このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-20201023-調
調べ方作成日
(Creation date)
2020年10月23日登録日時
(Registration date)
2020年12月10日 16時31分更新日時
(Last update)
2021年01月15日 15時18分
調査テーマ
(Title of the search guide)
【学校図書館支援業務】動物のひみつを調べよう。主に哺乳類の体のつくりや生活の様子などが分かる図鑑、写真、図がのっている本。
調べ方
(Contents of the search guide)
1.自館OPACにてキーワードで検索。ヒットした中から対象学年が読めそうなものを探す。
2.書架へ行き、さらに探す。
NDC
哺乳類  (489 10版)
参考資料
(Reference materials)
高橋喜平 ぶん , 薮内正幸 え , 高橋 喜平 , 薮内 正幸. のうさぎ. 福音館書店, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I088597750-00 , ISBN 4834019276
むらたこういち監修 , 村田, 浩一. ミーアキャット. ポプラ社, 2017. (くらべてみよう!どうぶつの赤ちゃん / ますいみつこ監修, 第2期 ; 13)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012192501-00 , ISBN 9784591155608
どうぶつのあかちゃん. ひさかたチャイルド, 2014. (しぜんにタッチ!)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025933481-00 , ISBN 9784865490213
サンチャイルド・ビッグサイエンス 2015−1. チャイルド本社, 2015.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071504244-00 , ISBN 9784805440186
松橋利光 文/写真 , 松橋, 利光, 1969-. がんばるセイウチ. アリス館, 2018. (しってる?水族館のにんきもの ; 3)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028819806-00 , ISBN 9784752008262
松橋利光 文/写真 , 松橋, 利光, 1969-. かまってシロイルカ. アリス館, 2017. (しってる?水族館のにんきもの ; 2)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028320181-00 , ISBN 9784752008019
松橋利光 文/写真 , 松橋, 利光, 1969-. のんびりジュゴン. アリス館, 2017. (しってる?水族館のにんきもの ; 1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028106512-00 , ISBN 9784752007944
公文健太郎 写真 , 高岡昌江 文 , 公文, 健太郎 , 高岡, 昌江, 1966-. こんにちは、キリンのあかちゃん. ほるぷ出版, 2018. (ほるぷ動物園えほん)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028932309-00 , ISBN 9784593583157
アヤ井アキコ 著 , 川田伸一郎 監修 , アヤ井, アキコ , 川田, 伸一郎. もぐらはすごい. アリス館, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028970291-00 , ISBN 9784752008378
リオネル・ル・ネウアニック 絵 , 熊谷詩子, 久米麻里江 訳 , 萩埜恵子 日本語版監修 , Le Néouanic, Lionel , 熊谷, 詩子 , 久米, 麻里江 , 萩埜, 恵子. ねこ. 少年写真新聞社, 2007. (ラルースこどもひゃっか)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009178866-00 , ISBN 9784879812414
レベッカ・ベインズ,リンダ・ウルバートン, モス・リチャーズ, クリスティン・ゴア編著 ; 内田久美子訳 , Baines, Rebecca , Woolverton, Linda , Richards, Mose , 内田, 久美子. ほっきょくのナヌー : 氷がとけたらどうなるの?. 日経ナショナルジオグラフィック社, 2007. (こどものための写真絵本,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I010915835-00 , ISBN 9784863130104
伊藤政顕ぶん ; 滝波明生え , 伊藤, 政顕 , 滝波, 明生. のうさぎにげろ. 新日本出版社, 1979. (新日本動物植物えほん, 1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006139223-00 , ISBN 4406005870
金尾 恵子/さく , 金尾‖恵子. らいおん. 福音館書店, 2003.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I011595837-00 , ISBN 4834002489
川道美枝子ぶん ; 金尾恵子え , 川道, 美枝子 , 金尾, 恵子. きたのもりのシマリスくん. 福音館書店, 2003. (特製版かがくのとも,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I007997257-00 , ISBN 4834019225
福田幸広 写真・文 , 福田, 幸広, 1965-. マナティーはやさしいともだち. ポプラ社, 2002. (親と子の写真絵本 ; 6)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003067298-00 , ISBN 4591071553
福田幸広 写真 , 結城モイラ 文 , 福田, 幸広, 1965- , 結城, モイラ. タテゴトアザラシのおやこ. ポプラ社, 2001. (親と子の写真絵本 ; 1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002955275-00 , ISBN 4591066525
ジャン・ラッタ 写真・文 , 天川佳代子 訳 , 小宮輝之 監修 , Latta, Jan , 天川, 佳代子, 1967- , 小宮, 輝之, 1947-. コアラのコーラ. あかね書房, 2007. (まもろうせかいの動物たち ; 4)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008591287-00 , ISBN 9784251043542
大高成元/写真・文. コアラ : ユ-カリの森の人気者. 汐文社. (大高成元写真絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000004-I000582769-00
キム, ミヨン , ユン, ヘジョン , チェ, ジェチョン , 小宮, 輝之, 1947-. どうぶつのおやこ : パノラマ写真絵本 1. 岩崎書店, 2011.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011278785-00 , ISBN 9784265020713
今泉忠明, 梅澤実 監修 , 今泉, 忠明, 1944- , 梅澤, 実. いろいろな子育て : ジャイアントパンダ・カンガルー・コアラ・ラッコ・カッコウ・キタキツネなど. 学習研究社, 2005. (おどろきと感動の動物の子育て図鑑 ; 1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007669364-00 , ISBN 4052021320
キーワード
(Keywords)
動物
哺乳類
備考
(Notes)
小学2年生 国語
登録番号
(Registration number)
2000026801完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!