このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-263
調べ方作成日
(Creation date)
2010年05月12日登録日時
(Registration date)
2010年05月12日 13時20分更新日時
(Last update)
2018年03月21日 09時32分
調査テーマ
(Title of the search guide)
「死亡原因」に関する本
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:死亡原因をもつ資料、書名に「死亡原因」、「死因」を含む資料として次のようなものを所蔵
・死体は今日も泣いている 日本の「死因」はウソだらけ 光文社新書 岩瀬博太郎/著 光文社 2014.12 498.94
・いまさらですが、無頼派宣言。 海堂尊/著 宝島社 2014.11 491.6
・幕末志士の死亡診断書 幕末を駆けた偉人達の死因を現代医学で解き明かす! 幕末☆保健委員会/著 エクスナレッジ 2013.9 210.58
・図説死因百科 マイケル・ラルゴ/著 紀伊國屋書店 2012.7 498
・モーツァルトのむくみ 歴史人物12人を検死する フィリップ・マコウィアク/著 中央公論新社 2011.4 280.4
・事典有名人の死亡診断 近代編 服部敏良/著 吉川弘文館 2010.5 281.04
・死因を科学する アスキー新書 上野正彦/著 アスキー・メディアワークス 2009.8 498.9
・江戸期文化人の死因 杉浦守邦/著 思文閣出版 2008.7 281.04
・ある監察医の記録   -死因を追って- 越永重四郎/著 北隆館 1970
・近代諸家の死因    服部敏良/著 吉川弘文館 1986.7
・死の真相   死因が語る歴史上の人物 ハンス・バンクル/著 新書館 1990.11
・死因究明   葬られた真実 柳原三佳/著 講談社 2005.9
・死因事典  ブルーバックス B-1309 人はどのように死んでいくのか 東嶋和子/著 講談社 2000.11
・死因不明社会  ブルーバックス B-1578 Aiが拓く新しい医療 海堂尊/著 講談社 2007.11
・疾病傷害および死因統計分類提要 昭和33年版 第1巻   厚生省大臣官房統計調査部/編 厚生省大臣官房統計調査部 1958.11
・図解検死解剖マニュアル   偽装、異状死体から死因鑑定、解剖まで 佐久間哲/著 同文書院 1998.5
・生前遺産分割のすすめ   遺言と死因贈与契約をいかに活用するか 三輪厚二/著 清文社 2000.3
・天才たちの死   死因が語る偉人の運命 ハンス・バンクル/著 新書館 1992.8
・日本人の健康  コンピュータ・マッピング・シリーズ 死因からみた健康状態 寺尾浩明/〔ほか〕著 朝倉書店 1983.4
・ヒトは、こんなことで死んでしまうのか   監察医・上野正彦が死因の不思議を科学する! 上野正彦/著 インデックス・コミュニケーションズ 2004.9
・まさか私が死ぬなんて   ガン・心臓病が丈夫なあなたを狙う 城安曇/著 健友館 1999.1
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498)
人口統計.国勢調査  (358)
日本  (281)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
死亡原因
死因
高齢者所在不明問題 「幽霊高齢者問題」
時事に関する情報及び参考資料
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000013420完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!