このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-192
調べ方作成日
(Creation date)
2009年11月20日登録日時
(Registration date)
2009年11月20日 16時02分更新日時
(Last update)
2017年08月02日 08時09分
調査テーマ
(Title of the search guide)
エコな暮らしに関する資料
調べ方
(Contents of the search guide)
・エコアクションが地球を救う! データに学ぶエコ生活のすすめ 日本消費生活アドバイザー・コンサルタント 丸善 2008.2
・知っていますか?地球を救う暮らし方一問一答 朴恵淑/著 解放出版社 2005.3
・都会でできる雨、太陽、緑を活かす小さな家 中臣昌広/著 農山漁村文化協会 2009.11
・“もったいない!”を暮らしのなかに 工夫を重ねてエコ生活  三原啓子/著  文理閣 2008.8
・安心、楽チン、経済的!ムリなく始めるゆるエコ暮らし 佐光紀子/著 大和書房 2008.10
・重曹のあるくらし 掃除、消臭、洗濯、ボディケア…今日からはじめるラクチンエコ 岩尾明子/著 マーブルトロン 中央公論新社 2008.11(Marble books)
・家計お助けエコ節約術 節約ポイント&金額をチェックできる! 浅羽理恵/著 洋泉社 2009.6
・家事の手帳 手軽にecoする 阿部絢子/著 グラフ社 2009.4
・家庭で行う正しいエコ生活 完全理解版 武田邦彦/著 講談社 2009.4
・ガソリン節約のための燃費の本 エコドライブが楽しく続けられる! 宮野滋/著 三樹書房 2009.4
・図解入門*よくわかる最新地球環境とエコの基本 エコ・リテラシーを高める第一歩! How-nual visual guide book 吉村忠与志/著 秀和システム 2009.9
・ダイエットCO2 あなたにもすぐにできる デービッド・ガーション/著 PHP研究所 2008.2
・地球を救うエコ数字 数から読み解くぼくらの未来 左巻健男/監修 小学館 2008.5
NDC
住宅建築  (527)
環境工学.公害  (519)
家政学.生活科学  (590)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
住宅建築
環境衛生
環境問題
生活
家庭医学
重曹
家庭経済
家政
自動車-運転
自動車-燃料
時事に関する情報及び参考資料
備考
(Notes)
定番事例
登録番号
(Registration number)
2000012499完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!