このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000026031
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-20180913-調
調べ方作成日
(Creation date)
2018年9月13日登録日時
(Registration date)
2018年11月15日 16時26分更新日時
(Last update)
2018年11月15日 17時15分
調査テーマ
(Title of the search guide)
【学校図書館支援事業】消防署、救急車両について載っている本。
調べ方
(Contents of the search guide)
1.自館OPACにてそれぞれキーワード検索。
2.直接「仕事」「行政」「車両」関係の書架へ行き、対象学年が読めそうなものを探す。
NDC
労働経済.労働問題  (366 10版)
行政  (317 10版)
自動車工学  (537 10版)
参考資料
(Reference materials)
まちのしごとば取材班 編 , 岩崎書店. まちのしごとば大研究 5. 岩崎書店, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027129268-00 , ISBN 9784265084951
饗庭伸 監修 , 饗庭, 伸, 1971-. さがしてみよう!まちのしごと 2 (消防・警察のしごと). 小峰書店, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026287670-00 , ISBN 9784338290029
国土社編集部 編 , 国土社. 安全を守る仕事 : 写真とイラストでよくわかる! 1 (消防). 国土社, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010635854-00 , ISBN 9784337273016
坂口隆夫 監修 , 坂口, 隆夫, 1947-. よくわかる消防・救急 : 命を守ってくれるしくみ・装備・仕事. PHP研究所, 2017. (楽しい調べ学習シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028159087-00 , ISBN 9784569786599
はたらく車ずかん 2. スタジオタッククリエイティブ, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028396205-00 , ISBN 9784883937844
はたらく車ずかん 1. スタジオタッククリエイティブ, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028396209-00 , ISBN 9784883937837
はたらくくるま図鑑 2. スタジオタッククリエイティブ, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028147080-00 , ISBN 9784883937790
はたらくくるま図鑑 1. スタジオタッククリエイティブ, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028147078-00 , ISBN 9784883937783
キーワード
(Keywords)
消防署
緊急自動車
はたらくのりもの
パトカー
消防車
救急車
備考
(Notes)
小学校
登録番号
(Registration number)
2000026031完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!