このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
姫路市立城内図書館 (2310068)管理番号
(Control number)
6
調べ方作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2018年08月21日 18時20分更新日時
(Last update)
2020年03月28日 17時35分
調査テーマ
(Title of the search guide)
「自然のかくし絵」(動物や昆虫のふしぎ・擬態)(東京書籍 新編 新しい国語 三上)学習の参考資料
調べ方
(Contents of the search guide)
・インターネット、蔵書検索、目次、索引をキーワードでさがす。
・百科事典やテーマに沿った事典でキーワードを手がかりにして引く。
・テーマの分類の本棚に行って本をさがす。
・Webサイトでテーマに関連した施設・団体の公式ホームページなどをさがす。
・テーマに沿った見学できる施設をさがす。
NDC
動物学  (48)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
擬態
昆虫
変身
不思議
かくれんぼ
備考
(Notes)
参考資料リストは、2019年7月現在入手できないものに網掛けしています。
登録番号
(Registration number)
2000025965完成/未完成
(Complete / Incomplete)
関連ファイル
(Related Files)
「自然のかくし絵」パスファインダー
「自然のかくし絵」参考資料リスト
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!