このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-20171013-調
調べ方作成日
(Creation date)
2017年10月13日登録日時
(Registration date)
2017年11月17日 10時23分更新日時
(Last update)
2017年11月18日 10時09分
調査テーマ
(Title of the search guide)
【学校図書館支援事業】来日して間もない外国人の生徒向け。日本や学校について分かりやすく書かれている本。
調べ方
(Contents of the search guide)
1.自館OPACにて「日本」「学校」「日本文化」「生活」「風習」などで検索。該当した中から探す。
2.書架へ行き、他にも探す。
NDC
通過儀礼.冠婚葬祭  (385 9版)
家政学.生活科学  (590 9版)
風俗史.民俗誌.民族誌  (382 9版)
参考資料
(Reference materials)
子どもの生活を考える会 編 , 子どもの生活を考える会. ルールとマナーを学ぶ子ども生活図鑑 4 (人間関係編). 国土社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023434522-00 , ISBN 9784337170049
子どもの生活を考える会 編 , 子どもの生活を考える会. ルールとマナーを学ぶ子ども生活図鑑 3 (地域・社会生活編). 国土社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023434520-00 , ISBN 9784337170032
子どもの生活を考える会 編 , 子どもの生活を考える会. ルールとマナーを学ぶ子ども生活図鑑 2 (学校生活編). 国土社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023393205-00 , ISBN 9784337170025
竹下昌之 総監修 , 竹下, 昌之, 1945-. くらしとぎょうじのせいかつ図鑑. チャイルド本社, 2011. (チャイルドブックこども百科)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011308033-00 , ISBN 9784805436295
フィリケえつこ 作 , Filliquet, Etsuko. マイ・ジャパン : みてみよう日本のくらし. 偕成社, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027828311-00 , ISBN 9784034253502
キーワード
(Keywords)
外国人
学校
日本
文化
風習
備考
(Notes)
中学2年生。外国人。
登録番号
(Registration number)
2000025694完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!