このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-20180614-調
調べ方作成日
(Creation date)
2018年06月14日登録日時
(Registration date)
2018年11月25日 18時30分更新日時
(Last update)
2018年12月07日 10時33分
調査テーマ
(Title of the search guide)
【学校図書館支援事業】ウサギの生態が分かりやすく載っている本。
調べ方
(Contents of the search guide)
1.自館OPACにてキーワード検索。ヒットした中から分かりやすそうなものを中心に選ぶ。
2.書架へ行き、もっと探す。
NDC
家畜.畜産動物.愛玩動物  (645 10版)
哺乳類  (489 10版)
参考資料
(Reference materials)
増井光子 編 , 増井, 光子, 1937-2010. ウサギモルモット. ポプラ社, 1998. (育てるふれあう飼い方図鑑 ; 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002656294-00 , ISBN 4591056430
富田京一 監修 , 富田, 京一, 1966-. 小さな動物の飼い方. 成美堂出版, 1999. (学習自然観察)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002785802-00 , ISBN 441500718X
宮下実 監修 , 宮下, 実, 1950-. おうちでかえるどうぶつ. ひかりのくに, 1998. (ものしりスーパー図鑑)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002785826-00 , ISBN 4564202510
鈴木欣司 ぶん , 長谷川和良 しゃしん , 鈴木, 欣司, 1939- , 長谷川, 和良, 1947-. かわいいナキウサギ. 大日本図書, 1995. (子どもたのしいかがく)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002385843-00 , ISBN 447700530X
ハムスター・ウサギ. 学習研究社, 2001. (ふれあいの学級飼育 ; 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002967527-00 , ISBN 4052013093
たけだるりこへん , 武田, 琉璃子 , やまぐち, めぐみ. ウサギの絵本. 農山漁村文化協会, 2010-08. (そだててあそぼう)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000585798-00 , ISBN 9784540101298
今泉忠明 監修 , 今泉, 忠明, 1944-. ウサギ. 金の星社, 2013. (いきものとなかよしはじめての飼育)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024307158-00 , ISBN 9784323042251
キーワード
(Keywords)
うさぎ
飼育法
ペット
動物の飼育
備考
(Notes)
小学校
登録番号
(Registration number)
2000026053完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!