このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000022439
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1128
調べ方作成日
(Creation date)
2013年12月19日登録日時
(Registration date)
2013年12月19日 16時07分更新日時
(Last update)
2015年07月01日 16時34分
調査テーマ
(Title of the search guide)
ガソリンスタンドのセルフ給油に関する雑誌記事
調べ方
(Contents of the search guide)
例えば次のような所蔵あり。
特集 静電気でもガソリンに引火し、火災を引き起こすおそれがあります セルフスタンドで、安全なガソリンの入れ方を!
総務省., (86) 2008.2
セルフスタンドにおいて給油中に出火した火災事例
東京消防庁城東消防署
特集:気になる最近の火災について
火災 : 日本火災学会誌 / 日本火災学会 編., 57(2) (通号 287) 2007.4
とことん追跡隊が行く ガソリンスタンドのセルフ給油、どう使うの?
たしかな目 : 国民生活センターの暮らしと商品テストの情報誌 / 国民生活センター 編., (246) 2007.1
火災に関するモノグラフ 静電気を原因とする火災--セルフスタンド事故を例として 浅野 和俊
火災 : 日本火災学会誌 / 日本火災学会 編., 54(1) (通号 268) 2004.2
Close up 「セルフ化」大消耗戦が勃発 ガソリンスタンドが半減へ
週刊ダイヤモンド / ダイヤモンド社 [編]., 91(33) (通号 3996) 2003.8.30
エネルギー21世紀の底流 セルフ式スタンド急増で消耗戦へ--石油業界の体力はいつ回復するか 田中 登
エネルギー., 35(3) (通号 409) 2002.3
産業レポート 「セルフ」量販革命で激変する石油会社とサービスステーション
週刊ダイヤモンド / ダイヤモンド社 [編]., 90(3) (通号 3917) 2002.1.19
SS(セルフスタンド)2万店が余剰--元売りが勧める「油を売らない油屋」
特集 石油大再編
エコノミスト / 毎日新聞社 [編]., 77(4) (通号 3378) 1999.01.26
変革期の石油産業--新生面を開くセルフスタンド(下) 岡部 彰
エネルギー., 32(1) (通号 371) 1999.01
変革期の石油産業--新生面を開くセルフスタンド(上) 岡部 彰
エネルギー., 31(12) 1998.12
なぜ安くならない期待のセルフ給油 中丈 豊 <特集>石油業界大変 スタンド大淘汰
エコノミスト / 毎日新聞社 [編]., 76(32) 1998.07.28
4・1スタート セルフ・ガソリンスタンド 安全に,安く,カッコ良く
週刊読売., 57(17) 1998.04.12
(産業トピックス)セルフ方式の解禁で厳しさを増すガソリンスタンド業界
ハートの経済情報 / 第一勧業銀行調査室, 第一勧銀総合研究所 編., (通号 151) 1998.04
トップは語る セルフ化導入による価格効果には疑問--98年はハードランディングの年 I.F. スコーブル
エネルギー., 31(1) 1998.01
NDC
燃料.爆発物  (575)
企業.経営  (335)
石油  (568)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
セルフ給油
ガソリンスタンド
石油
エネルギー
給油所
全国石油協会
スタンド過疎
企業-日本
ガソリン計量機
「給油過疎」
「セルフ給油解禁」
規制緩和
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022439完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!