370.4 教育
誰もが生まれてよかったと思える教育 心療内科医からの提言 竹内小代美/著 幻冬舎ルネッサンス 2010.1
492.7 マッサージ.機械療法
心療内科 中公新書 29 病は気からの医学 池見酉次郎/著 中央公論社 1968.6
心療内科 続 中公新書 346 池見酉次郎/著 中央公論社 1973
493.09 内科学
心療内科を訪ねて 新潮文庫 な-18-13 心が痛み、心が治す 夏樹静子/著 新潮社 2006.8
新・*心療内科 身体のストレス病を治すために、知っておくべきこと 河野友信/著 PHP研究所 2006.1
安心できる心療内科のかかり方・選び方 山岡昌之/監修 有楽出版社 実業之日本社 2003.5
心療内科の時代 ちくま新書 346 江花昭一/著 筑摩書房 2002.5
幸せの絆を求める女たち 心療内科の診察室から 大林正博/著 講談社 2000.4
北の大地の心療内科から 奥瀬哲/著 女子栄養大学出版部 1999.3
訪ねてみよう!心療内科・“癒し"の診療室 心と身体のレスキューブックス 大林正博/著 NCコミュニケーションズ 日中出版 1999.12
私の心療内科 心療内科を考える会/編 志茂田景樹事務所 1998.8
人は自分を「癒す力」を持っている ある心療内科医のカルテから 黒丸尊治/著 ダイヤモンド社 1998.4
心身症患者学入門 心療内科の専門医が語る 桂戴作/著 合同出版 1982.9
心身症と現代人 心療内科のカルテから 鈴木仁一/著 毎日新聞社 1978.7
493.1 全身病.一般的疾患
累積疲労 心療内科医からの警告 堀史朗/著 法研 1999.3
493.7 神経科学.精神医学
心身症入門 栄大選書 心療内科最前線から 筒井末春 女子栄養大学出版部 1985.1
498.8 労働衛生.産業衛生
職場のメンタルヘルスで困った時に読む本 心療内科医が贈る 伊藤克人/著 保健同人社 2009.2
働く人の心療内科 聖路加国際病院健康講座 8 心とからだが疲れているあなたへ 村林信行/監修 双葉社 2001.6
916 記録.手記.ルポルタージュ
「元気」をこの手に取り戻すまで 心療内科で学んだこと 石井苗子/著 ダイヤモンド社 2007.8