このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1220
調べ方作成日
(Creation date)
2014年08月04日登録日時
(Registration date)
2014年08月04日 09時52分更新日時
(Last update)
2018年01月31日 10時50分
調査テーマ
(Title of the search guide)
「自己責任」に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
書名に「自己責任」を含むものを検索。例えば次のような所蔵あり。
151.2 当為.意志の自由.行為.形式主義
自由とは何か 「自己責任論」から「理由なき殺人」まで 講談社現代新書 佐伯啓思/著 講談社 2004.11 151.2
304 社会科学 > 論文集.評論集.講演集
昨年の回顧と今年の展望 自己責任と自己防衛の社会となった日本 〔2002〕   社会環境研究センター 2002.5 304
〈自己責任〉とは何か 講談社現代新書 桜井哲夫/著 講談社 1998.5 304
312 政治史・事情
現代の政治課題と「資本論」 自己責任論批判の経済学 関野秀明/著 学習の友社 2013.8 312.1
338 金融.銀行.信託
自己責任時代のマネー学入門 「金のなる木」を育てよう 滝川好夫/著 日本評論社 2005.9 338
338.12 金利.利子.利廻
ゼロから教えて!金利利回り教室 お金の「自己責任時代」の必須知識が、これならわかる!すぐ役に立つ! 上村武雄/著 かんき出版 2004.9 338.12
338.15 証券市場.株式市場.有価証券.証券金融
米国の証券先物取引判例撰 投資家の自己責任とブローカーの忠実義務 渡辺征二郎/編 中央経済社 1999.4 338.15
338.2 金融史・事情.銀行史・事情
「図解」*ペイオフ対策完全マニュアル “自己責任時代”を乗り切る金融機関の選び方つきあい方 斎藤裕/著 大和出版 2002.2 338.21
338.5 銀行経営.銀行業務
銀行ディスクロージャー 規制緩和と「自己責任」経営 阪南大学叢書 桜田照雄/著 法律文化社 1995.5 338.5
345 租税
日経を読む人のための税金入門 自己責任時代の賢い節税 小林真一/著 日本経済新聞社 2003.1 345
364 社会保障
中国社会保障改革の衝撃 自己責任の拡大と社会安定の行方 大塚正修/編 勁草書房 2002.11 364.0222
介護地獄アメリカ 自己責任追求の果てに 大津和夫/著 日本評論社 2005.1 364.0253
366 労働経済.労働問題
ワーキングプアは自己責任か アンフェアな社会にはもう騙されない 門倉貴史/著 大和書房 2008.3 366.021
369 社会福祉
平等主義が福祉をすくう 脱〈自己責任=格差社会〉の理論 竹内章郎/〔ほか〕著 青木書店 2005.10 369
375.5 技術・家庭科
自己責任を育てる消費者教育 授業づくりの本 山本紀久子/著 日本書籍 1999.2 375.5
498 衛生学.公衆衛生.予防医学
健康と医療の思想 健康と自己責任論をこえて 医療ブックス 日野秀逸/著 労働旬報社 1986.10 498
498.16 医療施設
にこにこ病院読本 自己責任時代の患者学 奈良信雄/著 インターメディカル 2000.6 498.16
809.6 討論・会議法
ザ・ディベート 自己責任時代の思考表現技術 ちくま新書 茂木秀昭/著 筑摩書房 2001.4 809.6
916 記録.手記.ルポルタージュ
自己責任 いま明かす「イラク拘束」と「ニッポン」 今井紀明/著 講談社 2004.8 916
NDC
金融.銀行.信託  (338)
社会福祉  (369)
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
日本-政治・行政
労働問題
賃金
貧困
社会福祉
社会保障
金融
社会保障-アメリカ合衆国
自由
金利
人質
イラク
租税
社会保障-中国
金融-日本
会議・討論のしかた
病院
証券取引法-判例
商品取引-判例
家庭科
消費者教育
銀行経営
銀行-アメリカ合衆国
企業内容開示
医療
自助
自己啓発
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000023076完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!