このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000023326
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1265
調べ方作成日
(Creation date)
2015年02月04日登録日時
(Registration date)
2015年02月04日 15時39分更新日時
(Last update)
2017年02月17日 11時58分
調査テーマ
(Title of the search guide)
「合理的配慮」に関する資料
調べ方
(Contents of the search guide)
(雑誌)
・労経ファイル 613号 2015/02/01
※「障害者差別禁止・合理的配慮指針」
・地方公務員月報 615号 2014/10/15
※「障害者雇用促進法改正と差別禁止・合理的配慮の提供に係る指針(案)について」
(図書)
・知的障害・発達障害のある人への合理的配慮 自立のためのコミュニケーション支援 坂爪一幸/編著,湯汲英史/編著 かもがわ出版 2015.3
・代読裁判 声をなくした議員の闘い 川崎和代/編著 法律文化社 2014.6 369.27
※障害のある人の「自己決定権」と「合理的配慮」 / 竹下義樹著,
・特別支援教育からインクルーシブ教育への展望 渡邉健治/編著 クリエイツかもがわ 2012.9 378
※合理的配慮とインクルーシブ教育 / 半澤嘉博著
・障害者職業総合センター調査研究報告書 no.87 障害者雇用にかかる「合理的配慮」に関する研究 高齢・障害者雇用支援機構障害者職業総合センター/編 高齢・障害者雇用支援機構障害者職業総合センター 2008.3 366.28
NDC
社会福祉  (369)
労働経済.労働問題  (366)
障害児教育[特別支援教育]  (378)
参考資料
(Reference materials)
渡邉健治 編著 , 渡辺, 健治, 1948-. 特別支援教育からインクルーシブ教育への展望. クリエイツかもがわ, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023876062-00 , ISBN 9784863420953
高齢・障害者雇用支援機構障害者職業総合センター 編著 , 高齢障害者雇用支援機構障害者職業総合センター. 障害者雇用にかかる「合理的配慮」に関する研究 : EU諸国及び米国の動向. 高齢・障害者雇用支援機構障害者職業総合センター, 2008. (調査研究報告書, no.87), ISSN 13405527
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009395688-00
川﨑和代, 井上英夫 編著 , 川崎, 和代, 1950- , 井上, 英夫, 1947-. 代読裁判 : 声をなくした議員の闘い. 法律文化社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025465652-00 , ISBN 9784589036063
キーワード
(Keywords)
音声障害
参政権
統合教育
障害者-雇用
知的障害
発達障害
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000023326完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!