このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-195
調べ方作成日
(Creation date)
2009年12月08日登録日時
(Registration date)
2009年12月08日 13時27分更新日時
(Last update)
2017年08月02日 08時09分
調査テーマ
(Title of the search guide)
倹約や節約に関する本
調べ方
(Contents of the search guide)
分類:591&件名:家庭経済 などで検索。次のような所蔵あり。
1 図書 お金を3倍に生かすアメリカの知恵 合理的で楽しい節約のしかた アントラム栢木利美/著 大和出版 2002.10
2 図書 お金上手な女になれる本 メラン女史の女性のためのマネー講座 オリビア・メラン/著 光文社 2002.12
3 図書 お金と暮らしの生活術 大藪千穂/著 昭和堂 2006.5
4 図書 荻原博子の「家計力」 2007年、大増税時代に勝つ! 荻原博子/著 角川SSコミュニケーションズ 2006.12
5 図書 女ひとり、お金に困らない生き方 ひとりだからこそ、お金を味方にする! 山本節子/著 主婦の友社 2008.1
6 図書 家計お助けエコ節約術 節約ポイント&金額をチェックできる! 浅羽理恵/著 洋泉社 2009.6
7 図書 家計「やりくり力」養成講座 劇的にあなたを貯金体質に変える! 早乙女ゆうこ/著 PHP研究所 2005.3
8 図書 家庭の財政学 インターネット時代のライフプラン、マネープラン NTTイフライフプラン研究会/著 NTT出版 2002.3
9 図書 結婚したら読む本 お金編 中村芳子/著 主婦の友社 2003.5
10 図書 50代から得する優待サービス活用ガイド 60代ならもっと得する足代・遊び代・学び代 優待サービス活用研究会/編 中経出版 2004.9
11 図書 幸せ生活のためのマネー哲学 専業主婦でありながら5年間で1000万円ためた私の方法 鎌田なお子/著 幻冬舎 2004.11
12 図書 新・*家庭経営 給与会計と家庭決算書 依田宣夫/著 プレジデント社 2006.7
13 図書 シングル女性のらくちんマネーライフ 賢く生きたいあなたに贈る! 武田浩美/著 日本法令 2003.4
14 図書 上手に生きるための数学便利帳 溝江昌吾/著 朝日新聞社 2003.3
15 図書 人生設計に役立つ数学 必ず得する実益計算&選択のための87項 藤本壱/著 自由国民社 2003.7
16 図書 スーパーマーケット買い物裏ワザ 誰も教えなかった 今野保/著 ジェーシー出版 2006.4
17 図書 図解*定年後のお金〈完全〉マニュアル 年金・保険・資産運用の基礎知識から相続・贈与の方法まで 羽田野博子/著 大和出版 2007.3
18 図書 節約上手な暮らし方 クロワッサン・ちゃんと役立つ実用の本   マガジンハウス 2008.9
19 図書 節約の裏ワザ知得(しっとく)メモ999 電気代、水道代、ガス代、食事から、とことん使いきりワザまですぐマネできる!やった 主婦の友新実用books 主婦の友社/編 主婦の友社 2006.5
20 図書 楽しく使ってもっと得するお金の裏ワザ40 日本経済新聞社/編 日本経済新聞社 2006.2
21 図書 定年@マネー 第二の人生を安心して過ごすマネー学 読売新聞社生活情報部/編 生活書院 2007.4
22 図書 定年@マネー 第二の人生を安心して過ごすマネー学 読売新聞社生活情報部/編 生活書院 2007.7
23 図書 得する共働きマニュアル100のQ&A プロが教える 木全美千男/著 成美堂出版 2002.3
24 図書 共働き夫婦がトクする本 ネネちゃんファミリーの(得)生活レシピ Kou business 高木隆司/著 こう書房 2002.12
25 図書 土日にできる節約術 和泉昭子/監修 幻冬舎メディアコンサルティング 2008.11
26 図書 2007年問題定年後のお金はどうなるか 柏木理佳/著 青春出版社 2006.7
27 図書 万国「家計簿」博覧会 これだけ稼いだ!こうして使った! 根岸康雄/著 小学館 2004.8
28 図書 パーソナルファイナンス研究 貝塚啓明/監修 日本ファイナンシャル・プランナーズ協会 2006.10
29 図書 ひとり暮らしの賢い節約book ひとり暮らしnaviシリーズ   主婦と生活社 2008.2
30 図書 よくわかる*生活設計読本 将来の家計をシミュレートする よくわかる生活設計読本編集委員会/編 中央法規出版 2008.9
31 図書 ラクチン!食費節約のキホン 目ざせ!1カ月で食費1~2万円台 主婦の友新きほんbooks 主婦の友社/編 主婦の友社 2008.7
32 図書 老後が危ない! 年金月額16万円の生き残り術 畠中雅子/著 講談社 2007.3
NDC
家庭経済.経営  (591)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
家庭経済
備考
(Notes)
定番事例
登録番号
(Registration number)
2000012599完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!