このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-201891024-調
調べ方作成日
(Creation date)
2019年06月19日登録日時
(Registration date)
2019年10月24日 15時41分更新日時
(Last update)
2019年10月24日 15時42分
調査テーマ
(Title of the search guide)
【学校図書館支援事業】お米(丼・おにぎり)と牛乳、時短レシピ、おやつのカロリーの載っている本。写真や図が豊富で、パラパラ読みに適した本。保健集会と連動して保健室前にて展示する。時短レシピとおやつの本は少なめで良い。
調べ方
(Contents of the search guide)
1.書架から選ぶ。
NDC
食品.料理  (596)
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498)
参考資料
(Reference materials)
橋本加名子著 , 橋本, 加名子. 家に帰ってすぐできるどんぶりとのっけごはん. アスキー・メディアワークス, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008529867-00 , ISBN 9784048673990
幕内秀夫 著 , 永井友茄 料理 , 永井, 友茄. 病気にならない55円どんぶり. 大和書房, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023558014-00 , ISBN 9784479920472
牧野直子 監修・データ作成 , 女子栄養大学出版部 編 , 牧野, 直子 , 女子栄養大学出版部. エネルギー早わかり : いつも食べる量のエネルギーがひと目でわかる 第4版. 女子栄養大学出版部, 2017. (FOOD & COOKING DATA)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028016668-00 , ISBN 9784789502191
香川明夫 監修 , 竹内冨貴子 料理&データ作成 , 香川, 明夫. 外食・コンビニ・惣菜のカロリーガイド. 女子栄養大学出版部, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027967821-00 , ISBN 9784789506274
手島奈緒 監修 , 造事務所 編著. 家族のための食べもの通知表 : スーパーで売られている200品目を「家族の健康」を基準に完全仕分け!. 三才ブックス, 2015. (三才ムック ; vol.807)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026521521-00 , ISBN 9784861997952
佐藤卓デザイン事務所著 , 佐藤卓デザイン事務所. 牛乳のそもそも. 平凡社, 2016. (デザインのかいぼうそもそも,)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005156596-00 , ISBN 9784582620610
東大料理愛好会 著 , 東大料理愛好会. アタマとカラダが冴える!東大おやつ教室. 新潮社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024935136-00 , ISBN 9784103348115
明治 監修 , 明治. かんたん!おいしい!ジュニアのためのスポーツごはん : 栄養満点パワーチャージレシピ. 金の星社, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028382027-00 , ISBN 9784323073873
オガワチエコ 著 , オガワ, チエコ, 1981-. おにぎらずの本. 泰文堂, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025926497-00 , ISBN 9784803006582
山本謙治, ぼうずコンニャク 監修 , 長澤真緒理 イラスト , 山本, 謙治, 1971- , ぼうずコンニャク, 1956- , 長澤, 真緒理. いただきます図鑑 : 食べもの"ぺろっと"まるわかり!. 池田書店, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028215257-00 , ISBN 9784262154992
中西敏夫 文 , 米本久美子 絵 , 中西, 敏夫, 1947- , 米本, 久美子, 1946-. みらくるミルク. 福音館書店, 2011. (たくさんのふしぎ傑作集)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011140473-00 , ISBN 9784834026498
ぎゅうにゅうだいへんしん!. ひさかたチャイルド, 2010. (しぜんにタッチ!)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010999971-00 , ISBN 9784893253828
武蔵裕子 著 , 武蔵, 裕子. 帰って10分絶品おかず : 作りおきも下準備もいらない. 新星出版社, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029214316-00 , ISBN 9784405093614
一汁二菜の時短献立150RECIPE : 帰って15分で作れる! : 写真でわかるレシピ本. 主婦と生活社, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027432752-00 , ISBN 9784391639186
宮沢史絵著 , 宮沢, 史絵. スティックおにぎり100 : お弁当にもホームパーティにも大活躍. 講談社, 2016. (講談社のお料理BOOK,)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008796295-00 , ISBN 9784062996747
キーワード
(Keywords)
ごはん
おにぎり
牛乳
カロリー
時短レシピ
おやつ
カルシウム
備考
(Notes)
中学生対象
登録番号
(Registration number)
2000026436完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!