-31
2011/8/1 ロジスティクス・ビジネス ライノス・パブリケーションズ 11(5) 通号125 2011.8月号 日本の物流不動産市場の主要プレーヤーと床面積シェア p11
コカコーラとペプシコーラを除いた北米での清涼飲料水の順位 p53
総貨物取扱量の空港別ランキング(国内線+国際線 2009年)、総旅客人数の空港別ランキング(国内線+国際線 2009年) p83
2011/7/30 週刊ダイヤモンド ダイヤモンド社 99(30) 通号4390 2011.7.30号 世界の鉄道市場シェア p34
世界トップの「電子の眼」CCDのシェア、CMOSのシェア p122
2次電池のマーケットシェア(2011年第1四半期) p128
2011/7/26 週刊エコノミスト 毎日新聞社 89(34) 通号4183 2011.7.26号 2010年のリチウムイオン電池のシェア p20
2011/7/20 月刊マーチャンダイジング ニュー・フォーマット研究所 14(3) 通号163 2011.8月号 [参考図表]「ABCLランキング」トクホ飲料・スポーツドリンク・健康慶・ゼロ系飲料 p69
2011/7/16 週刊ダイヤモンド ダイヤモンド社 99(28) 通号4388 2011.7.16号 上場3227社業種別従業員平均年収ランキング p114-135
2011/7/16 週刊東洋経済 東洋経済新報社   通号6337 2011.7.16号 2010年の自動車販売シェア「タイ」「インドネシア」 p59
インドネシアの二輪車シェア p61
ASEAN四季報ランキング p84-85
2011/7/15 Electronic Journal 電子ジャーナル   通号208 2011.7月号 スマートフォン市場のシェアランキング p53
企業別太陽電池生産量(グループ別トップ10) p61
2011/7/15 Chain Store Age ダイヤモンド・フリードマン社   通号985 2011.7.15号 米国レストランチェーン売上ランキング p31
都市型小型店ガム売場最新動向 p95-97
2011/7/11 日経ビジネス 日経BP社   通号1599 2011.7.11号 デジタルカメラの国内シェア(台数ベース)、中小型液晶パネルの世界シェア(金額ベース) p17
2011/7/10 流通ネットワーキング 日本工業出版   通号266 2011.7・8月号 インドにおける日系メーカーのシェア(自動車)(カラーテレビ) p22
2011/7/4 日経ビジネス 日経BP社   通号1598 2011.7.4号 軽自動車のブランド別販売シェア(2010年度) p15
2011/7/1 化学経済 化学工業日報社 58(8) 通号518 2011.7月号 世界の化学企業における化学部門の収益(2008年) p22
リチウムイオン電池の主要4部材のシェア p23
接着剤メジャーの世界順位 p97
2011/7/1 国際商業 国際商業出版 44(7) 通号518 2011.7月号 中国消費者のメイクアップブランドへの関心度ランキング p94
2011/7/1 Chain Store Age ダイヤモンド・フリードマン社 42(12) 通号984 2011.7.1号 2010年度中国小売企業トップ50 p20-21
2011/7/1 鉄道車両工業 日本鉄道車輌工業会   通号459 2011.7月号 2010年度世界のメーカーの鉄道部門売上高トップ5 p41
2011/7/1 東洋経済統計月報 東洋経済新報社 71(7) 通号839 2011.7月号 半導体企業ランキング p15
2011/7/1 ビジネスチャンス ビジネスチャンス 21(7) 通号241 2011.7月号 ネットショップ売上高TOP100 p22-25
2011/6/24 Business&Economic Review 日本総合研究所 21(7) 通号249 2011.7月号 風力タービン・メーカーのグローバルランキング p102
2011/6/23 一橋ビジネスレビュー 東洋経済新報社 59(1)   2011.夏号 逆浸透膜の世界市場シェア(金額ベース) p155
ビール類マーケットシェアの推移 p169
2011/6/20 カーセンサー関西版 リクルート 18(8) 通号448 2011.8月号 2011年上半期カーセンサー中古車ランキング p30-41
2011/6/20 Future 紙業タイムス社 37(22) 通号1601 2011.6.20号-2 中国主要メーカー30社の生産実績(ランキング) p6
2011/6/20 酒類食品統計月報 紙業タイムス社 53(4) 通号637 2011.6月号 冷凍めん類の販売集中度、冷凍めん大手のシェア p38-39
2011/6/17 調査 日本政策投資銀行   通号102 2011.6月号 世界の風力発電タービンメーカーの市場シェア、米国の風力発電タービン導入量のメーカー別シェア(2009年) p23
米国の風力発電デベロッパ保有発電容量シェア(2009年) p25
世界の太陽電池メーカー上位10位のシェアの推移 p29
2011/6/16 紙業タイムス 紙業タイムス社 63(12) 通号1464 2011.6月号-2 情報用紙の国内生産、販売シェア p10-15
2011/6/15 Electronic Journal 電子ジャーナル   通号207 2011.6月号 2011年Q1の大型LCD出荷額とメーカー別シェア p44-45
国内FPD-TV市場動向 p46-47
2011/6/15 経営センサー 東レ経営研究所   通号133 2011.6月号 携帯電話シェアは国内外で違う顔ぶれ(2010年)(p.2)表紙うら「今月のピックアップチャート」に掲載
2011/6/15 Chain Store Age ダイヤモンド・フリードマン社 42(11) 通号983 2011.6.15号 2010年度下半期注目カテゴリーランキング特集「POWER CATEGORY 2011」 p92-169
2011/6/13 国際医薬品情報 国際商業出版   通号939 2011.6.13号 製薬企業37社の10年度決算一覧(全決算期対象)(ランキング) p9
合成抗菌剤主要製品売上げランキング p66
ペニシリン系抗生物質主要製品売上げランキング p67
2011/6/10 荷主と輸送 オーシャンコマース 38(3) 通号440 2011.6月号 2010年の国際航空貨物輸送(FTK・定期便)航空会社ランキング p62
2011/6/6 化学経済 化学工業日報社 58(7) 通号6329 2011.6月号 リチウムイオン電池の世界シェア p72
2011/6/4 週刊東洋経済 東洋経済新報社   通号6329 2011.6月号 米国市場:新車販売台数のシェア推移 p25
2011/6/1 飲料ビジネス 飲料総研 20(6) 通号223 2011.6月号 「自販機特集」2010自販機VS手売り市場メーカーシェア p9
2011/6/1 環境ビジネス 日本ビジネス出版   通号108 2011.6月号 太陽電池世界市場生産量トップ10 p15
2011/6/1 国際商業 国際商業出版 44(6) 通号517 2011.6月号 シェア攻防戦「化粧品・トイレタリー市場の勝者と敗者」 p20‐33
シェア攻防戦 潜在ニーズの高まりで成長が期待されるサプリメント業界 p34-37
2011/6/1 東洋経済統計月報 東洋経済新報社 71(6) 通号838 2011.6月号 国内携帯電話出荷台数シェアランキング p21
2011/6/1 放送研究と調査 NHK出版 61(6) 通号721 2011.6月号 2010年薄型テレビ売上シェア(世界市場) p36
2011/5/31 週刊エコノミスト 毎日新聞社 89(25) 通号4174 2011.5.31号 中国乗用車市場販売台数トップ10(メーカー別) p48
2011/5/31 タイ国情報 日本タイ協会 45(3)   2011.5月号 タイの産業動向「主要割賦販売金融会社のシェア推移表 p65
2011/5/28 週刊東洋経済 東洋経済新報社   通号6327 2011.5.28号 HDD業界は2強に再編‐主要各社の市場シェア p21
2011/5/28 週刊ダイヤモンド ダイヤモンド社 99(21) 通号4381 2011.5.28号 上場1715社純利益V字回復度ランキング(業種別) p29-40
2011/5/28 ストアーズレポート ストアーズ社 52(7) 通号529 2011.6月号 名古屋地区及び名古屋周辺都市の10年度百貨店売上高 p111
2011/5/23 プレジデント プレジデント社 49(20) 通号769 2011.6.13号 リチウムイオン電池の世界シェア p63
太陽電池セル製造のシェア p64
軽自動車の実質的なシェアはスズキとダイハツで8割を独占 p103
2011/5/23 国際医薬品情報 国際商業出版   通号938 2011.5.23号 世界のトップ13医薬品(2010年売上、億ドル) p19
世界での分子標的抗がん剤の売上げ(2010年売上げ、億ドル) p21
成長ホルモン剤主要製品売上げランキング p63
副腎皮質ホルモン剤主要製品売上げランキング p64
副腎皮質ホルモン外用剤主要製品売上げランキング p65
抗うつ剤満足度ランキング p66
2011/5/20 月刊マーチャンダイジング ニュー・フォーマット研究所 14(1) 通号161 2011.6月号 「よく買うメイクアップブランド」「よく買うスキンケアブランド」(ネットリサーチ結果として掲載) p36
都道府県別、もっともよく利用するドラッグストア p38-39
アメリカ小売企業売上高ランキング p44
「アメリカ1990年のドラッグストア売上ランキング」「アメリカ2008年のドラッグストア売上ランキング」「2008年のアメリカ調剤売上高ランキング」 p45
歯磨き粉ABCLランキング p61
2011/5/15 Electronic Journal 電子ジャーナル   通号206 2011.5月号 国内FPD-TV市場動向 p40-41
2010年Q4の中小型FPDパネル出荷額のメーカー別シェア p45
2011/5/14 週刊東洋経済 東洋経済新報社   通号6324 2011.5.14号 流動食市場シェア2010年 p79
2011/5/1 紙業タイムス 紙業タイムス社 63(9)   2011.5-1号 2010年/板紙生産ランキング p6-10
2011/5/1 東洋経済統計月報 東洋経済新報社 71(5) 通号837 2011.5月号 プラズマ・ディスプレー・パネル(PDP)出荷数量ランキング p25
2011/5/1 国際商業 国際商業出版 44(5) 通号516 2011.5月号 10年中国の液体洗剤ブランドトップ10 p46
2011/5/1 情報化研究 イフ・アドバタイジング   通号352 2011.5月号 第1四半期グローバルPC出荷、第1四半期米国市場でのPC出荷 p17
2011/5/1 ダイヤモンドZAi ダイヤモンド社 12(5) 通号133 2011.5月号 日本携帯メーカー国内ランキング、世界の携帯メーカーランキング p26
2011/4/26 週刊エコノミスト 毎日新聞社 89(20) 4169 2011.4.26号 図1:ルネサスはマイコン製造で世界シェア1位、図2:世界のシリコンウエハー製造会社の生産能力 p29
2011/4/23 週刊ダイヤモンド ダイヤモンド社 99(17) 4377 2011.4.23号 上場主要外国企業の損益分岐点比率ランキング p52
段ボールグループ別シェア p75
2011/4/16 紙業タイムス 紙業タイムス社 63(8)   2011.4-2号 2010年/紙メーカー生産ランキング p8-13
メーカー別古紙消費量 p14-21
2011/4/15 IT&家電ビジネス リック 35(6) 通号464 2011.5月号 2010年版アフターサービスCS調査 p46-51
2011/4/15 Electronic Journal 電子ジャーナル   通号205 2011.4月号 半導体市場装置別メーカーシェア(2009年) p34
半導体市場材料別メーカーシェア(2007年) p35
2010年Q3の電子書籍端末シェア p38
国内FPD-TV 市場動向 p40-41
2011/4/15 ジェトロセンサー 日本貿易振興機構 61 通号725 2011.4月号 中南米地域の外食企業シェア(2009年) p12
2011/4/11 証券レポート 日本証券経済研究所   通号1665 2011.4月号 アメリカの格付産業の競争状況 p60-63
2011/4/4 Future 紙業タイムス社 37(12) 通号1591 2011.4.4号 「新聞・雑誌の減少が目につく10年のメーカー別古紙消費」(古紙消費のランキングあり) p11-14
2011/4/2 週刊ダイヤモンド ダイヤモンド社 99(14) 通号4374 2011.4.2号 国内化粧品市場メーカーシェア p55
2011/4/1 飲料ビジネス 飲料総研 20(4) 通号221 2011.4月号 2010清涼飲料メディア広告費のすべて p5-12
2011/4/1 電気通信 電気通信協会 74 771 2011.4月号 インド携帯電話事業者のシェア p35
2011/4/1 国際商業 国際商業出版 44(4) 通号515 2011.4月号 海外最新レポート急拡大を続ける中国化粧品ネット通販市場の動向:2010年スキンケア、メイクアップの売上高トップ10 中国ネット化粧品の広告主トップ10など p36-39
2011/4/1 東洋経済統計月報 東洋経済新報社 71(4) 通号836 2011.4月号 2010年の国内携帯電話端末機メーカー別シェア p233
2011/3/29 日経情報ストラテジー 日経BP社 20(4) 通号229 2011.4月号 決定 第2回クラウドランキング p106-109
2011/3/28 国際医薬品情報 国際商業出版   通号934 2011.3.28号 マイナー・トランキライザー主要製品売上げランキング p52
メジャー・トランキライザー主要製品売上げランキング p54
抗うつ剤主要製品売上げランキング p55
2011/3/28 Future 紙業タイムス社 37(11) 通号1590 2011.3.28号 パルプの会社別生産実績(2010年)p8
紙の会社別生産実績(2010年)p11
板紙の会社別生産実績(2010年)p12
紙・板紙合計の会社別生産実績(年産5万t以上)(2010年)p13
2011/3/25 PC-Webzine PC-Webzine編集局   通号230 2011.4月号 2010年国内PCサーバー出荷概況 メーカーシェア順位 p50
2011/3/22 財界 財界研究所 59(7) 通号1477 2011.3.22号 飲料メーカー別自販機保有台数 p57
2011/3/21 AERA 朝日新聞社 24(12) 通号1274 2011.3.21号 スマホ革命企業:携帯電話の世界市場メーカー別シェア p68
2011/3/20 素形材 素形材センター 52(3) 通号600 2011.3月号 中国自動車産業の最新事情:中国の自動車販売ベスト10車種(2009)、自動車販売ベスト10社(2009)など p10-16
2011/3/19 週刊ダイヤモンド ダイヤモンド社 99(12) 通号4372 2011.3.19号 原料および粗鋼生産に占める各社のシェア p50
2011/3/15 Electronic Journal 電子ジャーナル   通号204 2011.3月号 FPD-TV市場 p42-43
大型LCD市場 p44-45
2011/3/15 Chain Store Age ダイヤモンド・フリードマン社 42(5) 通号977 2011.3.15号 MD EDITION「ビール系飲料 市場動向」 p104
2011/3/14 国際医薬品情報 国際商業出版   通号933 2011.3.14号 2010年世界製薬企業医療用医薬品売上高ランキングトップ30 p3-6 ※通号934のp9に「2010年世界製薬企業医療用医薬品売上高ランキングトップ30」の訂正あり
マーケティングシェアシリーズ37弾:催眠鎮静剤・抗パーキンソン剤主要製品売上ランキング p51-53
2011/3/14 日経ビジネス 日経BP社   通号1582 2011.3.14号 米ゼネラルモーターズ(自動車製造)中国からの再出発:海外6強の中国新車販売台数シェア推移(乗用車と商用車の統合) p83
2011/3/12 週刊ダイヤモンド ダイヤモンド社 99(11) 通号4317 2011.3.12号 新車販売台数の燃料構成および新車販売台数ブランドシェアランキング p62-63
旅行業者の下克上(シェア、ランキングの記載あり)p106-113
2011/3/10 社会科学年報 専修大学社会科学研究所   通号45 2011年 中国自動車産業のキャッチアップ工場化:自動車グループ別販売シェア・乗用車メーカー別販売シェア(2010)など p109-127
2011/3/8 週刊東洋経済 東洋経済新報社   通号6313 2011.3.8号 JR最新営業係数ランキング p94-95
原油・天然ガス権益を持つ主要な国内企業 p129
2011/3/7 日経ビジネス 日経BP社   通号1581 2011.3.7号 飲料再編、自販機が焦点:飲料市場におけるメーカーシェアと、各社の自販機設置台数 p128-129
2011/3/5 週刊エコノミスト 毎日新聞社 89(12) 通号4161 2011.3.5号 世界の鉄道車両生産額シェア2001~2006の平均値 p36
2011/3/1 CIAJ JOURNAL 情報通信ネットワーク産業協会 51(3) 通号595 2011.3月号 LTE・4G携帯電話の市場展望:2010年の携帯電話世界市場 p17
2011/3/1 産業立地 日本立地センター 50(2) 通号547 2011.3月号 二次電池材料の主要メーカー(市場シェア上位) p20
リチウムイオン電池の世界シェアランキング p20
2011/3/1 紙業タイムス 紙業タイムス社 63(5) 通号1457 2011.3月号-1 特集 王子南通と中国製紙産業:中国における生産量上位30社(2009年) p15
2011/3/1 投資経済 投資経済社 129(3)   2011.3月号 産業情報 軽自動車 今年は販売予測168万台は上振れが濃厚:2010年の軽自動車販売シェア p80-81
2011/3/1 販促会議 宣伝会議   通号155 2011.3月号 北京・上海・広州のハイパー、スーパーマーケットチェーン上位10店 p33
2011/2/26 週刊ダイヤモンド ダイヤモンド社 99(9) 通号4369 2011.2.26号 大手管理会社実力ランキングベスト100 p80-85
2011/2/25 畜産の情報 農畜産業振興機構   通号257 2011.3月号 牛肉パッカー上位4社の市場シェアの推移 p.68
大手養豚経営上位4社の市場シェアの推移 p.69
豚肉パッカー上位4社の市場シェアの推移 p.70
2011/2/15 週刊エコノミスト 毎日新聞社 89(9) 通号4158 2011.2.15号 世界の粗鋼生産ランキング(2009年) p15
2011/2/10 Mizuho Industry Focus みずほコーポレート銀行産業調査部   通号94 2011.2.10号 新日鐵・住金の合併を契機とした産業再編加速への期待:図表12 新日鐵と住金の主要品目合算シェア(国内) p8
2011/2/7 日経ビジネス 日経BP社   通号1577 2011.2.7号 都市交通に商機あり 世界鉄道車両市場における企業別シェア p26-29
2011/2/5 週刊ダイヤモンド ダイヤモンド社 99(6) 通号4366 2011.2.5号 特集:激変!日本のホテル p26-69(ランキング多数あり)
2011/2/3 環太平洋ビジネス情報誌 RIM 日本総合研究所調査部環太平洋戦略研究センター 11(40)     乗用車販売実績上位(中国 2009年、20010年) p49
2011/2/1 環境ビジネス 日本ビジネス出版   通号104 2011.2月号 グリーンピースが発表した第16版「環境に優しい電機メーカーランキング」 p16
巻頭特集:2010年環境番付 p19-25
2011/2/1 販売革新 商業界 49(2) 通号597 2011.2月号 米国小売業上位20社ランキング p15
米国ネット通販トップ10社 p19
グロサリー売上高ランキング2009 p25
北米ドラッグストア売上高ランキング p29
2011/1/31 日経ビジネス 日経BP社   通号1576 2011.1.31号 特集:テレビ 明日なき戦い メーカー別薄型テレビ世界シェア推移 p24
シャープ連結決算とテレビシェア p31
特集:急速浮上!中国エコカンパニー 太陽電池セル生産量のメーカー別シェア p41
パソコンの世界出荷台数シェア(2010.1-9月) p112
2011/1/29 週刊東洋経済 東洋経済新報社   通号6305 2011.1.29号 インド合弁解消で見たホンダ2輪戦略の凄み:2010年販売台数シェア p20-21
復活?「小型液晶」2010年出荷金額シェア p108-110
2011/1/24 国際医薬品情報 国際商業出版   通号930 2011.1.24号 山ほどある薬局薬剤師の課題を考える:薬剤別調剤金額ランキング(2010/10-12)など p40-43
2011/1/24 日経ビジネス 日経BP社   通号1575 2011.1.24号 統合ソフトのメーカー別販売本数シェア推移 p18
2011/1/20 フォトマーケット フォトマーケット 32 通号404 2011.1月号 2010年第3四半期国内携帯電話出荷台数ベンダー別シェア p49-50
2011/1/20 コンピューターテレフォニー リックテレコム 14(2)   2011.2月号 導入済CRM製品/サービスシェア p61
2011/1/17 日経ビジネス 日経BP社   通号1574 2011.1.17号 航空会社の2009年旅客数ランキング[国際線][国内線] p28-29
2011/1/15 Chain Store Age ダイヤモンド・フリードマン社 42(1) 通号973 2011.1.15号 2009年度上半期注目カテゴリーランキング特集 POWER CATEGORY 2011 食品・酒類・雑貨 p97-176
2011/1/15 Electronic Journal 電子ジャーナル   通号202 2011.1月号 2009年ファンドリーのランキング p52
《2010年世界半導体市場シェアランキング》市場は高マージンで売上伸長 メモリメーカーが大きく躍進 p54-55
携帯電話各社の出荷台数シェア、携帯電話各社の出荷金額シェア p57
2011/1/15 週刊ダイヤモンド ダイヤモンド社 99(3) 通号4363 2011.1.15号 造船メーカーの建造量ランキング p106
造船メーカーの国別建造量シェア p107
2011/1/15 週刊東洋経済 東洋経済新報社   通号6303 2011.1.15号 リチウムイオン電池の世界シェア(個数ベース) p100
2011/1/10 国際医薬品情報 国際商業出版   通号929 2011.1.10号 冠血管拡張剤主要製品売上げランキング p55
不整脈治療剤主要製品売上げランキング p56
2011/1/10 日経ビジネス 日経BP社   通号1573 2011.1.10号 インドの乗用車市場シェア(2009年、販売台数ベース、182万台) p43
2009年の風力発電装置の生産ランキング p83
2010年1~11月の軽自動車の“実質シェア” p103
2011/1/8 THE21 PHP研究所 28(2) 通号315 2011.2月号 環境に優しい電機機器メーカー p47
2011/1/8 週刊ダイヤモンド ダイヤモンド社 99(2) 通号4362 2011.1.8号 企業レポート:アサヒビール ビール類のシェアの推移(対キリン)など p90-92
2011/1/3 週刊金融財政事情 金融財政事情研究会 62(1) 通号2913 2011.1/3・10合併号 特集:メガバンクの10年 世界の銀行時価総額ランキングの推移 p18
2011/1/1 環境ビジネス 日本ビジネス出版   通号103 2011.1月号 CDP2010日本企業の開示度高まる 日本企業CO2情報開示ランキング(2010)トップ50 p12-13
企業のCSR活動評価ランキング p18
2011/1/1 企業診断 同友館 58(1)   2011.1月号 世界の衣料専門店売上高ランキング p88
2011/1/1 紙業タイムス 紙業タイムス社 63(1) 通号1453 2011.1月号-1 中国における生産量上位30社(2009年) p86
2011/1/1 週刊ダイヤモンド ダイヤモンド社 99(1) 通号4361 2010.12.25・2011.1.1合併号 中国企業が上位を占める 粗鋼生産量ランキング p124
2011/1/1 ショッピングセンター・ジャパン・トゥデイ 日本ショッピングセンター協会   通号435 2011.1・2月号 欧州小売業ランキング トップ50社(2010年) p23
2011/1/1 そめとおり 染職新報社   通号713 2011.新春号 (全国百貨店)ゆかた売上ランキング(2010年と2005年の対比=推定) p36
2011/1/1 販売革新 商業界 49(1) 通号596 2011.1月号 ドラッグストアの売上高ランキング(連結) p19
2011/1/1 ビジネスチャンス ビジネスチャンス 21(1) 通号235 2011.1月号 主要クーポン共同購入サイト売上ランキング p26
2011/1/1 月刊BOSS 経営塾 26(2) 通号314 2011.1月号 特集:ライバル対決in中国 中国市場争奪戦 p11-35
2011/1/1 ロジスティクス・ビジネス ライノス・パブリケーションズ 10(10) 通号118 2011.1月号 IATA加盟航空社の国際航空貨物輸送トンキロ上位10社の変遷 p17
荷主満足度調査
サービス満足度ランキング船会社部門 p18-21
同フォーワーダー部門 p22-25
2010/12/27 国際医薬品情報 国際商業出版   通号928 2010.12.27号 2010年度上期決算の収益指標ランキング 3月期決算医薬品28社の比較 p3-8
09年度医療用医薬品国内売上高ベスト100(内資+外資) p28-29
強心剤主要製品売上げランキング p66
利尿剤主要製品売上げランキング p67
2010/12/25 テレコミュニケーション リックテレコム 28(1) 通号318 2011.1月号 国内スマートフォンOS出荷台数シェア(2010年度上期) p29
携帯電話端末の2010年度上期の国内出荷台数シェア(トップ10) p33
2010/12/20 日経ビジネス 日経BP社   通号1571 2010.12.20/27合併号 ブランド総合力ランキング(北京地区) p118
2010/12/18 週刊ダイヤモンド ダイヤモンド社 98(51) 通号4360 2010.12.18号 建設業経営危険度(健全度)ランキング1089社 p64-75
2010/12/15 Electronic Journal 電子ジャーナル   通号201 2010.12月号 国内FPD-TV市場動向 p42-43
2010年Q3の大型LCD出荷額とメーカー別シェア p46-47
2010/12/13 日経ビジネス 日経BP社   通号1570 2010.12.13号 薄型テレビの世界シェア(売上高ベース、2010年1~9月) p13
2010/12/8 日経エコロジー 日経BP社   通号139 2011.1月号 世界3地域の主要なクリーンテック企業トップ10 p119
2010/12/6 日経ビジネス 日経BP社   通号1569 2010.12.6号 世界の民間水事業会社のランキング(給水人口ベース) p26
2009年のRO膜世界シェア p31
韓国勢と中国勢が躍進したリチウムイオン電池の世界シェア(出荷数量ベース) p42
2010/12/6 日経ビジネスAssocie 日経BP社 9(20) 通号219 2010.12.20号臨時増刊 中国勢が躍進した鉄鋼の世界ランキング p66
2010/12/4 週刊ダイヤモンド ダイヤモンド社 98(49) 通号4358 2010.12.4号 特集:スマートフォン革命 世界の携帯電話・スマートフォンOSシェア推移と予測 p30
端末販売台数のメーカー別シェア p63
2010年の世界の携帯端末市場 p64
2010/12/4 週刊東洋経済 東洋経済新報社   通号6297 2010.12.4号 特集:カメラ新世紀 デジカメ総合ランキング・コンパクトデジカメシェアなど p42-43
2010/12/1 Chain Store Age ダイヤモンド・フリードマン社 41(12) 通巻970 2010.12.1号 既存店売上高対前年比ランキング p77
販売管理費削減額ランキング p77
グロサリーPB売上高ランキング(2009) p82
チャネル別企業ランキング pA16-A20(Aは中綴じページ)
2010/12/1 月刊パーソナルギフト ビジネスガイド社 32(12) 通号376 2010.12月号 上海百貨店売上げランキング p33
2010/11/29 日経ビジネス 日経BP社   通号1568 2010.11.29号 GM復活、日本メーカーに暗雲 米国、中国の自動車販売シェア p11
子どもの口コミを生む 2009年の国内ゲームソフト販売ランキング p53
2010/11/27 週刊ダイヤモンド ダイヤモンド社 98(48) 通号4357 2010.11.27号 企業レポート:ホンダ 軽自動車販売台数シェアの推移など p128-133
2010/11/22 国際医薬品情報 国際商業出版   通号926 2010.11.22号 血圧降下剤 主要製品売上ランキング p59
2010/11/22 日経ビジネス 日経BP社   通号1567 2010.11.22号 航空会社の搭乗者数ランキング p43
2009年度生命保険の新規契約高 p100
2010/11/20 2020 Value creator オフィス2020新社   通号306 2010.11月号 小林薫の最先端海外ビジネスダイジェストレポート:最新ランキングで見る世界の小売業の動き p7-9
2010/11/20 月刊マーチャンダイジング ニュー・フォーマット研究所 13(7) 通号155 2010.12月号 特集:「化粧品は本当に売れていないか?」 年代別化粧品ブランド売上ランキング p42-43
2010/11/15 Electronic Journal 電子ジャーナル   通号200 2010.11月号 2008/209半導体製造装置メーカートップ30 p56-57
半導体用Siウェーハの市場動向 p58-59
化合物半導体ウェーハの最前線 p60-61
国内FPD-TV市場動向 p62-63
2010年Q2の中小型FPDパネル出荷動向 p64-65
2010/11/15 経営センサー 東レ経営研究所   通号127 2010.11月号 好調韓国を支える韓国企業のグローバル展開 薄型テレビ、携帯電話の世界シェア p9
2010/11/15 日経ビジネス 日経BP社   通号1566 2010.11.15号 米国の新車販売台数と富士重のシェア p8
東証1部企業の今期経常増益率ランキング 逆行高した企業の株価上昇率ランキング p51
期初からの予想最終利益の変化率ランキング 新興国での売上高比率が高く、資本効率の高い企業ランキング p53
日本株1995~2009年上昇率ランキング 2010年騰落率ランキング p54-55
2010/11/8 プレジデント プレジデント社 48(31) 通号746 2010.11.29号 特集:給料崩壊 「主要3684社」高給・薄給ランキングなど p23-109
2010/11/1 Chain Store Age ダイヤモンド・フリードマン社 41(19) 通号969 2010.11.1号 百花繚乱中国市場 中国特集3:中国小売業トップ100社ランキング2009 p48-51
2010/11/1 産業立地 日本立地センター 49(6) 通号545 2010.11月号 世界の風力発電企業シェア2008年 p14
太陽電池製造装置売上高上位10社 p33
車名別新車販売台数(2009年) p44
2010/10/29 日経情報ストラテジー 日経BP社 19(11) 通号224 2010.12月号 決定!第1回クラウドランキング p86-87
2010/10/26 交流 交流協会   通号835 2010.10月号 日本化する台湾エレクトロニクス産業のものづくり 薄型テレビ・液晶パネル世界シェア p20
2010/10/25 プレジデント プレジデント社 48(30) 通号745 2010.11.15号 全国百貨店 企業別売上高ベスト10・店舗別売上高ランキングランキングトップ20 p172
2010/10/23 週刊東洋経済 東洋経済新報社   通号6290 2010.10.23号 特集:頼れる保険<損害保険>3メガ損保でシェア9割総合保険へ代理店も再編 p91-93
強い保険会社ランキング p94-97
中国が世界を買う日 p98-101
2010/10/11 日経ビジネス 日経BP社   通号1561 2010.10.11号 世界のITサービス売上高ランキング p57
2010/10/2 週刊東洋経済 東洋経済新報社   通号6284 2010.10.2号 新車販売台数の推移、販売シェア(2009年) p25
2010/10/1 販売革新 商業界 48(11) 通号593 2010.10月号 Dg.sの売上販管費率ランキング、売上総利益率ランキング p30
米国小売企業売上高ランキング2009 p37
特別企画:世界小売業ランキング2010 p70-79
米国スーパーマーケットランキング p87
2010/10/1 ロジスティクス・ビジネス ライノス・パブリケーションズ 10(7) 通号115 2010.10月号 国内主要物流子会社データファイル(売上高ランキングなど) p26-34
2010/9/25 週刊東洋経済 東洋経済新報社   通号6283 2010.9.25号 韓国メーカーの存在感大きい家電製品 p43
風力発電機の主要メーカーランキング p60
太陽電池メーカーランキング p71
セラミックコンデンサーシェア不動だが順位変動 p75
2010/9/24 日経デザイン 日経BP社   通号280 2010.10月号 使っているシャンプー・リンスベスト20 p72-73
2010/9/23 一橋ビジネスレビュー 東洋経済新報社 58(2)   2010.秋号 IHクッキングヒーターの市場シェア(2008)
2010/9/20 月刊マーチャンダイジング ニュー・フォーマット研究所 13(5) 通号153 2010.10月号 アジア市場主要国別化粧品流通事情 p49-53
ドラッグストア白書2010 p57-83
2010/9/20 日経ビジネス 日経BP社   通号1558 2010.9.20号 中国ヒット商品ランキングトップ30 p38-41
2010/9/11 週刊東洋経済 東洋経済新報社   通号6281 2010.9.11号 弱まる「ゆうパック」の存在感宅配便シェア推移 p25
第2特集:水ビジネスの幻想と現実「主要な水事業会社の上下水カバー人口ランキング」 p84
「逆浸透膜・ナノ濾過膜の市場シェア(08年度)」 p90
2010/9/4 週刊東洋経済 東洋経済新報社   通号6280 2010.9.4号 建設・不動産経営健全度722社ランキング p92-103
2強の地位脅かす、ソニーの超小型新製品-レンズ交換式カメラの国内シェア p110
2010/9/1 月刊ぎふと ビジネスガイド社 40(9) 通号484 2010.9月号 結婚式場業年商上位10位 p95
2010/9/1 週刊東洋経済 東洋経済新報社 70(9) 通号829 2010.9月号 特集:企業の多様な人材活用度ランキング p12-15
2010/9/1 販売革新 商業界 48(10) 通号592 2010.9月号 日本の小売業売上高ランキング推移 p13
日本の小売業売上高ベスト10 p47
アメリカスーパーマーケット・ランキング(2009年) p131
2010/9/1 ロジスティクス・ビジネス ライノス・パブリケーションズ 10(6) 通号114 2010.9月号 2009年度3PL売上高ランキング p17
国内有力3PL企業ガイド2010 p21-37
港湾運送会社三六五社実態調査 p66-68
2010/8/23 日経ビジネス 日経BP社   通号1554 2010.8.23号 特集:延べ240社・6種収益ランキングに見る低温景気に勝つ企業 p20-34
2010/8/15 DRUG STORE NEWS ダイヤモンド・フリードマン社   通号35 2010.8月号 ドラッグ&調剤 売上高トップ100社ランキング p52-60
2010/8/9 日経ビジネス 日経BP社   通号1553 2010.8.9/16合併号 アジア圏における検索市場シェア p16
2009年度に増収だった主なスーパー・2008年度世界小売業ランキング p28-29
2010/8/7 週刊東洋経済 東洋経済新報社   通号6276 2010.8.7号 特集”格安航空が来襲!”
各地域のLCCシェア・2009年世界の輸送旅客数ランキング p35
最新世界のエアライントップ40 p36-37
2010/8/2 日経ビジネス 日経BP社   通号1552 2010.8.2号 鉄鋼と化学の世界ランキング(鉄鋼メーカー→2000・2009年、化学メーカー→2004・2008年) p25
鉄鉱石の世界シェア(2008年)・原料炭の世界シェア(2007年) p26
世界鉄鋼大手の設備投資額(2006-2008年) p27
2010/8/1 Harvard Business Review ダイヤモンド社 35(8) 通号263 2010.8月号 中国のテレビ市場の構造 p81
2010/8/1 販促会議 宣伝会議   通号148 2010.8月号 2009年4月~2010年3月メーカーおよびメーカー×流通キャンペーン企画数ランキング p81
2010/8/1 ファッション販売 商業界 37(9) 通号412 2010.8月号 ファッション業界人気企業ランキング2010年度版 p8-23
2010/7/31 週刊東洋経済 東洋経済新報社   通号6275 2010.7.31号 特集”知られざる韓国の実力”
主要製品で高いシェア薄型テレビ・大型液晶パネル・フラッシュ(半導体)・携帯電話 p45
インドでの市場シェア自動車(2010年) p55
鉄鋼大手時価総額ランキング(2010年) p56
2010/7/25 フードニュース フード流通経済研究所 44(8) 通号539 2010.7月号 【参考資料】世界の菓子企業トップ100社の概要(2009年) p82-91
2010/7/24 日経PC21 日経BP社 15(14) 通号306 2010.9月号 マイクロソフトとキングソフトの販売本数シェアが接近 p112-113
2010/7/12 プレジデント プレジデント社 48(20) 通号735 2010.8.2号 2009年ビール類販売数量 ビール・発泡酒・新ジャンル p111
2010/7/10 週刊東洋経済 東洋経済新報社   通号6271 2010.7.10号 企業業績回復度ランキング(業種別ランキング417社・成長会社ランキング700社) p30-59
2010/7/1 農林金融 農林中央金庫 63(7) 通号773 2010.7月号 世界の主要乳業食品メーカーの規模 p38
2010/7/1 ミートジャーナル 食肉通信社 47(7) 通号560 2010.7月号 国内の主要生産加工企業ランキング p49
2010/6/28 日経ビジネス 日経BP社   通号1547 2010.6.28号 主な日系メーカーの中国における販売台数自動車(2009・2010年) p92
2010/6/26 週刊東洋経済 東洋経済新報社   通号6268 2010.6.26号 2009年中国市場のメーカー別シェア自動車 p47
大図解世界の自動車メーカー勢力図2010 p54-55
ニッポンの自動車業界最新200社ランキング p91-95
2010/6/25 Business & Economic Review 日本総合研究所 20(7) 通号237 2010.7月号 成長する中国の環境技術「風力メーカーの順位」 p74
成長する中国の環境技術「太陽光メーカーの順位」 p75
2010/6/20 月刊マーチャンダイジング ニュー・フォーマット研究所 13(2) 通号150 2010.7月号 「第1類取扱い継続店」当りの第1類ブランド別売上ランキング 医薬品 p22
2010/6/19 週刊ダイヤモンド ダイヤモンド社 98(26) 通号4335 2010.6.19号 2009年中国流通チェーン企業トップ50 p37
2010/6/15 経営センサー 東レ経営研究所   通号123 2010.6月号 世界の造水プラント建設におけるメーカーランキング p27 webで公開
2010/6/14 日経ビジネス 日経BP社   通号1545 2010.6.14号 世界の航空会社の旅客キロランキング(2008年) p51
世界のたばこ市場におけるJTグループのシェア p59
2010/6/1 東洋経済統計月報 東洋経済新報社 70(6) 通号826 2010.6月号 Data File 2010 有機ELディスプレー2009年出荷ランキング p22
半導体企業ランキング、2009年の第3四半期および第4四半期の国内携帯電話出荷台数ランキング、09年通期の国内携帯電話出荷台数ランキング p23
2010/5/31 日経ビジネス 日経BP社   通号1543 2010.5.31号 中国の複写機販売シェア(2009年) p129
2010/5/20 流通問題 流通問題研究協会 46(1) 通号177 2010.5月号 海外情報 世界のボランタリーチェーン 北米大陸・欧州のボランタリーチェーントップテン(2008年) 世界の食品ボランタリーチェーンランキング25(2008年) ボランタリーホールセラー・フランチャイザー・コーペラティブタイプトップ5(2008年) p26-33
2010/5/20 2020 Value creator オフィス2020新社   通号300 2010.5月号 最新グローバル小売業ランキング p19-21
2010/5/15 週刊東洋経済 東洋経済新報社   通号6260 2010.5.15号 信頼される会社 2010年版東洋経済CSRランキングベスト200社 p96-99
2010/5/10 プレジデント プレジデント社 48(13) 通号728 2010.5.31号 なぜ、ブリヂストンはシェア争いをやめたのか タイヤ業界再編による3社寡占化(1980・1990・2007年のシェア) p39
2010/5/8 日経エコロジー 日経BP社   通号132 2010.6月号 特集”第1回エコ消費者行動・意識調査 愛されるパナソニック” 環境イメージランキング(3位まで→p27、各5位まではp28,30,34,36,40,42,46に記載)
2010/5/3 日経ビジネス 日経BP社   通号1539 2010.5.3号 中国の時価総額シェアが高いセクターと主要企業 p29
2010/5/1 ドラッグマガジン ドラッグマガジン 53(6) 通号650 2010.5月号 ヘルスケア卸売上高ランキング p28
調剤薬局売上高上位5社 p62
2010/4/30 Mizuho Industry Focus みずほコーポレート銀行産業調査部   通号84 2010.4.30号 中国製薬産業の現状と展望 中国医薬品市場における売上上位主要企業グループ p17
2010/4/24 週刊東洋経済 東洋経済新報社   通号6257 2010.4.24号 太陽電池メーカーの出荷ランキング(2008-2009年) p85
2010/4/24 週刊ダイヤモンド ダイヤモンド社 98(18) 通号4327 2010.4.24号 主要医療機器メーカーの売上高ランキング p43
2010/4/23 Business & Economic Review 日本総合研究所 20(5) 通号235 2010.5月号 世界の太陽電池生産量(2005・2008年) p39
中国の風力発電設備メーカー(2008年) 中国乗用車販売のメーカー別シェア(2008・2009年) p52
2009年の中国乗用車市場 p67
2010/4/12 プレジデント プレジデント社 48(11) 通号726 2010.5.3号 人事のプロ240人が選ぶ業種別「働きがいのある会社」ランキング p28-37
フォーチュン誌が選ぶ「アメリカ企業トップ100社」 p38-39
2010/4/12 日経ビジネス 日経BP社   通号1536 2010.4.12号 ブランドジャパン2010 2010年消費者部門偏差値上昇ランキング p93
2010年消費者が選んだ総合力(偏差値)ランキング p95
2010/4/1 ビジネスチャンス ビジネスチャンス 20(4) 通号226 2010.4月号 最強!フランチャイズランキングBEST100 p12-35
2010/3/13 週刊東洋経済 東洋経済新報社   通号6241 2010.3.13号 特集:百貨店・スーパー大閉鎖時代 p45.49.65-72
2010/3/8 プレジデント プレジデント社 48(8) 通号723 2010.3.29号 主要40業種・有名300社顧客支持率ランキング p39-77
2010/3/6 週刊ダイヤモンド ダイヤモンド社 98(11) 通号4320 2010.3.6号 大手管理会社実力ランキングベスト100 p68-70
2010/2/26 トイジャーナル 東京玩具人形問屋協同組合 2010年3月増刊   2010.3月増刊号 国内・海外小売業ランキング p42-44
2009/12/1 販売革新 商業界 47(12) 通号582 2009.12月号 チェーンストア238社上期業績DATA BOOK p71-91
2009/11/21 週刊東洋経済 東洋経済新報社   通号6233 2009.11.21号 特集:IFRS超入門 p52-61,68-75
「日本の大企業」TOP100 p89
2009/10/10 Newsweek 日本版 阪急コミュニケーションズ 24(39) 通号1172 2009.10.14号 最もグリーンなアメリカ企業100 p44-47
2009/10/10 週刊東洋経済 東洋経済新報社   通号6227 2009.10.10号 上場372社、未上場430社経営健全度ランキング802社 p102-113
2009/6/22 Future ワールドパルプ&ペーパー 紙業タイムス社 35(21) 通号1512 2009.6.22号 185億もの最終赤字を余儀なくされた印刷業界の08年度業績表、印刷各社の08年度業績(連結ベース)p13
定期的に掲載している記事一覧(雑誌名順)
雑誌名 出版社 掲載号等 業界シェア・ランキング掲載(記事)名
アミューズメント産業 アミューズメント産業出版 毎月 SC(ショッピングセンター)○月売上高(売上高伸長率)
立地別・業態別売上高伸長率
都市規模別・地域別売上高伸長率
立地別・地域別売上高伸長率
TOKYOアーケードゲーム人気ランキング
Amusement Journal アミューズメント・ジャーナル 毎月 AM実況指標 (総合ランキング・設置店貢献度ランキング・インカム得点表)
ビデオゲーム
大型ビデオゲーム
AMベンダー
プライズゲーム
AM業界関連データ(いずれも年度データと推移)
ゲームセンター等の営業所数推移
オペレーションの売上高
業務用AM機の製品販売高
Amusement Journal アミューズメント・ジャーナル 1月 Best Income Award
飲食店経営 商業界 9月 外食企業○社の経営指標別ランキング
飲料ビジネス 飲料総研 毎月 飲料CM高感度調査ベスト20(2か月前の調査結果を掲載)
Electronic Journal 電子ジャーナル 毎月 国内FPD-TV市場動向
オートマート・ネットワーク オートマート・ネットワーク 毎月 オートアフターマーケット活性化連合インフォメーション
○月売上高資料データ速報
APARA主要会員社「月次売上実績」
カー用品専門量販チェーン「売れ筋ランキング」(月次)
DATA FILE
車名別全国新社登録台数
軽自動車通称名別新車販売速報
輸入乗用車新規登録台数
全国自動車保有台数
都道府県別(中古車・すべて)台数内訳
ETC車載器セットアップ件数
認証・指定工場数及び新規・廃止状況(速報)
月刊ガソリンスタンド 月刊ガソリンスタンド社 10月 日本サービスステーション顧客満足度調査
金融ジャーナル 金融ジャーナル社 毎月 ランキングコーナー 詳細 『金融ジャーナル』ランキングコーナー一覧
国際商業 国際商業出版 12月~1月ごろ 化粧品・トイレタリー米国トップ30社ランキングデータ
月刊コンビニ 商業界 毎月 DATA BANK
コンビニチェーン別都道府県別店舗数
コンビニ業界全体の動向
業界の地域別の動向
チェーン別の既存点販売動向
JCC monthly 日中経済貿易センター 毎月 日本企業の主な対中事業
中国経済統計
日本の貿易統計
日中主要商品別貿易額(通関統計)
JVA REPORT 日本映像ソフト協会 毎月 月次統計と累計(各金額・数量・新作数)
DVDビデオ(販売用・レンタル店用・業務用)
ブルーレイ(販売用・レンタル店用・業務用)
UMD
JVA REPORT 日本映像ソフト協会 12月 ビデオレンタル店実態調査報告
総売上体前年比分布
各調査項目の平均値
平均DVDレンタル料金
貸出数・会員数推移
紙業タイムス 紙業タイムス社 毎月 出荷速報 ティシュ・トイレットペーパー・タオル用紙の中小メーカー・大手メーカー5社別シェア
週刊ダイヤモンド ダイヤモンド社 連載企画
2010年9月~ 数字で会社を読む(ダイヤモンドonlineへ)
週刊ダイヤモンド ダイヤモンド社 毎年1~2月ごろ 文系男子・理系男子・文系女子・理系女子ごとに本年順位・昨年/一昨年順位・会社名・ポイントを掲載
週刊東洋経済 東洋経済新報社 毎年5月ごろ 東洋経済CSRランキング200社
週刊東洋経済 東洋経済新報社 毎年9~10月ごろ 上場○社、未上場○社不動産 ゼネコン 経営健全度ランキング○社
週刊東洋経済 東洋経済新報社 毎年11月中旬 人気企業ランキング100
「就職戦線」シリーズ(掲載年の次々年の卒業生の就職活動状況を特集としてリポート)の中に収録
速報就活前人気企業ランキング
男女別文理別人気企業ランキング
業種別人気企業ランキング
学科系統別人気企業ランキング
酒類食品統計月報 日刊経済通信社 1月 小売業世界ランキング250社 (米STORES誌調べ)
酒類食品統計月報 日刊経済通信社 3月 百貨店歳暮商戦.酒類・食料品ギフトの動向
酒類食品統計月報 日刊経済通信社 8月 全国酒類・食品問屋200社の業績ランキング
酒類食品統計月報 日刊経済通信社 10月 百貨店中元商戦酒類食料品ギフトの動向
酒類食品統計月報 日刊経済通信社 11月 全国酒類・食品メーカー250社の業績ランキング
食品と容器 缶詰技術研究会 2月 日本における清涼飲料、ビール系酒類市場 ○年の1~12月を振り返って
人材ビジネス オピニオン 4・10月 派遣スタッフ満足度調査(ランキング)
人材ビジネス オピニオン 毎年7~9月ごろ 人材ビジネス業績ランキング
ストアーズレポート ストアーズ社 毎月 ○月6大都市百貨店売上高ランキング
ストアーズレポート ストアーズ社 6月 全国縦断取材 ○○年 全国大型小売業現況レポート
ストアーズレポート ストアーズ社 8月 企業別/店舗別/品目別 全国百貨店○年暦年売上高ランキング
Senka21 音元出版 毎月 (オーディオ・ビジュアル・ホームシアター業界の)市況報告○月期
売れ筋商品決算報告
薄型テレビ(40V型以上)・薄型テレビ(26V型以上、40V型未満)・BDレコーダー・ポータブルテレビ・プロジェクター・AVアンプ・BDプレーヤー・シアターシステム・デジタルビデオカメラ・デジタルカメラ(レンズ一体型)・デジタルカメラ(レンズ交換式一眼)・スピーカー(1本10万円未満)・スピーカー(1本10万円以上)・ハイファイアンプ・オーディオプレーヤー・ポータブル録音機・ハイコンポ・スピーカーケーブル・オーディオケーブル・デジタルオーディオプレーヤー・ヘッドホン(オーバーヘッド)・ヘッドホン(インナー)・録画用BD・録画用DVD
ダイヤモンド・ホームセンター ダイヤモンド・フリードマン社 9月 (ホームセンター)決算データランキング
Chain store Age ダイヤモンド・フリードマン社 5月1日号 市場占有率
業態別シェア・部門別売上ランキングなど
Chain store Age ダイヤモンド・フリードマン社 7月1日号 特集:上場小売業20業態345社の実力度 決算ランキング
全体分析・業態別ランキング(総合スーパー・食品スーパー・コンビニ・ドラッグストア・ホームセンター・百貨店・衣料品・家電)・外食業ランキングなど
Chain store Age ダイヤモンド・フリードマン社 9月15日号 日本の小売業1000社ランキング
Chain store Age ダイヤモンド・フリードマン社 10月1日号 日本の中間流通1000社ランキング
テレコミュニケーション リックテレコム 毎月 マーケットデータ
携帯電話の加入者数及び事業者別シェア
ブロードバンド接続サービスの加入者数と事業者別シェア
携帯電話・PHS・BWAの地域別加入者数及び事業者別シェア
ケータイ端末売れ筋ランキング
トイジャーナル 東京玩具人形問屋協同組合 毎月 MARKET
amazonco.jpおもちゃ&ホビーストアセラーランキング
全国小売店アンケート○月の商況(売上高・シェア)は?
玩具月間販売実績ベスト150
Drug store news Japan ダイヤモンド・フリードマン社 8月 ドラッグマーケットデータ分析
ドラッグ&調剤 売上高トップ100社ランキング 詳細
ドラッグマガジン ドラッグマガジン 7・8月 7月
最新医薬品産業ランキング:製薬企業編・卸企業編・ドラッグストア/調剤チェーン編
8月
最新医薬品産業ランキング:データ&分析解説編 詳細
内航海運 内航ジャーナル 8月 年度決算
日経エコロジー 日経BP社 夏ごろ 環境ブランド 環境に関する企業ブランドランキング
日経情報ストラテジー 日経BP社 12月号ごろ 現場改革力ランキング
日経ビジネス 日経BP社 7月下旬ごろ アフターサービスランキング
荷主と輸送 日本荷主協会 6月 物流事業者の業績
乳業ジャーナル 乳業ジャーナル 6月 大手乳業各社業績推移
Housing Tribune 創樹社 10-11月ごろ 各住宅メーカーの販売戸数シェア
パックアンドボックス 全国紙器広報センター 2月 紙・板紙内需試算報告・日本の包装産業出荷統計・段ボールの需要予測を掲載
販売革新 商業界 7月 各種小売業の売上・利益・人件費・出退店情報・在庫などの詳細データ 詳細
販売革新 商業界 10月 世界小売業ランキング
PC-Webzine PC-Webzine編集局 毎月 とじこみ「from DIS」DIS SALES RANKING(ダイワボウ情報システム売上台数ランキング)
ファッション販売 商業界 8月(3月) ファッション業界人気企業ランキング
2009年までは3月号に掲載 働きたい会社ベスト50、学生の職種や企業選びで重視するポイント等を掲載
FW Press フットウェア・プレス エフワークス 1月号 靴・バッグ・資材売上高上位290社
フードニュース フード流通経済研究所 毎月 POS売れ筋品目ベストランキング
フードニュース フード流通経済研究所 11月 沖縄県菓子メーカー売上ベスト10
沖縄スーパー・CVSベスト10
九州・沖縄地区小売業売上高ランキング
フードニュース フード流通経済研究所 12月か1月 日本菓子産業の回顧と展望
日本流通製菓企業ランキング
売上高100億円以上・菓子卸業ランキング及び純利益額
POS売れ筋品目ベストランキング年次(12カ月累計) ほか 詳細
プレジデント プレジデント社 5・11月ごろ ほか 主要○社高給・薄給ランキング など
月刊マーチャンダイジング ニュー・フォーマット研究所 10月 Dg.S(ドラッグストア)白書
ミートジャーナル 食肉通信社 毎月 ○月POS売れ筋品目ベストランキング
ミートジャーナル 食肉通信社 2月 ハンバーグ&ミートボール売れ筋ランキング
ミートジャーナル 食肉通信社 6月 焼き肉関連商品ベストランキング
焼き肉のタレベストランキング
ミートジャーナル 食肉通信社 11月 鍋つゆ売れ筋ランキング
流通問題 流通問題研究協会 11月 海外情報 世界小売業種別ランキング
ロジスティクス・ビジネス ライノス・パブリケーションズ 2月 物流企業番付
ロジスティクス・ビジネス ライノス・パブリケーションズ 8月 3月期物流企業決算ランキング
NDC
産業史.事情.物産誌  (602 9版)
逐次刊行物  (605 9版)
企業.経営  (335 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
業界動向
シェア
マーケットシェア
ランキング
雑誌記事
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000017081完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!