このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1205
調べ方作成日
(Creation date)
2014年04月28日登録日時
(Registration date)
2014年04月28日 10時39分更新日時
(Last update)
2018年12月07日 09時18分
調査テーマ
(Title of the search guide)
コンクリートの坂道などにあるリング状の滑り止めについて書かれた資料
調べ方
(Contents of the search guide)
例えば、次のような資料に記述あり。
・図説土木用語事典 土木出版企画委員会/編修 実教出版 2006.10 510.33
※p.250「すべり止め処理(non-skid treatment)」
図あり。
輪状の滑り止めに関する記述はないが、次の関連情報あり。
・土木用語大辞典 土木学会/編 技報堂出版 1999.2 510.33
※p.659「すべり止め舗装」の項あり。図なし。
NDC
建設工学.土木工学  (510)
参考資料
(Reference materials)
土木出版企画委員会 編修. 図説土木用語事典 新版. 実教出版, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008339281-00 , ISBN 4407309482
キーワード
(Keywords)
土木工学-辞典
坂道
すべり止め処理
すべり止め舗装
真空コンクリート
輪状
リング状
道路
コンクリート
みちのわ わっか 輪っか リング
路上観察
駐車場 勾配 スロープ
コンクリート舗装滑り止めリング
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022906完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!