このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-116
調べ方作成日
(Creation date)
2009年03月03日登録日時
(Registration date)
2009年03月03日 08時06分更新日時
(Last update)
2010年03月16日 14時10分
調査テーマ
(Title of the search guide)
平成17年度国土施策創発調査 「地域プライド創発による地域づくりのあり方に関する調査」 における香川県に関する情報
調べ方
(Contents of the search guide)
(1)平成17年度国土施策創発調査 「地域プライド創発による地域づくりのあり方に関する調査」-地域固有の歴史的精神文化を軸とした地域プライドの創発- (平成18年3月 文部科学省委託事業 財団法人 国土計画協会)
http://www.mext.go.jp/a_menu/shougai/chiiki/chousa/06120613.htm
(2)このうち、香川県に関する事項は次のURL
http://www.mext.go.jp/a_menu/shougai/chiiki/chousa/06120613/023/035.htm
※香川県の「歴史的な地域の誇り」として、次の事柄が紹介されている。
四国こんぴら歌舞伎大芝居
小豆島農村歌舞伎
蹴鞠
滝宮の念仏踊
仁尾八朔人形まつり
吉津夫婦獅子舞
丸亀市塩飽本島町笠島伝統的建造物群保存地区
ももて祭
平賀源内
久米通賢
ちょうさ祭
宇多津の町並み
源平屋島合戦の跡
引田の町並み
四国遍路文化
高松城
仏生山
栗林公園
醤の郷(ひしおのさと)
旧善通寺偕行社
栗林公園
空海
源平屋島合戦の跡
NDC
風俗習慣.民俗学.民族学  (380)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
香川県
年中行事
祭礼
時事に関する情報及び参考資料
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000010919完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!