調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2012年01月04日
- 登録日時
- 2012/01/04 09:54
- 更新日時
- 2015/12/25 10:19
- 管理番号
- 香調-701
- 調査テーマ
-
干支ごとの人口を調べる
- 調べ方
-
・統計トピックス(人口推計) ※総務省統計局HP
http://www.stat.go.jp/data/jinsui/topics/
に次のような情報あり。
[平成23年12月]
「辰(たつ)年生まれ」と「新成人」の人口-平成24年 新年にちなんで-
[平成22年12月]
「卯(う)年生まれ」と「新成人」の人口-平成23年 新年にちなんで-
[平成21年12月]
「寅(とら)年生まれ」と「新成人」の人口-平成22年 新年にちなんで-
[平成20年12月]
「丑(うし)年生まれ」と「新成人」の人口-平成21年 新年にちなんで-
[平成19年12月]
「子(ね)年生まれ」と「新成人」の人口-平成20年 新年にちなんで-
[平成18年12月]
「亥(い)年生まれ」と「新成人」の人口-平成19年 新年にちなんで-
[平成17年12月]
戌(いぬ)年生まれは975万人,新成人は143万人-平成18年 新年にちなんで-
[平成16年12月]
酉(とり)年生まれは943万人,新成人は150万人-平成17年 新年にちなんで-
[平成15年12月]
申(さる)年生まれは993万人,新成人は152万人-平成16年 新年にちなんで-
[平成14年12月]
未(ひつじ)年生まれは1001万人
[平成13年12月]
午(うま)年生まれは947万人
[平成12年12月]
巳年生まれは1008万人
[平成11年12月]
辰年生まれは1008万人
- NDC
-
- 人口統計.国勢調査 (358)
- 参考資料
- キーワード
-
- 日本-人口-統計
- 干支
- 十二支
- 1月
- 12月
- 備考
-
(関連事例)
・子年生まれ(昭和11年生まれと昭和35年生まれ)の人口は何人か? 最新の数字が知りたい。(大阪市立中央図書館)
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000044747
・2000年の辰年生まれは何人か知りたい(茨城県立図書館)
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000025061
- 登録番号
- 2000019289