このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-418
調べ方作成日
(Creation date)
2011/2/13登録日時
(Registration date)
2011年02月13日 13時13分更新日時
(Last update)
2013年03月13日 14時29分
調査テーマ
(Title of the search guide)
洗剤や洗浄剤に関する資料
調べ方
(Contents of the search guide)
519.4 Q&A*水環境と洗剤    日本水環境学会/編 ぎょうせい 2000.1
519.4 洗剤革命    藤原邦達/著 日本評論社 1981.8
519.5 日本洗剤公害レポ-ト    日本地域社会研究所/編  1976
549.8 はじめての半導体洗浄技術  ビギナーズブックス 23  小川洋輝/著 工業調査会 2002.3
576.5 地球にやさしい石けん・洗剤ものしり事典  サイエンス・アイ新書 SIS-056 爽快!快適!科学する洗剤選びと洗い方 大矢勝/著 ソフトバンククリエイティブ 2008.2
576.5 くらしと洗剤   お茶の間の目線で「洗剤」を見直してみると・・・ 日本石鹸洗剤工業会コミュニケーション推進専門委員会/編 日本石鹸洗剤工業会 2005.6
576.5 洗浄剤・洗浄装置活用ノート    日本産業洗浄協議会/編 工業調査会 2004.1
576.5 洗浄技術用語辞典    日本産業洗浄協議会/編 日刊工業新聞社 2002.9
576.5 石けん・洗剤100の知識    稲山ますみ/編著 東京書籍 2001.4
576.5 超精密洗浄技術の開発    角田光雄/監修 シーエムシー 2000.9
576.5 よくわかる*洗浄装置の周辺技術   環境保護・リサイクルに向けて 日本産業洗浄協議会/編著 日刊工業新聞社 2000.9
576.5 はて・なぜ・どうしてクイズ石けんと合成洗剤  環境問題チャレンジブック 3  長谷川治/著 合同出版 2000.1
576.5 よくわかる*洗浄のすべて    日本産業洗浄協議会/編著 日刊工業新聞社 1999.9
576.5 工業洗浄の技術    辻薦/著 地人書館 1996.3
576.5 洗う   その文化と石けん・洗剤 藤井徹也/著 幸書房 1995.1
576.5 洗浄の基礎知識  S books  大木建司/著 産業図書 1993.4
576.5 洗浄と洗剤    辻薦/著 地人書館 1992.1
576.5 図説洗剤のすべて    三上美樹/〔ほか〕著 合同出版 1983.1
576.5 油脂石鹸洗剤工業史   最近10年の歩み   1981.4
576.5 生活の中の洗剤・活性剤    井上勝也/編 研成社 1978.7
576.5 化学洗剤とその周辺  化学の領域選書 13  富山新一/著 南江堂 1978.3
576.5 合成洗剤   汚染の実態と安全性の追求 三上美樹/〔ほか〕著 合同出版 1978.1
576.5 洗剤汚染   科学的追及と運動のすすめ 藤原邦達,小林勇/著 合同出版 1975
576.5 日本の洗剤その総点検   中性洗剤から石鹸へ 柳沢文正/著 績文堂出版 1973
576.5 洗剤の恐怖   しのびよる化学公害 門奈仁之/著 新時代社 1972
576.5 洗剤の科学    今木喬,大木幸介,富山新一/著 ドメス出版 1970
576.5 日本の合成洗剤    日本家庭用合成洗剤工業会/編 化学経済研究所 1969
576.5 中性洗剤と食品衛生    日本食品衛生協会/編 日本食品衛生協会 1965.5
576.59 なっとく!のシャンプー選び    山中登思子/著 彩流社 2010.2
576.59 洗剤・洗浄百科事典    皆川基/編 朝倉書店 2003.1
576.59 環境問題に対応する洗浄技術入門    工業調査会/編 工業調査会 1998.1
576.59 洗剤の安全性と環境影響に関する文献・資料総覧    洗剤・環境科学研究会/編 合同出版 1997.9
576.59 洗剤と洗浄の科学  新コロナシリーズ 33  中西茂子/著 コロナ社 1995.1
576.59 よくわかる洗剤問題一問一答   生命と水環境を守るために 合成洗剤研究会/編 合同出版 1991.9
576.59 怖い洗剤1000種   これだけは知っておきたい  ナショナル出版 1991.7
576.59 洗剤の事典   新書版 合成洗剤研究会/編 合同出版 1991.7
576.59 合成洗剤の話  三一新書 1025 本当のことを知っていますか? 日本消費者連盟/編 三一書房 1991.3
576.59 だから、せっけんを使う  三一新書 1024 いま、地球にやさしい暮し方を! 船瀬俊介/著 三一書房 1991.3
576.59 洗剤・洗浄の事典    奥山春彦/編集 朝倉書店 1990.11
576.59 洗剤その上手な使い方  Genryoライフシリーズ 2  ベリタス洗剤研究室/編 現代旅行研究所 1990.1
576.59 合成洗剤に関する文献・資料総覧    安達六郎/編集 合成洗剤研究会 1987.9
576.59 みんなでためす洗剤と水汚染    合成洗剤研究会/編 合同出版 1986.8
576.59 日本中性洗剤協会二十年史   台所用中性洗剤の歩み   1983.3
588 食品の洗浄と異物除去  ニューエンジニアリングライブラリー  太田静行/編 地人書館 1993.6
NDC
油脂類  (576)
食品工業  (588)
環境工学.公害  (519)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
洗剤
洗浄・洗浄剤
洗浄剤
合成洗浄剤
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000015800完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!