このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000025398
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1388
調べ方作成日
(Creation date)
2017年01月06日登録日時
(Registration date)
2017年01月06日 08時15分更新日時
(Last update)
2018年04月11日 10時13分
調査テーマ
(Title of the search guide)
感情労働についての資料
調べ方
(Contents of the search guide)
<図書>
・あなたの仕事、感情労働ですよね? 関谷大輝/著 花伝社 2016.11
・感情労働としての介護労働 介護サービス従事者の感情コントロール技術と精神的支援の方法 吉田輝美/著 旬報社 2014.9
・となりの認知症 西川勝/著 ぷねうま舎 2013.5
内容に「介護は感情労働!?」を含む
<雑誌>
・週刊東洋経済 6431号 20121201
特集内容:感情労働
・現代思想 28巻9号 20000801
特集内容:感情労働の時代
NDC
労働経済.労働問題  (366)
社会学  (361)
社会福祉  (369)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
産業心理学
感情
介護福祉
ケース・ワーカー
高齢者福祉
老人性認知症
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000025398完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!