このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000025437
提供館
(Library)
京都府立高等学校図書館協議会司書部会 (1210025)管理番号
(Control number)
京高図司-2016-D1
調べ方作成日
(Creation date)
2016年06月01日登録日時
(Registration date)
2017年02月01日 10時45分更新日時
(Last update)
2017年08月23日 08時55分
調査テーマ
(Title of the search guide)
美容師やヘアメイクアーティストなど美容系の仕事についてわかる、ノンフィクションの本
調べ方
(Contents of the search guide)
〔美容師・理容師・ヘアメイク〕
『美容師・理容師になるには』石田素弓、ぺりかん社、2003(なるにはBOOKS5)
『美容業界で働く』大岳美帆、ぺりかん社、2004(なるにはBOOKS補巻2)
『美容室・理容室・サロンで働く人たち : しごとの現場としくみがわかる!』津留有希、ぺりかん社、2015(しごと場見学!)
『キラリッ・美容師』ミハラチカ、フレーベル館、2003(おしごと図鑑5)
『一度はやってみたい!こんな仕事美容師』三上友介、すばる舎、2000
『理容師・美容師になろう』上野玲、オーエス出版、2002(目指す人のためのよくわかるハンドブック)
『美容師・美容業界をめざす人の本2005年版』成美堂出版、2004
『なる本理容師・美容師』柴崎宣雄、週間住宅新聞社、2002(なる本シリーズ19)
『美容にかかわる仕事 美容師 エステティシャン ファッションデザイナー』ヴィットインターナショナル企画室編、ほるぷ出版、1998(知りたい!なりたい!職業ガイド)
『ヘアメイクアップアーティストになろう! 学習まんが仕事完全ガイド』山辺麻由、小学館、2002
『人にサービスする仕事 コンシェルジュ ツアープランナー リフレクソロジスト ヘアメイクアーティスト 地方公務員』桑名妙子、ポプラ社、2005(まんがで読む仕事ナビ7)
『美容師・モデル・ファッションデザイナー』ポプラ社、2009(職場体験完全ガイド10)
『おしゃれと健康の仕事 美容室 スポーツクラブ ネイルサロン』学研教育出版、2014(職場体験学習に行ってきました。7)
『なりたい!!ヘア&メイクアップアーティスト』大栄出版、1998
『ヘア&メイクアップアーティスト』ロード出版、1999
『もう一つのafloat 10人のスタッフが語る、指名が多い美容師の仕事と夢』afloat、女性モード社、2011
〔美容関係〕
『人をきれいにしたい ファッション・デザイン・美容・フィットネス』しごと応援団編著、理論社、2006(女の子のための仕事ガイド2)
『職業ガイド・ナビ3 社会 美容・ファッション 生活全般 交通・旅行』ほるぷ出版、2011
『プロのネイリストになる!』日本ネイリスト協会監修、河出書房新社、2015
『ネイリストになるには』津留有希、ぺりかん社、2012(なるにはBOOKS137)
NDC
労働経済.労働問題  (366 9版)
理容.美容  (595 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
美容
理容
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000025437完成/未完成
(Complete / Incomplete)
未完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!