このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-201804111-調
調べ方作成日
(Creation date)
2018年4月11日登録日時
(Registration date)
2018年12月06日 18時42分更新日時
(Last update)
2019年04月12日 14時14分
調査テーマ
(Title of the search guide)
【学校図書館支援事業】三谷漁港について知りたい。
調べ方
(Contents of the search guide)
1.自館OPACにてキーワード検索。
2.郷土資料を中心に対象学年が読めそうなものを探す。
三谷漁港:蒲郡市三谷町にある漁港。県内における有数の遠洋、沖合沿岸漁業の根拠地として発展。(愛知県HPより抜粋)
NDC
日本  (351 10版)
中部地方  (215 10版)
日本史  (210 10版)
参考資料
(Reference materials)
蒲郡郷土史研究会 編 , 蒲郡郷土史研究会. 写真集明治大正昭和蒲郡 : ふるさとの想い出61. 国書刊行会, 1979.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001433312-00
今昔の三谷 今昔之三谷刊行会∥編集 復刻版 三谷町誌編纂業実行委員会 2007.11
続 今昔の三谷 三谷町誌編纂業実行委員会∥編集 三谷町誌編纂業実行委員会 2007.11
蒲郡市誌編纂委員会, 蒲郡市教育委員会 編 , 蒲郡市 , 蒲郡市教育委員会. 蒲郡市誌 本編. 蒲郡市, 1974.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I002640099-00
がまごおりの統計 昭和44年 蒲郡市経済厚生部商工観光課∥編集 蒲郡市 1969
がまごおりの統計 昭和50年 蒲郡市経済厚生部商工観光課∥編集 蒲郡市 1975.9
がまごおりの統計 昭和55年 蒲郡市経済厚生部商工観光課∥編集 蒲郡市 1980
がまごおりの統計 昭和60年 蒲郡市経済厚生部商工観光課∥編集 蒲郡市 1985
がまごおりの統計 平成元年 蒲郡市経済厚生部商工観光課∥編集 蒲郡市 1989
がまごおりの統計 平成5年 蒲郡市経済厚生部商工観光課∥編集 蒲郡市 1993
がまごおりの統計 平成10年 蒲郡市産業振興部商工労政課∥編集 蒲郡市 1999.1
がまごおりの統計 平成15年 蒲郡市産業環境部商工観光課∥編集 蒲郡市 2004
がまごおりの統計 平成20年度 蒲郡市産業環境部産業振興課∥編集 蒲郡市 2009
がまごおりの統計 平成23年度 蒲郡市産業環境部産業振興課∥編集 蒲郡市 2012
キーワード
(Keywords)
三谷漁港
蒲郡
三谷町
漁業
統計
備考
(Notes)
小学校
登録番号
(Registration number)
2000026063完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!