例えば次のような所蔵あり。
(図書)
・ポラロイド伝説 無謀なほどの独創性で世界を魅了する クリストファー・ボナノス/著 実務教育出版 2013.9 535.85
・アメリカ写真の世紀 ポラロイド・コレクション 東京都写真美術館/企画/監修 淡交社 2000.9 748
・ポラロイドの世界 日本カメラ社 1985.12 742.5
(雑誌)
甘く切ないポラロイドの誘惑--写真 デジタルカメラ全盛のなか、郷愁をそそるポラロイド風スタイルが人気
アンドルー ロマーノ
Newsweek., 24(33) (通号 1166) 2009.9.2
speak low ポラロイドよさようなら 森山大道の楽しき写真の時間
芸術新潮., 60(2) (通号 710) 2009.2
イメージの記憶(9)時のアウラ--ロッシとタルコフスキーのポラロィド写真
田中 純
UP., 36(9) (通号 419) 2007.9
編集長インタビュー ポラロイド会長兼CEO ゲーリー・T・ディカミロ--インスタント技術とデジタルの融合で写真市場は爆発的に伸びる
Gary T. Di Camillo. 坪井 賢一
週刊ダイヤモンド / ダイヤモンド社 [編]., 88(28) (通号 3842) 2000.07.08
ALL THAT ART-9-愛の表現--ポラロイド・アート
村井 康一
美術手帖., (通号 491) 1982.01
ポラロイド王国に赤信号--インスタントカメラ戦線異常あり
田口 憲一
エコノミスト / 毎日新聞社 [編]., 54(41) 1976.09.14
常識破りの新カメラ ポラロイドSX70
三堀 家義
科学朝日 / 朝日新聞社 [編]., 32(9) 1972.09