このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1212
調べ方作成日
(Creation date)
2014年05月19日登録日時
(Registration date)
2014年05月19日 08時38分更新日時
(Last update)
2015年09月05日 10時40分
調査テーマ
(Title of the search guide)
魔法瓶に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
(1)NDLOPACを件名:魔法瓶で検索。次のような図書がヒット。
※(○):当館所蔵
特許情報分析 (パテントマップ) から見たポット・マホービンに関する技術開発実態分析調査報告書
インパテック株式会社 編.
パテントテック社,
2010.6.
ジャーポットエネルギー消費効率検討会報告書.
省エネルギーセンター,
2007.3.
(○)タイガー魔法瓶70年のあゆみ : 1923-1993
タイガー魔法瓶株式会社 編.
タイガー魔法瓶,
1993.10.
国内需要動向調査報告書. 昭和58年度 まほうびん.
生活用品振興センター,
[1983]
世界の魔法瓶市場.
全国魔法瓶工業組合,
1983.2.
(○)日本の魔法瓶 : 全国魔法瓶工業組合創立30周年記念誌.
全国魔法瓶工業組合,
1983.11.
タイガー魔法瓶50年のあゆみ.
タイガー魔法瓶工業,
1973.
(2)上記以外で当館に次の所蔵あり。
・象印マホ-ビン70年史 1918~1988 象印マホ-ビン株式会社七〇年史編集委員会/編 1989.6 582.5
・まるごとわかる「日本人」はじめて百科 1 生活・行事をはじめた人 湯本豪一/監修 日本図書センター 2008.2 C031
※日販マーク内容紹介:「モノ・コト」の始まりには、いつもパイオニアがいた。日本最初の時計は誰が作ったか、運動会はいつ、誰が始めたか、魔法瓶を初めて作った人は誰かなど、生活・行事を始めた様々な日本人を紹介する。
NDC
その他の雑工業  (589)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
魔法瓶
事物起源
伝記-日本
備考
(Notes)
(関連事例)
・花柄家電(魔法瓶など)が昭和41年頃から出てきたようだが、なぜその時代からなのか。印刷技術のせいなのか?実際にどのような技術が使われたのか。
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000153078
登録番号
(Registration number)
2000022918完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!