このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-903
調べ方作成日
(Creation date)
2013年02月07日登録日時
(Registration date)
2013年02月07日 11時45分更新日時
(Last update)
2014年12月03日 14時36分
調査テーマ
(Title of the search guide)
「死の商人」に関する資料
調べ方
(Contents of the search guide)
例えば、次のような所蔵あり。
(図書)
081  叢書.全集.選集 > 日本語
・現代世界ノンフィクション全集 6 筑摩書房 1967.6
※内容:死の商人ザハロフ(マコー・ミック),海運王オナシス(イェステン),世界一の富豪アリー・カーン(スレーター)
319.08 外交.国際問題
・岡倉古志郎国際政治論集 第5巻 死の商人・パレスチナ物語 勁草書房 1969
332.1 日本経済史・事情
・日本の死の商人 岡倉古志郎/著 要書房 1952.5
335.2  経営史・事情
・死の商人 岩波新書 岡倉古志郎/著 岩波書店 1962.7
559.09 兵器工業:生産と流通,兵器行政
・恐るべき武器と死の商人 謎に包まれた世界の兵器産業会の全貌 床井雅美/箸 青年会館 1985.9
・大英帝国の〈死の商人〉 講談社選書メチエ 横井勝彦/著 講談社 1997.8
・兵器市場 「死の商人」の世界ネットワーク アンソニー・サンプソン/著 TBSブリタニカ 1993.6
(雑誌)
独走スクープ 「たかり大王」守屋と「死の商人」宮崎を貪った日米の妖怪たち 一橋 文哉
新潮45 / 新潮社 [編]., 27(1) (通号 309) 2008.1
"死の商人"が集う日米安保戦略会議
激論 非武装中立 金曜日 / 金曜日 [編]., 14(37) (通号 638) 2006.9.29
日本企業を「死の商人」にする中国「軍民一体」の落とし穴--「第二のヤマハ発動機」をつくらないために知っておくべき「企業の名」 平松 茂雄
正論., (通号 409) 2006.4
デッド・フューチャーReMiX--喪われし未来の記憶(VOL.56)第11章 きみの血を--吸血と不死者のSF 第4滴 血の商人たち(その1)ガンマ・グロブリンの不死の伝説 永瀬 唯
SFマガジン., 47(11) (通号 607) 2006.11
対テロ戦争で儲けたブッシュの黒幕--死の商人・カーライルグループの正体 成澤 宗男 9・11後の世界(1)「正義の国」アメリカの罪
金曜日 / 金曜日 [編]., 10(34) (通号 435) 2002.9.6
大震災で復興利権狙う〝死の商人〟
噂の真相 17巻4号(1995/4/1)
湾岸戦争のマネー循環--潤う「死の商人」と復興ビジネス 向 寿一 「新世界秩序」の虚実<特集>
世界 / 岩波書店 [編]., (通号 554) 1991.05
軍事民論 77号(1980/1/1)
※日本の”死の商人”
肥大化前夜の防衛産業--軍需志向は死の商人への道 富山 和夫
エコノミスト / 毎日新聞社 [編]., 55(35) 1977.08.23
「小佐野賢治」研究--華麗なる死の商人の人脈 水沢 透 ロッキード疑獄<特集>
エコノミスト / 毎日新聞社 [編]., 54(39) 1976.08.31
アラブに殺到する死の商人--原油を武器の軍備拡張競争に日本も巻きこまれつつある 中馬 清福
文芸春秋., 52(6) 1974.04.00
死の商人の群れ--ストックホルム国際平和研究所編「第三世界との兵器貿易」より 八木沢 三夫
朝日ジャーナル / 朝日新聞社 [編]., 13(49) 1971.12.24
第三世界との兵器貿易 ストックホルム国際平和研究所 編. 和田 敏彦 死の商人の群れ--ストックホルム国際平和研究所編「第三世界との兵器貿易」より
朝日ジャーナル / 朝日新聞社 [編]., 13(49) 1971.12.24
「死の商人に死を……」を合言葉に<三菱重工業>(特集・一株を告発の刃として--兵器生産) 岡山 雄二
朝日ジャーナル / 朝日新聞社 [編]., 13(22) 1971.06.04
兵器生産「死の商人に死を……」を合言葉に<三菱重工業> 岡山 雄二 一株を告発の刃として(特集)
朝日ジャーナル / 朝日新聞社 [編]., 13(22) 1971.06.04
"死の商人"と権力の接点--政・産・軍の相互依存体制(政治とカネ) 室伏 哲郎
朝日ジャーナル / 朝日新聞社 [編]., 10(14) 1968.04.07
"死の商人"と権力の接点--政・産・軍の相互依存体制 室伏 哲郎 政治とカネ(特集)
朝日ジャーナル / 朝日新聞社 [編]., 10(14) 1968.04.07
戦乱に躍る「死の商人」たち 岡倉 古志郎
文芸春秋., 34(13) 1956.11
NDC
兵器.軍事工学  (559)
外交.国際問題  (319)
国防.軍事  (390)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
軍需工業
国際政治
財閥-歴史
財閥
軍事工業
軍需工業-イギリス-歴史
兵器
武器商人
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022062完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!