このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000014602
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-336
調べ方作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2010年10月19日 17時25分更新日時
(Last update)
2017年08月17日 08時10分
調査テーマ
(Title of the search guide)
中国の労働問題に関する資料
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:労働問題-中国 で検索。
次の所蔵あり。
・蟻族 高学歴ワーキングプアたちの群れ 廉思/編 勉誠出版 2010.9
・中国の社会変動 塚本隆敏/著 税務経理協会 1996.9
(参考)
NDLOPACで 件名:労働問題-中国 をもつ資料
・中国の農民工問題 塚本隆敏著 東京 創成社 2010.3
・現代中国政治と労働社会 : 労働者集団と民主化のゆくえ 石井知章著 東京 御茶の水書房 2010.4
・階級のない国の格差 : 誰も知らない中国労働事情 増田英樹著 東京 教育評論社 2009.7
・中国における労働事情 : 労働契約法制定の影響を中心に  [東京] 衆議院調査局 2008.4 調査レポート ; v.5
・大地の慟哭 : 中国民工調査 秦尭禹著 ; 田中忠仁,永井麻生子,王蓉美訳 東京 PHP研究所 2007.6
・中国の日系企業が直面した問題と対処事例 海外職業訓練協会編 千葉 海外職業訓練協会 2007.3
・中国型ワークフェアの形成と展開 : 福祉資本主義と市場社会主義における福祉レジームの可能性 孫暁冬著 京都 昭和堂 2006.8
・中国の国有企業改革と労働・医療保障 塚本隆敏著 東京 大月書店 2006.2
・中国の国有企業改革と労働・医療保障 塚本隆敏著 [名古屋] 中京大学商学会 2006.2 中京大学商学研究叢書 ; 第20巻
・中国進出日系企業の出稼ぎ労働者 : 実態調査にみるその意識と行動 大島一二編著 東京 芦書房 2001.1
・中国進出企業の労働問題 : 日米欧企業の比較による検証 馬成三著 東京 日本貿易振興会 2000.2
・中国の労働政策と労働市場  東京 日本労働研究機構 1997.11 海外調査シリーズ ; no.41. 中国レポート ; 2
・中国の労働事情  東京 国際産業・労働研究センター 1997.5 調査研究シリーズ ; no.20
・対中進出の日米欧企業の労働問題の比較 : 現地中国人従業員を対象とする意識調査からの考察  〔東京〕 富士総合研究所 1997.3 研究リポート
・現代中国の労働事情 : 改革と市場経済化の波の中の労働組合 千嶋明著 東京 労働調査協議会 1996.1 労調協リサーチレット ; 1
・中国の土地制度と労働制度 : ジョイン事業調査報告書  〔東京〕 日本貿易振興会機械技術部 1992.2
・上海経済圏の労働事情 : ジョイン事業調査報告書  〔東京〕 日本貿易振興会機械技術部 1991.12
・中国の労働事情 : 対外開放政策と日系企業 日本労働協会編 東京 日本労働協会 1987.3 海外調査シリーズ ; 24
・中国の労働・経営便覧  〔東京〕 日本労働協会国際部 1985.6
・かいまみた中国の労働問題 : 日本労働協会訪中団報告書  東京 日本労働協会 1982.3
・中国社会主義労働の研究 小嶋正巳著 東京 評論社 1972
・現代中国の労働制度 小嶋正巳著 東京 評論社 1963 経営学モノグラフ ; 7 / 平井泰太郎編
・中国工業労働論 戸田義郎著 東京 巌松堂書店 1950 経営学研究室著作集 ; 第4冊
・中国労働者階級の状態 遊部久蔵著 東京 好学社 1948
・支那の人的資源調査資料 斎藤栄三郎著 東京 伊藤書店 1942
・青島紡績労働調査 満鉄北支経済調査所〔編〕 大連 南満州鉄道 1940.2
・華北労働問題概説 興亜院華北連絡部政務局編 〔東京〕 興亜院華北連絡部 1940
・中国労工問題 何徳明編著 ; 呉沢霖校訂 長沙 商務印書館 1938 3版 現代問題叢書
・中国労工法 孫紹康編 上海 商務印書館 1935 2版 新時代法学叢書
・中国労工問題 陳達著 上海 商務印書館 1933 中国経済学社叢書
・中国労動問題 唐海編 上海 光華書局 1926
・支那労働問題 宇高寧著 上海 国際文化研究会 1925
・支那労働者及労働運動 : 世界の脅威 長野朗著 北京 燕塵社 1925
・支那労働者研究 小山清次著 東京 東亜実進社 1920 2版 続支那研究叢書 ; 第2巻
NDC
労働経済.労働問題  (366)
家族問題.男性.女性問題.老人問題  (367)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
労働問題-中国
青年-中国
貧困-中国
時事に関する情報及び参考資料
農民-中国
出かせぎ
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000014602完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!