このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-638
調べ方作成日
(Creation date)
2011年10月12日登録日時
(Registration date)
2011年10月12日 08時20分更新日時
(Last update)
2013年07月15日 15時25分
調査テーマ
(Title of the search guide)
犯罪予防に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:犯罪予防 で検索。次の所蔵あり。
<一般>
317.7 警察.公安
「社会の安全と環境」をいかに考えるか   懸賞論文論文集  公共政策調査会 2006.3
317.74 保安警察.風俗警察.治安維持
治安政策としての「安全・安心まちづくり」   監視と管理の招牌 清水雅彦/著 社会評論社 2007.4
317.78 防犯
これからの「正義の通報」の話をしよう   110番通報完全マニュアル 渡邊一浩/著 リーダーズノート 2011.6
性犯罪者から子どもを守る  中公新書 1888 メーガン法の可能性 松井茂記/著 中央公論新社 2007.3
安全はこうして守る   現場で本当に役立つ防犯の話 小宮信夫/編著 ぎょうせい 2007.2
開いて守る  岩波ブックレット no.692 安全・安心のコミュニティづくりのために 吉原直樹/〔著〕 岩波書店 2007.1
安全・安心なまちを子ども達へ   犯罪現場の検証と提言 中村攻/著 自治体研究社 2005.1
過防備都市  中公新書ラクレ 140  五十嵐太郎/著 中央公論新社 2004.7
割れ窓理論による犯罪防止   コミュニティの安全をどう確保するか G.L.ケリング/著 文化書房博文社 2004.3
都市の防犯   工学・心理学からのアプローチ 樋村恭一/編 北大路書房 2003.9
安全・安心まちづくりハンドブック 防犯まちづくり実践手法編   安全・安心まちづくり研究会/編 ぎょうせい 2001.5
子どもはどこで犯罪にあっているか   犯罪空間の実情・要因・対策 中村攻/著 晶文社 2000.3
安全・安心まちづくりハンドブック   防犯まちづくり編 安全・安心まちづくり研究会/編集 ぎょうせい 1998.9
犯罪のない街づくり    伊藤滋/編 東洋経済新報社 1985.5
職務質問の研究   アメリカ社会と警察 渡辺修/著 成文堂 1985.2
図解防災・防犯読本   一家に一冊必携!!緊急時にすぐ役立つ  学習研究社 1984.12
The stash book   宝物の隠し場所 ピ-タ-・イェルスマン/著 ジャプラン出版局 1982.2
326.3 刑事政策.犯罪学
2円で刑務所、5億で執行猶予  光文社新書 427  浜井浩一/著 光文社 2009.1
住民主体の犯罪統制   日常における安全と自己管理 細井洋子/〔ほか〕編 多賀出版 1997.2
336.4 人事管理.労務管理.人間関係.ビジネスマナー.提案制度
海外ビジネスマンの危機管理術  新潮選書  大泉光一/著 新潮社 1989.5
368.6 犯罪.犯罪人.組織犯罪
死なない方法   日常に潜む「死」の危険から身を守るために 上野正彦/著 イースト・プレス 2011.2
子供の安全をいかに守るか   懸賞論文論文集 公共政策調査会/〔編〕 公共政策調査会 2010.3
狙われない!10のシニア防犯生活術   60歳からはじめる身近な安全対策 セコム株式会社シニアの安全を考える委員会/著 本の泉社 2010.2
死なないための智恵    上野正彦/著 イースト・プレス 2009.3
暴走するセキュリティ  新書y 211  芹沢一也/著 洋泉社 2009.3
わが家を守る!防犯・防災徹底ガイド  生活実用シリーズ  NHK出版/編 日本放送出版協会 2008.9
つくってみよう!まちの安全・安心マップ    傘木宏夫/著 自治体研究社 2008.7
梅さんの「今日からできる命と財産の守り方教えます」    梅本正行/著 主婦と生活社 2008.4
防犯先生の子ども安全マニュアル    清永賢二/著 東洋経済新報社 2008.4
親子で学ぶ防犯の知恵   「安全作法」を身につけよう! 佐伯幸子/著 少年写真新聞社 2007.8
親子で学ぶ「子どもの防犯」ワークブック    小宮信夫/監修 東京書籍 2007.6
誰が子どもを狙うのか   実際の事件に学ぶ「使える」防犯40か条 北芝健/著 東邦出版 2007.6
子どもを守る!ママとパパのファミリー安全ブック    佐伯幸子/著 メイツ出版 2007.4
親子できたえる防犯力   親子の会話が、防犯の第一歩! 石井栄子/著 フレーベル館 2007.3
お父さんは、子どもを守れるか!?   防犯といのちの父親学 近藤卓/編著 日本文教出版 三晃書房 2007.2
犯人目線に立て!   危険予測のノウハウ 小宮信夫/著 PHP研究所 2007.12
防犯バイブル 2008 三才ムック vol.180 本気で考える危機管理術  三才ブックス 2007.12
「まさか」の犯罪・事故からわが子を守る7つのルール   脅えさせない安全教育のすすめ 横矢真理/著 講談社 2007.1
子どもが出会う犯罪と暴力  生活人新書 191 防犯対策の幻想 森田ゆり/著 日本放送出版協会 2006.9
子どもの安全はこうして守る!   これで、だいじょうぶ。子どもの成長に合わせた安全教育カリキュラムつき 清永賢二/著 グラフ社 2006.8
セコムが教える防犯プロのアドバイス    セコムIS研究所/編 日経BP社 日経BP出版センター 2006.6
狙われる子どもたち   子どもの危険回避マニュアル  人間と歴史社(発行) 2006.6
親子でまなぶ子どもの防犯ガイド   捜査のプロが教える! 柿沼信之/著 角川学芸出版 角川書店 2006.5
子どもを犯罪から守る   犯罪被害当事者による、子どもを被害者にも加害者にもさせない方法 内野真/著 明石書店 2006.5
こどものあんぜんどくほん   こどもを危険から守るために。親子で学ぶ、防犯ルールブック! 国崎信江/監修 太陽出版 2006.5
狙われない子どもにする!親がすべきこと39    国崎信江/著 扶桑社 2006.4
犯罪から子どもを守る!ハンドブック  あおば新書   あおば出版 2006.4
子どもの安全ハンドブック   近年の事件・事故を徹底検証いますぐ安全対策を! 森健/著 山と渓谷社 2006.3
犯罪不安社会  光文社新書 281 誰もが「不審者」? 浜井浩一/著 光文社 2006.12
幼い子どもを犯罪から守る!   命をつなぐ防犯教育 岡本拡子/編著 北大路書房 2006.1
犯罪・事故から子どもを守る学区と学校の防犯アクション41    寺本潔/著 黎明書房 2006.1
わが家のチャイルドセキュリティ   あらゆる危険から我が子を守るQ&A 国崎信江/著 一ツ橋書店 2006.1
子どもセーフティーマニュアルこんなとき,どうする?  シリーズ「親子de go!」 vol.1 犯罪被害防止・非行防止に セーフティ教育研究会/編・著 日本標準 2005.8
新・*防犯手帳   一家に一冊 梅本正行/著 あ・うん 2005.6
護身の科学   あなたと家族を暴力から守る! 毛利元貞/著 日経BP社 日経BP出版センター 2005.5
クイズでわかる女性のための防犯マニュアル   盗撮・スキミング・ストーカー・泥棒をシャットアウト! 造事務所/編集・構成 PHP研究所 2005.12
犯罪から子どもを守る50の方法    国崎信江/著 ブロンズ新社 2005.12
ボクサー、街を守る    吉川英治/著 日経BP社 日経BP出版センター 2005.11
犯罪の危険から子どもを守る!   子どもと親の不安を解消する77のヒント 横矢真理/著 学習研究社 2005.1
被害者の親と呼ばれないために加害者の親と呼ばせないために   手遅れになる前にできること 高篠栄子/著 金の星社 2004.8
わが子を守る   通り魔・連れ去り犯・性犯罪者etc.から 毛利元貞/著 ぶんか社 2004.8
撃退!   ストーカー、通り魔、痴漢、盗難・女性のための防犯マニュアル 佐伯幸子/著 有楽出版社 実業之日本社 2004.5
こうすれば犯罪は防げる  新潮選書 環境犯罪学入門 谷岡一郎/著 新潮社 2004.3
大切なわが家を守る防犯便利帳  Seishun super books SS-181 必携の新常識 ホームライフセミナー/編 青春出版社 2003.4
危ない侵入者を防ぐ安全マニュアル    中西崇/著 草思社 2001.2
暴力から逃れるための15章    ギャヴィン・ディー=ベッカー/著 新潮社 1999.2
ヘンな人、危ない人から身を守る   知的護身術のすすめ さえきゆきこ/著 並木書房 1997.8
369.3 災害.災害救助
子どもを事故と犯罪から守る環境と地域づくり    野村歡/監修 中央法規出版 2007.7
379.9 家庭教育
犯罪といじめから子どもを守る幼児期の生活習慣  子どもたちの幸せな未来ブックス 第5期 2  ほんの木/編 ほんの木 2007.2
451.33 成層圏:オゾン層
オゾン層を守る  NHKブックス 574  環境庁「オゾン層保護検討会」/編 日本放送出版協会 1989.5
518.8 都市計画
防犯環境設計の基礎   デザインは犯罪を防ぐ 清永賢二/著 彰国社 2010.5
都市犯罪防止のための環境設計基準の研究  NRS-82-6   日本地域開発センタ- 1984.1
528.6 消火設備・機器.盗難防止施設
プロが教える住まいと防犯住宅  QP books 凶悪化する犯罪と最先端セキュリティ 中西崇/著 週刊住宅新聞社 2005.12
防犯住宅  ニューハウスムック no.89 自分の家は自分で守る  ニューハウス出版 2004.2
安全を買うための指南書     日本実務出版 1995.12
590 家政学.生活科学
一人暮らしの女の子のための88の法則   Safety hand book 近藤陽介/著 STUDIO CELLO 2007.7
<児童>
C368 防犯にかかわる仕事  知りたい!なりたい!職業ガイド セキュリティシステム開発者 セキュリティスタッフ 鍵製造技術者 ヴィットインターナショナル企画室/編 ほるぷ出版 2009.3
C368 犯罪から身を守る絵事典   こんなときどうする? 国崎信江/著 PHP研究所 2006.12
C368 ぜったいについていかないよ!  じぶんでじぶんをまもろう 1 ゆうかい・つれさりにあわない すみもとななみ/絵 あかね書房 2006.1
C368 Say“no!"“やめて!"といおう   悪い人から自分をまもる本 岩崎書店編集部/編 岩崎書店 2004.4
C374 安全な毎日を送る方法 1  犯罪の被害から身を守る  学習研究社 2009.2
NDC
社会病理  (368)
行政  (317)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
犯罪予防
警察
治安
治安-日本
都市計画
児童福祉
災害予防
性犯罪
児童虐待
犯罪心理学
犯罪
刑罰
海外派遣
危機管理 ← 危険管理
安全教育
青少年問題-日本
事故
暴力
少年犯罪
家庭教育
いじめ
オゾン層
建築設計
防災設備
生活
錠・鍵
犯罪捜査
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000018739完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!