このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-519
調べ方作成日
(Creation date)
2011年06月22日登録日時
(Registration date)
2011年06月22日 09時31分更新日時
(Last update)
2014年07月29日 08時33分
調査テーマ
(Title of the search guide)
浄水器に関する資料
調べ方
(Contents of the search guide)
(1)次の所蔵あり
・なっとく!の水・浄水器選び  角田隆志/著 山中登志子/著 彩流社 2011.8
日販マーク内容紹介:知っているようで、知らない水。水に何を求めるかで、ミネラルウォーターや浄水器選びも変化する。水道水やペットボトルの水質を手軽にチェックし、私たちが飲んでいる水はどんな水質なのかを生活者目線から考える。
・浄水蛇口 (あなたの街の消費生活センターがテストしました!) / 東京都消費生活総合センター
たしかな目. (237) [2006.4]
・各地のテスト 乳幼児向けイオン・果実飲料/クリップ/炭火焼き風鉄板焼き器/保湿性肌着/携帯用浄水器/食品包装用ラップフィルム
たしかな目. (173) [2000.12]
・各地のテスト 再生セルロース繊維を用いた衣料品/水道蛇口浄水フィルター/家庭用精米器/凹凸加工された衣料品の品質/餃子/浅漬け
たしかな目. (172) [2000.11]
・商品テスト ゴクリと飲める水ですか 浄水器--蛇口直結型と携帯用テスト結果で見る選び方・使い方
たしかな目. (通号 132) [1997.07]
・各地のテスト自動車用空気ポンプ,つえ,携帯用浄水器,家具の転倒防止具,ミネラルウォーター類,絹製パジャマ,アルミなべ
たしかな目. (通号 129) [1997.04]
(2)所蔵していないが次のような記事をNDL雑誌記事索引で確認。
・苦情相談 内職募集をうたって、浄水器を売り付ける業者(国民生活センター)
月刊国民生活. 30(2) [2000.02]
・急増する浄水器のアンケート商法(相談情報)
月刊国民生活. 29(9) [1999.09]
(3)NDLOPACを件名:浄水器 で検索すると、次の本がヒットする(当館所蔵なし)
・誤解だらけの浄水器選び. 1998 / 深見輝明. -- 八峰出版, 1998.7
・誤解だらけの浄水器選び. 1999 / 深見輝明. -- 八峰出版, 1999.6
・誤解だらけの浄水器選び / 深見輝明. -- 八峰出版, 1993.12
・新誤解だらけの浄水器選び / 深見輝明. -- 八峰出版, 1997.6
・浄水器かしこい選び方・使い方 / 池裕次郎. -- 亜紀書房, 2008.9
・浄水器市場の現状と予測. 1994. -- 日本エコノミックセンター, 1994.7
・浄水器市場の現状と予測. 1997. -- 日本エコノミックセンター, 1997.1
・浄水器市場の現状と予測. 1998 / 日本エコノミックセンター出版事業部. -- 日本エコノミックセンター, 1998.9
・浄水器市場の現状と予測. -- 日本エコノミックセンター, 1991.6
・浄水器・天然水の選び方 / 久保田昌治. -- ベストセラーズ, 1998.9. -- (ワニの本)
・浄水ビジネスの戦略と将来展望. 2003. -- 日本エコノミックセンター, 2003.7
・浄水ビジネスの戦略と将来展望. 2004. -- 日本エコノミックセンター, 2004.8
(関連事例)
・浄水器のしくみがわかる本はないか。(岡山県立図書館)
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000050813
・「RO浄水器レポート」(栄養科学研究所:平塚市錦町15-24)にある以下の論文を読みたい。・・・(埼玉県立久喜図書館)
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000015675
・『婦人百科』か『おしゃれ工房』に載っていた、ペットボトルで作る浄水器の記事を探している。 (埼玉県立久喜図書館)
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000016007
NDC
事務機器.家庭機器.楽器  (582)
環境工学.公害  (519)
衛生工学.都市工学  (518)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
浄水器
水処理
飲料水
消費者保護
災害
環境工学
健康法
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000017419完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!