件名:ワクチンOR予防接種 で検索。
例えば、次のような所蔵あり。
(一般資料)
492.39 血清療法.殺菌性製剤.ワクチン
BG療法で難治性疾患が治った 細菌との共生で健康を取り戻す 蘇原織吉/著 朝日新聞社 2001.5
493.14 アレルギー性疾患.膠原病.体質異常
花粉症のワクチンをつくる! 岩波科学ライブラリー 167 石井保之/著 岩波書店 2010.2
493.82 予防接種:種痘,ワクチン
こどもの予防接種 子育てと健康シリーズ 28 知っておきたい基礎知識 金子光延/著 大月書店 2010.7
予防接種は「効く」のか? 光文社新書 495 ワクチン嫌いを考える 岩田健太郎/著 光文社 2010.12
予防接種の手帖 木村三生夫/著 近代出版 2007.6
予防接種へ行く前に 受けるこどもの側にたって ワクチントーク全国・「予防接種と子どもの健康」攻略本編集委員会/編 ジャパンマシニスト社 2006.7
予防接種マニュアル 加藤達夫/編著 新興医学出版社 2006.2
ワクチンの事典 日本ワクチン学会/編 朝倉書店 2004.9
予防接種は安全か 両親が知っておきたいワクチンの話 ポール・A.オフィット/著 日本評論社 2002.4
493.87 ウイルス感染症
インフルエンザワクチンはいらない 双葉新書 015 母里啓子/著 双葉社 2010.12
インフルエンザ・ワクチンは打たないで! 母里啓子/著 双葉社 2007.12
医者には聞けないインフルエンザ・ワクチンと薬 母里啓子/監修 ジャパンマシニスト社 2003.12
498.12 医療・衛生法令.医療紛争
MMRワクチン薬害事件 新3種混合ワクチンの軌跡 MMRワクチン薬害事件弁護団/編著 MMRワクチン薬害事件弁護団 2007.7
498.7 小児衛生.母子衛生
健診・予防接種 NHKすくすく子育て育児ビギナーズブック 4 日本放送出版協会(NHK出版)/編 日本放送出版協会 2010.11
(YA)
C402 科学史・事情
人がつなげる科学の歴史 1 ワクチンと薬の発見 キャロル・バラード/著 文渓堂 2010.3