このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000019293
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-705
調べ方作成日
(Creation date)
2012年01月04日登録日時
(Registration date)
2012年01月04日 14時20分更新日時
(Last update)
2017年03月09日 09時05分
調査テーマ
(Title of the search guide)
健康管理に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:健康管理 で検索。
例えば、次のような所蔵あり。
・健康長寿をめざす健康管理学 岡田悦政/編著 八千代出版 2011.4 498
・できる社員の健康管理術 産業医が教える、生産性を高める暮らし方・働き方 亀田高志/著 東洋経済新報社 2011.3 366.99
・しあわせなら手を洗おう かぜ、インフルにかかりにくくなる魔法の習慣 健康イラストブックシリーズ 小平慎一/構成・文 ヒポ・サイエンス出版 2010.10 498.3
・100歳まで現役で生きる人のシンプルな習慣 10万人以上の画像診断をした顧問医が教える 佐藤俊彦/著 幻冬舎メディアコンサルティング 2010.9 498.3
・テレビじゃ言えない健康話のウソ 文春文庫 中原英臣/著 文藝春秋 2010.4 498.3
・私、医者に行ったほうがいいですか? 身体の変調に気づいたら読む本 山田修/著 日本経済新聞出版社 2010.4 498.3
・ねぎを首に巻くと風邪が治るか? 知らないと損をする最新医学常識 角川SSC新書 森田豊/著 角川SSコミュニケーションズ 2010.3 498.3
・58歳からの人には言えないからだの悩み R60の教科書 川嶋朗/著 講談社 2010.2 498.3
・かわいいからだ予報 寺門琢己/著 ポプラ社 2009.10 498.3
・従業員の健康管理と訴訟対策ハンドブック 判例から学ぶ サンユー会研修実務委員会法令研究グループ/編著 法研 2009.5 366.99
・ 「ちょいメタ」でも大丈夫 メタボ健診で「異常」といわれた人へ 大櫛陽一/著 PHP研究所 2008.8 498.81
・テレビじゃ言えない健康話のウソ 中原英臣/著 文藝春秋 2008.7 498.3
・メタボの暴走 「強制」健診の、あとに地獄のクスリ漬け 船瀬俊介/著 花伝社 2008.3 493.12
・60歳からの華齢な生き方 加齢を華齢に変えるニコニコ術 昇幹夫/著 保健同人社 2008.3 498.3
・今すぐチェック!健康の基準 病気の前ぶれは自分でわかる 鈴木隆雄/著 小学館 2007.12 498
・健康の新常識100 一滴の血液でがんがわかるアルコールは太らない サイエンス・アイ新書 岡田正彦/著 ソフトバンククリエイティブ 2007.12 498.3
・早起き早寝朝ごはん 今すぐ始めよう! 新体と健康シリーズ 写真を見ながら学べるビジュアル版 香川靖雄/共著 少年写真新聞社 2007.9 498.3
・予防と健康の事典 セルフ・メディカ 栗原毅/〔ほか〕総監修 小学館 2007.5 498
・公共図書館員のための消費者健康情報提供ガイド JLA図書館実践シリーズ アンドレア・ケニヨン/著 日本図書館協会 2007.4 015
・行動科学を活かした身体活動・運動支援 活動的なライフスタイルへの動機付け ベス H.マーカス/著 大修館書店 2006.9 498
・医者以前の健康の常識 平石貴久/著 講談社 2006.3 498.3
・健康と薬とっておきの話 一家に一冊!読めばクスリになる本 グッドライフ・ブックス 朝長文彌/編 日本地域社会研究所 2005.11 498.3
・50代からの健康ハンドブック 人生の収穫期《熟年》を健やかにすごすために 吉元昭治/著 勉誠出版 2005.9 498.3
・企業の健康・安全配慮義務と労務管理 森紀男/共著 日本法令 2005.6 366.99
・健康マーケティング 真野俊樹/著 日本評論社 2005.4 498
・社員の健康管理の実務と法律知識 石嵜信憲/著 ペネット 2005.4 366.99
・従業員の健康管理と訴訟対策ハンドブック 判例から学ぶ サンユー会研修実務委員会法令研究グループ/編著 法研 2005.4 366.99
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498)
労働経済.労働問題  (366)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
労働衛生
健康管理
中高年齢者
肥満症
老後設計
予防医学
図書館奉仕
情報検索
マーケッティング
運動(健康法)
労働安全
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000019293完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!