このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000013164
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-240
調べ方作成日
(Creation date)
2010年04月02日登録日時
(Registration date)
2010年04月02日 14時12分更新日時
(Last update)
2010年04月02日 14時14分
調査テーマ
(Title of the search guide)
ハロウィンのお化けかぼちゃの作り方が入った本
調べ方
(Contents of the search guide)
・教科に役だつ実験・観察・ものづくり 3 燃え方と空気のなぞ 角屋重樹/監修 岩崎書店 2002.3
p.10-11「ジャック・オ・ランタンをつくろう」あり。※比較的詳細に書かれている。
(福井県立図書館様からの情報提供)
次の本(※当館未所蔵)に
ジャック・オ・ランタンの写真、作り方が載っているという情報をいただいた。
・『手作りのある暮らし』桐島かれん/著 2007.3 文化出版局
ISBN:978-4-579-21002-2 1500円(税別)
p.12-17
NDC
研究法.指導法.科学教育  (407)
燃料.爆発物  (575)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ジャック・オ・ランタン
おばけかぼちゃ
ハロウィン
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000013164完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!