このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-212
調べ方作成日
(Creation date)
2010年02月21日登録日時
(Registration date)
2010年02月21日 17時01分更新日時
(Last update)
2018年12月07日 09時18分
調査テーマ
(Title of the search guide)
親子で料理をしたり、子どもが料理をしたりする本など
調べ方
(Contents of the search guide)
(1)書名に「オヤコ」を含み、件名:料理 を持つ本
・あいことばはウ・キ・キ 親子なかよく料理上手になれる本 田中はづき/著 小学館 2009.3
・おうちでパーティ! 親子で楽しむちっちゃなおもてなし 「赤ちゃんとママ」編集部/編 赤ちゃんとママ社 2005.7
・親子クッキング ママといっしょに作ろう! Familyセレクトbooks 藤井恵/〔監修・調理指導〕 主婦の友社 2006.7
・親子でつくる健康自然食料理 3歳からの食育レシピ 高畑康子/著 ペガサス 2008.3
・親子でつくる食育レシピ 長崎あや子/著 アットワークス 2007.3
・「Kiss and hug」の親子でニコニコ朝ごはん J-Wave/著 ワニブックス 2009.9
・子どもごはん208レシピ 「親子一緒レシピ」で簡単&大人も満足!バリエも広がる! ベネッセ・ムック   ベネッセコーポレーション 2009.8
・こどもとおぼえる包丁の使い方 親子のじかん 包編集室/編 自由国民社 2009.6
・3歳からの親子クッキング 切って!こねて!まぜて! 水越悦子/著 赤ちゃんとママ社 2004.8
・世界の料理絵本 親子でつくろう! 各国の家庭料理を通して世界を知ろう キャロライン・ヤング/文 集文社 1993.11
・働くおうちの親子ごはん 朝ごはん編 田内しょうこ/著 英治出版 2009.7
・働くおうちの親子ごはん 田内しょうこ/著 英治出版 2007.4
・ぼくもわたしもお料理 親子でいっしょにたのしいクッキング 辻学園books   ジャパンクッキングセンター 1996.9
(2)書名に「イッショ」を含み、件名:料理 を持つ本
・いっしょにつくろう わたしのうちの、あったかごはん 久保純子/著 二見書房 2007.10
・絵本からうまれたおいしいレシピ 子どもと一緒にごはん e-mook   宝島社 2006.8
・子どもと一緒にお料理しましょ! 3歳からのお手伝い 上田淳子/著 文化出版局 2006.10
・子どもといっしょにつくる和のおかず 堀知佐子/著 神宮館 2009.6
・はじめてのスープ こどもといっしょに食べる 野口真紀/著 中央出版アノニマ・スタジオ 2005.3
・プリテンドスープ ママと一緒にお料理ごっこ モーリー・カッツェン,アン・ヘンダーソン 朝日新聞社 1996.7
・ユニバーサルクッキングのすすめ お年寄りや障害のある人と一緒に作る 野村敬子/編 中央法規出版 2006.2
(3)書名に「コドモ」を含み、件名:料理 を持つ本
・イラスト版*行事食・歳事食 子どもとマスターする特別な日の料理 坂本廣子/著 合同出版 2007.6
・絵本の中のおいしいスープ こどもとつくるものがたりのレシピ36 Inforest mook 東條真千子/著 インフォレスト 2006.11
・クッキングkids 台所で理科! 21世紀こども遊び塾 関登/共著 小学館 1999.8
・コックさんになろう 子どもの生活をゆたかに! つくってあそぼうよ! ジュディ・バスティラ/作 偕成社 1994.4
・子どもがつくる旬の料理 1(春・夏) 素材を感じる「食育」レシピ 坂本廣子/著 クレヨンハウス 2003.8
・子どもがつくる旬の料理 2(秋・冬) 素材を感じる「食育」レシピ 坂本廣子/著 クレヨンハウス 2003.8
・こどもがつくるたのしいお料理 婦人之友編集部/著 婦人之友社 1979.7
・子どもがつくるほんものごはん 生きる力がつく「食育」レシピ 坂本廣子/著 クレヨンハウス 2007.3
・子どもクッキング ママと作る休日の朝ごはん 講談社のお料理book 葛恵子/著 講談社 2008.2
・子ども大好きレシピ 子どもとはじめてクッキング Gakken hit mook   学習研究社 2009.7
・子どもと初心者のための笑顔のレシピ 秋永優子/著 大学教育出版 2009.3
・こどもと楽しむにほんの行事ごはん 自然の恵みと暦をゆったり味わう12月のレシピ 境野米子/著 学陽書房 2008.5
・子どもと作る食育レシピ12か月 小西律子/著 チャイルド本社 2008.1
・子どもに教えるはじめての料理 ここがポイント! じゅわ樹/著 メイツ出版 2008.7
・子供の科学流安心料理 増尾清/著 誠文堂新光社 1998.9
・Gomaと子どものものづくり 「Zakka」&「cooking」! Goma/著 講談社 2007.3
・新・こどもクッキング お料理大好き! 高橋敦子/料理 女子栄養大学出版部 1998.1
・世界の料理をつくる シリーズ・こどもとつくる 大月書店編集部/編 大月書店 1995.3
・はじめての子ども料理 3歳から小学生の簡単おやつ&おかず bon merci! books ボンメルシィ!/編著 ベネッセコーポレーション 2007.11
・まついさんちの子どもめし まついなつき/著 カンゼン 2006.10
・村上祥子の好き嫌いをなくす子ども料理教室 村上祥子/著 PHP研究所 2007.4
・料理 子どもの実技教室シリーズ   フレーべル館 1984.5
NDC
食品.料理  (596)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
料理
子育て支援
食育
備考
(Notes)
定番事例
登録番号
(Registration number)
2000013062完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!