NDLOPACを
件名:インターネット依存症 で検索すると、次のような図書がヒットする。
※(○)は当館所蔵。
(○)ネトゲ脳、緊急事態 : 急増する「ネット&ゲーム依存」の正体 森昭雄 著 主婦と生活社 2012.12
(○)ネトゲ廃人 芦﨑治 著.新潮社,2012.5.新潮文庫
(○)ゲーム・インターネット依存とその克服 香川県教育センター 編 香川県教育センター 2011.2.研究成果報告書, 0915-2725 ; 平成22年度. 調査研究 ; 2
・ネトゲ廃女 石川結貴 著.リーダーズノート,2010.3.
(○)僕の見たネトゲ廃神 西村本気 著.リーダーズノート,2010.2.
(○)・ネトゲ廃人 芦崎治 著 リーダーズノート 2009.5
(○)・脳内汚染 岡田尊司 著 文藝春秋 2008.6 文春文庫
(○)・脳内汚染からの脱出 岡田尊司 著 文藝春秋 2007.5 文春新書
(○)・脳内汚染 岡田尊司 著. 文藝春秋,2005.12
・ネット依存の恐怖 : ひきこもり・キレる人間をつくるインターネットの落とし穴 牟田武生 著 教育出版 2004.2
・チャット依存症候群 渋井哲也 著 教育史料出版会 2003.7