このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-991
調べ方作成日
(Creation date)
2013年06月14日登録日時
(Registration date)
2013年06月14日 10時00分更新日時
(Last update)
2013年06月14日 10時06分
調査テーマ
(Title of the search guide)
『ブックリスト「節電のススメ~アイデア活用で快適に暮らそう~」(平成25年6月作成)
調べ方
(Contents of the search guide)
ブックリストはこちら↓
http://www.library.pref.kagawa.lg.jp/kgwlib_doc/info/booklist23.htm
(内容)
東日本大震災による福島第一原子力発電所の事故以来、原子力発電所の運転再開が見込めないまま、
電気料金の値上げも予定されています。節電意識が高まる中、なるべく電気を使わないで生活する工夫
についての本も出版されるようになりました。
当館では今回、節電のアイデアやエアコンなしで涼しく過ごすための工夫、電気を使わない料理
法などの本を集めたブックリストを作成しました。
どうぞ、ご活用ください!
紹介する図書は、香川県立図書館に所蔵するものです。
・内容紹介は(株)日版図書館サービスが作成したデータです。
・書名をクリックすると在庫状況などの詳細な情報が表示されます。
・ご利用の際は、書名と請求記号(本の背表紙のラベル番号)でご指定下さい。
図書の探し方などについて、ご不明な点がありましたら、カウンターでお尋ね下さい。
NDC
発電  (543)
家政学.生活科学  (590)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
節電
省エネルギー
電力
照明
生活
野外活動
住宅建築
環境衛生
断熱構造
緑地計画-東京都
気温
園芸
うり(瓜)-栽培
蔓植物-栽培
あさがお(朝顔)-栽培
料理
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022199完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!